LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эльбрус 8С играбелен

, ,

0

1

Пруфы:

1. TuxKart
  2. Doom3

Характеристики сборки:

• CPU: Elbrus 8C
  • RAM: 32Gb
  • Видео: Radeon RX580 8GB
  • Диск: SSD 240Gb

Вот бы ещё они сделали тест на Xonotic и OpenMW

Игра Doom III https://twitter.com/bocha_himself/status/1293209549659410432

Разъяснения Максима Горшенина о совместимых видеокартах: https://www.youtube.com/watch?v=SNMEYf-DcFU
В общем обязательное условие порддержки это наличие открытого драйвера и только в меру этого открытого драйвера,
так что Эльбрусы пойдут преимущественно только на AMD, Невидия возможна, но только как замена видеокарты с nouveau.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от uin

Завод не может заплатить не то что по процентам, а даже себе на поддержание штанов - нет спроса на его 50k пластин в год, он банкрот

У тебя интеллект на уровне хлеба

Ты читаешь на что отвечаешь вообще? Ты спрашивал, как потратить кредитные деньги и не отдать их. Ты сам себе ответил.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

RAM: 32Gb

Видео: Radeon RX580 8GB

Игра Doom III

Запустили игру, требующую «2.4 Ghz dual core processor» и 3 Гб рамы. Ну ок, чо.

В общем обязательное условие порддержки это наличие открытого драйвера и только в меру этого открытого драйвера

Т.е. вся заслуга в том, что radv + radeonsi не прокакали? Или radv по дороге в светлое импортозамещённое будущие всё же отвалился?

robus ★★★★★
()
Последнее исправление: robus (всего исправлений: 2)

В демонстрационных роликах Эльбруса появилось пополнение:
Запущен Doom 3

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robus

Да какая разница в чём там заслуга, если Эльбрус в сочетании с забугорной видеокартой уже вещь пригодная для бытового употребления.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну лол. То, что radeonsi хорош, я лично, и так знаю не понаслышке. О том, как тормозит на эльбрусе например, minecraft сервачок, лиц на 12 хотя бы, + клиент, остаётся только гадать.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

При том, что это общепринятая архитектура

Кем? Где у тебя дома спарк, в каком быдломагазине его купить, в отличие хоть от арм? Дальше можно не читать?

Любой школьник нынче может заказать производство своих чипов по цене одного-двух лэндкрузеров, имея схему этого чипа

Пф.. «это другое», ага-ага. Но это не «независимость от внешних поставок», потому что заказывать твой «любой школьник» пойдет туда же.. куда и все, и даже эльбрус. Шило на мыло, раскрыта только тема твоих школьных маняфантазий, тема независимости от внешних поставок — не. Низачот, старайсо лудшы.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Кем? Где у тебя дома спарк, в каком быдломагазине его купить, в отличие хоть от арм? Дальше можно не читать?

В быдломагазине ты даже ардуино не купишь. Даже Сенхайзер не купишь. А если все-таки решишься заказать, то вполне себе рассмотришь заказ из-за бугра — сейчас люди массово импортируют ширпотреб из китая, в том числе быдлофоны. SPARC-сервера от оракла-фуджицу можно купить у производителя или старые на забугорных барахолках, а отладочные платы под менее производительные LEON делает cobham:

https://www.gaisler.com/index.php/products/components/gr712rc?task=view&i...

Пф.. «это другое», ага-ага. Но это не «независимость от внешних поставок», потому что заказывать твой «любой школьник» пойдет туда же.. куда и все, и даже эльбрус. Шило на мыло, раскрыта только тема твоих школьных маняфантазий, тема независимости от внешних поставок — не. Низачот, старайсо лудшы

Не понял что ты пишешь, если хочешь ответа — пиши на русском.

byko3y ★★★★
()

В быдломагазине ты даже ардуино не купишь. 

Чево? Чипдип давно стал илитным? У меня «в уездном городе С» он есть :) хочу STM32, хочу — ардуйню (не хочу :)) Хочу — малину с клонаме. Могу прям туда прийти и забрать. Зион или оптерон, он хоть и не арм, но как пример «общепринятого что можно купить в быдломагазине» мне тоже подтащат в 2 дня хоть в ситилинк хоть в чипдип, в отличие от этой твоей «общепринятой архитектуры» спарка, которую парню с улицы проще найти где-то на авито в виде серверного старья чем купить в быдломагазине, в отличие от арм или популярных серверных процов «не с алиэкспресса».

Не понял что ты пишешь, если хочешь ответа — пиши на русском.

Нет аргументов, включи граммарнаци... или проще — изобрази «не понял»(а это, согласно Оккаму с Хэнлоном, проще объяснить отсутствием у тебя того чем понимать) :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Singularity

Скрины прикольные, да, только код говно и не собирается

/home/████/test/RBDOOM-3-BFG/neo/renderer/Image_files.cpp:931:14: error: non-constant-expression cannot
      be narrowed from type 'unsigned int' to 'unsigned char' in initializer list [-Wc++11-narrowing]
                hh & 0xFF, ( hh >> 8 ) & 0xFF, ( hh >> 16 ) & 0xFF, ( hh >> 24 ) & 0xFF,
                           ^~~~~~~~~~~~~~~~~~
/home/████/test/RBDOOM-3-BFG/neo/renderer/Image_files.cpp:931:14: note: insert an explicit cast to
      silence this issue
                           ^~~~~~~~~~~~~~~~~~
                           static_cast<unsigned char>( )
/home/████/test/RBDOOM-3-BFG/neo/renderer/Image_files.cpp:931:34: error: non-constant-expression cannot
      be narrowed from type 'unsigned int' to 'unsigned char' in initializer list [-Wc++11-narrowing]
                                               ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/home/████/test/RBDOOM-3-BFG/neo/renderer/Image_files.cpp:931:34: note: insert an explicit cast to
      silence this issue
                                               ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/home/████/test/RBDOOM-3-BFG/neo/renderer/Image_files.cpp:931:55: error: non-constant-expression cannot
                                                                    ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/home/████/test/RBDOOM-3-BFG/neo/renderer/Image_files.cpp:931:55: note: insert an explicit cast to
      silence this issue
                                                                    ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~
deadplace
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Эльбрус в сочетании с забугорной видеокартой уже вещь пригодная для бытового употребления.

по цене пригодная?

vaddd ★☆
()

Поясните, зачем это нужно, если SPARC опенсорснут?

И кто этот опенсоурсный SPARC производит? Я не знаю ни одного производителя ни OpenSPARC T1, ни T2.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

И кто этот опенсоурсный SPARC производит? Я не знаю ни одного производителя ни OpenSPARC T1, ни T2

Те же люди. которые производят эльбрус, также производили (а может и производят) SPARC-совместимый процессор.

byko3y ★★★★
()

Те же люди. которые производят эльбрус, также производили (а может и производят) SPARC-совместимый процессор.

В том-то и дело что «может и производят», но их не видно нигде.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-x

В том-то и дело что «может и производят», но их не видно нигде

Пф-ф-ф, а ты думаешь, что эльбрус мы увидим? Мечтай.

byko3y ★★★★
()

Я видел что Эльбрусы есть и даже браузер одном запускал. Спарки на тот момент тоже были (сомневаюсь, что прям OpenSPARC, поскольку как минимум контроллер прерываний другой), но с тех пор в новостях есть только Эльбрусы (РЖД и проч), а спарков не видно.

alt-x ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.