LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему большое количество ЛОРовцев странны?

, ,

1

1

Например, анимешники, понилюбы и прочие фигнюшники…

Здравствуйте. Вопрос в сабже и дополнение чуть выше… Почему?

И ещё из-за них считается, что настоящий линуксоид должен любить аниме.

Заранее спасибо.

Некоторые нормальные, что на фоне остальных выглядит очень странно.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Я вот недавно «Вовку в тридевятом царстве» видел. Получше всякого аниме будет, любимый мультфильм детства.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

@intelfx тут это стереотипами кидаются. Пиво 🍺 им пей, на велосипеде не катайся, аниме смотри — короче веди нездоровый образ жизни раз линуксоид.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Э, я не смотрел больше нескольких серий Зены в юности, кажись её по НТВ крутили или СТС, не помню уже, вроде я на СТС смотрел. Мне не понравилось. Потом на волне хайпа глянул Игру престолов 1 сезон, ну порнушку я и лучше могу найти, а как сериал с сюжетом оно лажа полная. Ведьмака глянул 3 серии, не зашло. Что-то не мой жанр видимо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lzzz

А женщина это не инструмент по варке борща и уборке дома у которого к тому же нонстоп болит голова, но на самом деле голова болит у тебя от неё? Oh shi~

peregrine ★★★★★
()

Видал я этих серьёзных. Реальные дяди на голубой IT-помойке не харчуются.

bread
()

Вовка прекрасный мультфильм, но сравнивать с аниме — несусветная глупость. Потому что это не конкретное произведение, и даже не жанр. а огромное и очень разнообразное направление в искусстве.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну давай сравнивать с творчеством Союз Мультфильма. Тоже целое направление и пласт. Вон, к примеру от той же команды что Вовку рисовали ещё и Карлсон. Тоже рисовка специфическая, но не аниме.

peregrine ★★★★★
()

И ещё из-за них считается, что настоящий линуксоид должен любить аниме.

Кем это так считается?

Например, анимешники, понилюбы и прочие фигнюшники…
Почему?

Меня больше волнует другой вопрос — откуда столько свободного времени? Много лет назад я вот увлекался кинематографом, но лет 5 назад считай просмотрел всю классику и теперь не больше 2-3 фильмов за целый год, и те обычно малоизвестные и незаслуженно забытые, вроде Карпентера. А знакомые за это меня уже в «ценители» записали.

И вот едва ли 10 часов в год у меня выходит на такое развлечение, на игры и прочее времени просто нет, будь я верующим — не успевал бы ходить в церковь. А люди смотрят аниме сотнями, прыгая с одного жанра на другой, с одной студии на другую и т.п. Если серия в среднем пусть 20 минут, а всего их в сезоне 12, то получается каждый такой сериал съедает 4 часа. И это я по самым минимальным расценкам считаю. Почти всегда серий 24 и более, иногда вовсе сотни, плюс всякие дополнительные материалы, полнометражки по мотивам и т.п.

У некоторых сериалы(аля «тайтлы») набегают тысячами(!), для меня это вообще невообразимо, это же ещё все в голове упихнуть надо. Всевозможные компьютерные игры сюда же, съедают они времени может даже поболее.

С этой точки зрения любители MLP — достаточно скромная субкультура, ведь у них всего одна конкретная тема, а не огромный социокультурный пласт, да и MLP считай европейский, без восточноазиатских заморочек, вникнуть в которые не проще, чем в историю России. Хотя некоторая «анимешность» есть и там.

Я пытался осилить аниме, и вроде как поначалу всё более-менее, но потом ты замечаешь всю эту гипертрофированность — слишком яркие цвета, слишком большие роботы, слишком большие мечи, слишком маленькие анимешные девочки, слишком сильные суперсилы и это всё ладно, мне как ценителю тот же Гуррен-Лаганн зашёл на ура, но вот что действительно напрягает — слишком сильные, запредельно гипертрофированные эмоции персонажей. Очень быстро возникает пресыщение и ты уже перестаёшь верить в происходящее, в реальной жизни такого просто нет, не существует от слова совсем.

Вот по этой главной причине я посмотрел 5 сериалов и мне тупо надоело. Хз, стоит ли даже думать ещё раз об этом.

Хотя может это у меня-деда тестостерона просто многовато и слишком глубоко засели пацанско-мужицко-альфачевские комплексы. Хотя вроде с эмпатией у меня всё в порядке, как и с преимущественно холеричной эмоциональностью. Хотя грустить и впадать в депрессивное настроение я разучился лет 5 назад, так как нет времени. Хотя умею нормально дружить с женщинами и вообще каждого воспринимать по заслугам, а не по другим малозначимым факторам...

Хз короче.

SM5T001
()
Ответ на: комментарий от SM5T001

Готовишь хавчик и смотришь на кухне. Жрать то всё равно надо время находить. Ты лучше у дотеров спроси откуда у некоторых по 10 000 часов чистого времени наиграно.

С женщинами дружбы не бывает (по крайней мере у взрослых). Либо отношения с сексом, либо чисто рабочие отношения.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Но фоном можно слушать/смотреть Бориса Бояршинова или чё-нить там про науку и компьютеры, а не аниму.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Мне про компьютеры и так хватает, а музыку я слушаю когда за компом сижу если сильно думать не надо - лепи и лепи классы когда всё ясно что надо делать и как.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Как и любое развлечение, включая ЛОР, это для бездельников у которых есть свободное время. Вопрос в том, что для поддержания работающей кукухи без нервного срыва и дурки надо находить время отдыхать. Я пробовал работать по 16 часов в день, так чтобы время было только сон работа и еда. 2 года продержался (при этом умудрялся немного флудить на ЛОР-е), потом голова так стала болеть, что и работа и сон и еда отошли на второй план...

peregrine ★★★★★
()

везёт вам, классолёпам, хорошо устроились, свободного времени на аниму дофига
денег много
ничего уже нового узнавать не надо, профессионально расти и развиваться не нужно

сидишь лепишь классы под музыку
матёрый профи

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Времени на самом деле мало. Было много когда учился, это да.

peregrine ★★★★★
()

Готовишь хавчик и смотришь на кухне. Жрать то всё равно надо время находить.

Берёшь арахиса пачку и кефира/молока бутыль — и вперёд. Яйца куриные варятся-жарятся сами по себе, с утра в это время лучше чистить зубы, лицо и волосы и приводить голову в порядок.

Второй вариант завтрака — берёшь и вечером засыпаешь гречу в кружку заливаешь водой/кефиром, а утром быстро съел и пошёл.

На обед берёшь варёную грудку куриную, можно с пюре, можно тупо с хлебом, я именно с хлебом и ем, так что тоже можно с собой брать.

Ближе к вечеру берёшь тарелку побольше, нарезаешь в неё морковки, яблок, бананов, капусты и ещё подобного и готово.

Периодически жуёшь вареную сою, чтобы пачка 500 грамм уходила за неделю, соя полезна для здоровья. Молочки в сутки должно выходить 500-1000 грамм, тоже для здоровья полезно.

Время от времени разбавляешь рацион рыбьим жиром, например скумбрия + хлеб или даже печень трески/минтая + хлеб. Иногда можно себе позволить взять творог пожирнее и прямо так съесть без ничего, ложкой.

Когда совсем-совсем мало времени — берёшь несколько литров кофе/чая/колы или другого напитка с большим кол-вом сахара и кофеина и заедаешь время от времени каким-нибудь шоколадом, какой больше нравится. За неделю литров 10 бодрящего напитка уходят только так.

Ты лучше у дотеров спроси откуда у некоторых по 10 000 часов чистого времени наиграно.

24/7/365 только этим и заняты видать. Я бы на их месте давно бы свихнулся.

С женщинами дружбы не бывает (по крайней мере у взрослых). Либо отношения с сексом, либо чисто рабочие отношения.

Надеюсь ты опять пытаешься так троллить, ибо как раз у взрослых бывает, не бывает у малолетних де... детей, ну может годов эдак до 25 максимум.

Кстати, интересно поглядеть на «рабочие отношения» с сестрой, матерью, тётей, подругой детства и т.д. и т.п.

SM5T001
()

Когда совсем-совсем мало времени — берёшь несколько литров кофе/чая/колы или другого напитка с большим кол-вом сахара и кофеина и заедаешь время от времени каким-нибудь шоколадом, какой больше нравится. За неделю литров 10 бодрящего напитка уходят только так.

Я от такого гастрит буду месяц лечить.

peregrine ★★★★★
()

линуксоид должен любить аниме

Психические расстройства редко ходят по одиночке.

beastie ★★★★★
()

Кстати, интересно поглядеть на «рабочие отношения» с сестрой, матерью, тётей, подругой детства и т.д. и т.п.

Родня отдельная тема. Но к слову, кроме матери и бабушки я с женщинами из своей родни не общаюсь, они унылы и говорить с ними не о чем (мракобесы). Ещё пару раз в год общался с сестрой деда, но она уже давно умерла от старости, вот она очень хорошая бабуля была и ни каким мракобесием не занималась, хотя и я тогда мелкий был и общался с ней как со своей бабушкой. Я не считаю дружбу когда ты просто поздравляешь челиков с днюхой или новым годом. Это не дружба, а норма приличия, с другом ты общаешься просто так, потому что тебе интересно и готов всегда ему помочь, даже если это идёт в разрез с твоими интересами (но тут есть конечно какая-то грань). Так что с роднёй у тебя скорее всего нет вообще никаких отношений, своих стариков просто очень жалко на мороз выставлять, они тебя растили, потому непосредственно родителей/бабушек в эту группу не берём, может и хороших сестёр, но таких у меня нету, так что не мне о них судить. Ну а когда ты уже старый дед лет 90 то я не знаю как там с дружбой. Судя по бабушке там уже дружба с подушкой и тарелкой с едой идёт, потому как все ровесники уже давно в могиле.

ЗЫ

А вот как раз лет до 20 я мог с бабами дружить, потом уже как-то все семейные, особо не подружишь, а кто не семейный делает однозначные намёки и флиртует, спасибо не надо. Да и общество осуждает такое тоже. Придешь в гости даже на ДР, а соседи начнут говорить вот смотри, кобеля привела. А ведь ей с такими чудаками на букву м жить по соседству.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от Lzzz

Вульгарно для подростка.

Хм. Когда это вульгарность отвращала молодёжь? Такая избирательность появляется с возрастом, когда уже не очень-то и хочется.

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от zagatov_lev

Десять

Прикалываешься?
По стилю общения и отсутствию орфографических ошибок решительно не похоже

Qwentor ★★★★★
()

Это историческое. Раньше в ирке на канале аниме помогали пропатчить kde под freebsd.

anc ★★★★★
()

У тебя никогда не будет гастрита без соответствующей вредоносной микрофлоры. Мнение, дескать гастрит возникает от роллтонов и дошираков — миф. https://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori

Другой вопрос в том, что такая вот микрофлора есть очень много у кого. Но тут главное не ослаблять иммунитет.

SM5T001
()
Ответ на: комментарий от zagatov_lev

Что у меня не так со стилем общения?

В том-то и дело, что все так

И кто отменял грамотность у подростков?

Никто, но явление довольно редкое

Qwentor ★★★★★
()

они унылы и говорить с ними не о чем (мракобесы)

Увы, под это определение подпадает >50% всего населения сети, а если окружение за пределами сети подходящее — и всего локального населения.

потом уже как-то все семейные, особо не подружишь, а кто не семейный делает однозначные намёки и флиртует, спасибо не надо. Да и общество осуждает такое тоже. Придешь в гости даже на ДР, а соседи начнут говорить вот смотри, кобеля привела. А ведь ей с такими чудаками на букву м жить по соседству.

Ну вот у тебя специфичное общество. Не знаю где как, а внутри МКАД(среди обычных людей, не люмпенов) нравы другие, хоть и пытаются ныне насадить всем мракобесие. Да и сколько я по округам ездил — за пределами «мажористой полосы» люди достаточно сплочённые, но там действительно давят, насаждая деторождение, тогда как в мск никому нет особого дела до того, женат ты или холост и есть ли дети. Сюда люди работать едут, так что относятся с пониманием.

SM5T001
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Спасибо. В первые разы подобные слова мне нравились, потому что получалось, что меня считают взрослым. Однако потом эти слова начали раздражать.

zagatov_lev
() автор топика

У меня есть принципиальные проблемы с иммунной системой из-за какой-то мутации в геноме, благодаря чему у меня есть не очень большой хронический иммунодефицит. Конечно не как у спидозника и всё же иммуноглобулины у меня в крови есть, хотя некоторые сильно ниже нормы, но пересадка костного мозга не требуется, как в более тяжёлых случаях, однако если я часто болею подряд, то приходится у иммунолога лечиться серьёзно. Ну и да, я с гастритом и дуоденитом 4 года назад лечился при отрицательном тесте на Helicobacter pylori.

peregrine ★★★★★
()

А я за МКАД-ом живу. Церковь и фанатики прилагаются.

peregrine ★★★★★
()

Сам ты странный. Ещё и жирный тролль, уходи.

В аниме трудно входить, куча разных тайтлов с миллионами сериалов и ответвлений. Посему упарываюсь единой поняшной Эквестрией.

commagray ★★★★★
()

Потому что линукс - не для всех. Но не каждый линуксоид осилит ЛОР. Отклонения имеют свойство концентрироваться вокруг ЛОРа.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Сам ты странный.

Что странного? Постараюсь вылечить.

Ещё и жирный тролль, уходи.

Извините, я случайно.

В аниме трудно входить, куча разных тайтлов с миллионами сериалов и ответвлений.

А зачем входить?

Посему упарываюсь единой поняшной Эквестрией.

Что она вам дает?

zagatov_lev
() автор топика

С женщинами дружбы не бывает (по крайней мере у взрослых).

Бывает. По разным причинам.

tiinn ★★★★★
()

Дружба вполне себе бывает. Но есть условие: ни ты, ни она не воспринимаете друг друга как потенциального сексуального партнёра. Например, потому что она не в твоём вкусе, ты для неё так же. И при этом у вас у обоих есть с кем спать.

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от nobody

То есть у тебя есть с кем спать и ты уехал на рыбалку с некто которая не в твоем вкусе которой тоже есть с кем спать, суток на трое. Потому что друг. Хм.

ilovewindows ★★★★★
()

Это называется «финтнес-клуб» и нормалтных мужиков там практически не водится.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

-да ) Эх. не перевелись еще розовощекие сопливые мальчики, видящие жизнь лишь через дисплей, полагающие, что кто-то из-за увлечения запишется волонтером, т.е. забесплатно, в Гватемалу. Пиши есчё!

matcha
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да не обязательно же. Вот как у меня, например, есть подруга - она на 17 лет старше меня, замужем и живет в другом городе.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.