LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбали со своими Телеграмми и Ватсаппами

, , ,

0

1

Я не люблю мессенджеры для общения с заказчиками, потому что:

а) они меня постоянно отвелекают

б) неудобно печатать не телефоне

в) от меня ждут ответа сразу после прочтения

г) пишут по одной фразе и ждут ответа, вместо того, чтобы сразу написать всё, что нужно.

д) «Я всегда онлайн, пишите в любое время». Ладно, пишу. Что думаете, надо теперь ждать, пока он прочитает мое сообщение и ответит.

Тем не менее, начало беседы с потенциальным заказчиком начинается с «добавьте меня с телеграмм», «напишите мне в ватсапп», «какой у вас телеграмм? Я отпишусь»

Ну честное слово, задолбали. Такое ощущение, что они думают, что личный телеграмм человеку теперь присваивают прямо в роддоме.

Есть он у меня есть. Но, это на случай общения голосом. Иначе, мне что, делать нехрен, постоянно на него отвлекаться и там чатиться со всеми?

Говорю: «телеграмма нет, давайте скидывайте задание и подробности на мыло». И им, видите ли, неудобно на мыло! Набрать текст и нажать «отправить» по мылу неудобно, а в телеграмме тоже самое - без проблем.

Вопрос: как объяснить людям? Думаю, что что-то вроде «напишите мне в ICQ» или в jabber может помочь. Или какой-то очень непопулярный мессенджер. Или что-то ещё. Чтобы сразу желание отбить.

Необщаться - не вариант, заказчики и HR-ы всё-таки, потенц. заработок.

Ваши идеи.

P.S.

1. Работаю так уже с 10-ок лет, но проблема с мессенджерами или телеграммом встала остро примерно последний год.

2. Все уведомления на всех мессенджерах у меня отключены.

Последнее исправление: zimmin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Потому что взрослые потерпят, а школьник, особенно малолетний, может и уписаться, если его раз в час в туалет не выпускать. Да и в целом терпеливость и усидчивость с возрастом растёт, это нормально.

mertvoprog
()

Ну это если ассумить, что работа нужна исключительно для зарабатывания денег и на ней можно окунаться в любое говно, лишь бы хорошо платили (почему бы тогда гей-шлюхой не работать? — платят хорошо) Кого-то само строчение бумажек вместо программирования может напрягать, особенно если требуется делать это в каком-то говне вместо TeX.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Под подобными предлогами говнокод пишут. Сейчас главное побыстрее реализовать, а после нас хоть потоп.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от vitruss

ССЗБ, если «просто форму заполнить», то можно и гэбню к кому-то прислать, не то что запчасти ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от polym

Ну тут-то ничего удивительного.

Со скайпом всё понятно: ставите программу «Скайп» и в ней регистрируетесь.

А «в жабере» — это где?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ну вот я сегодня хорошо работал. С 5 часов вечера до 9 вечера сидел и думал не отвлекаясь ни на что. Сделал то, что делали 3 человека 7 дней и не смогли. Если бы меня дёргали звонками, то тоже не смог бы и за неделю разобраться и тут дело не в опыте, у тех кто делал его больше, просто у них бардак с организацией работы и трудновато на английском большие объёмы околоматематических статей осиливать, а мне что на русском читать, что на английском одинаково просто, на английском наверное даже проще, так как я больше на нём читаю, чем на русском последние года 3.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

А смысл изучать русский язык в ущерб инглишу? Русский язык на фоне инглиша бесполезен. Мы бы и на ЛОРе по-русски не писали, если бы не правила 4.8/5.5.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да ладно?

То есть Мы уже лет в 14, когда не приняли социальные сети как явление и отказались к ним «адаптироваться», что успешно продолжаем делать по сей день — были стариком?

mertvoprog
()

Гей-шлюхой работать вредно. Не только для физического, но и для психического здоровья, если эта работа тебе претит. Но да, кого-то бумажки напрягают, а кого-то код нормально писать напрягает, потому что тоже надо через бюрократические процессы код писать грамотно. Там иметь нормы разработки, которые соблюдать всей командой, тестами обмазываться, иногда рисовать формальные графики и диаграммы и прочее что не сильно похоже на фигак-фигак и в продакшен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

телефон-пейджер

Для этого SMS ведь есть.

Можно даже с контролем прочтения за отдельную плату ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Повсеместная грамотность

Это та, что в постсовок дедушкой Лениным принесена лишь век назад?

С неолитом Вы явно перегнули. Ну или селюков за людей не считаете, как многие делают.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от r_asian

К слову, современные технологии уже докатились до того, чтобы переводить устную речь в устную речь на другом языке. Задумайтесь над этим.

mertvoprog
()

постить ссылки которые никто не смотрит

Значит, придётся дополнительно заниматься работой по пересказыванию содержимого этих ссылок. Либо заставлять их смотреть ;)

mertvoprog
()

Ага. Вот только качество ужасно. Да что говорить, попробуй с гуглпереводчиком с чем-то вроде этого поработать и без прослоек. Продуктивность отличается на порядки. Тема рандомненькая, просто не хочу палиться сильно и реальную область того чем я занимаюсь выписывать, так как по ней сильно мало народу в мире работает.

peregrine ★★★★★
()

Неа вертикальных клавофонах просто нереально набирать текст. Да и шлейфы научились делать, майлстоун до сих пор у меня жив

ncrmnt ★★★★★
()

То есть королевских персон (настоящих, а не «Наполеонов» из палаты № 6) не упекают в дурку лишь потому, что некому на Их Величества позариться? ;)

mertvoprog
()

с чем-то вроде этого

Не проецируйте; речь-то в этом треде о переговорах с нормальными людьми, а не об учёных премудростях, для которых особый уровень грамотности нужен.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Да?

А на боковых слайдерах одной рукой набирать текст реально? ;)

На ходу и одну-то руку зачастую высвободить непросто, а нужны мобильники обычно именно в таких условиях.

Так что и боковые слайдеры, и бутерброды с внешними клавиатурами сразу идут лесом. Это от силы на коленках в транспорте сгодится, но там уже и нетбук достать можно, а то и чего получше, если не тесно.

mertvoprog
()

Либо заставлять их смотреть ;)

во, а это лучше всего делать через звуковой чат, или дажэе через видеочат, прямо наведя на нужное место страницы.

torvn77 ★★★★★
()

Ну так то да. Ты просто не представляешь что такое социалки сейчас Многие там живут. Вк вот например превращается в суперприложение, такси, связь, деньги, магазин, круги интересов и тд, все в одном. Не скажу что это хорошо, но ведь ты про это не знал?) А аудитория в вк том же такая, что форумы умирать начинают. Хочешь не хочешь, а идти в ногу со временем надо, если хочешь с людьми общаться и новые возможности открывать для себя. В той же работе например

karton1 ★★★★★
()

У меня на оффтопике уведомления забирают фокус, а когда я их закрываю, они удаляются. Меея от их такого как-бы есть и потом исчезновения трясёт.

Shadow ★★★★★
()

А аудитория в вк том же такая, что форумы умирать начинают.

Это может во многом определяться тем, что админы могут нехотеть развивать свои форумы.

Например форумный движок phpbb в своей прошлой версии имеет крайне неудобную организацию личной переписки, на что я указывал владельцам одного форума, на что мне был ответ в стиле ЛОРа в виде кучи рекомендаций как этим пользоваться вместо кардинальной переработки системы личных сообщений.
Ну понятно что никто никому ничего не должен, но только если человеку захочется почистить личную переписку от мусора для выделения важной информации то его ждут огромные трудности и неудобства.
Так же форумы могли бы утащить у соцсетей концепцию стены и подписок, но это не сделано, в общем этот отток может быть из-за всяких ненужнистов откланяющих полезные идеи.

torvn77 ★★★★★
()

Ты совсем с дуба дался, с чего это программист будет что либо читать?
Он будет только смотреть куда консультируемый своей мышкой в браузере тыкает, ну может ещё что в адресной строке печатает и всё.

К стати вот этот твой пост лишняя иллюстрация бесполезности консультирования через обмен текстовыми сообщениями.

И к стати если смотреть за действиями консультируемого то можно увидеть поразительные вещи: например cat/proc/mounts с последующим заявлением консультируемого о том, что присланная вами команда неработает.
И да, речь не о команде cat, как можно подумать, а именно о команде cat/proc/mounts.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Да фигня это все. Ты не понимаешь, вк тупо удобнее. Уведомления, музычка, вся медиа, сообщения, друзья. Вот и все. Хоть ты порви жопу в написании движка форума, один фиг они умирают

karton1 ★★★★★
()

Многие там живут.

Так в 2010-м уже было так. И в первую очередь за это Мы их и хейтим. Соцсети пытаются заменить быдлу весь Интернет.

Конкретно в этой стране ситуация сейчас улучшилась как раз. После блокировки ВКонтакте и Одноклассников народ в одно место не перебежал, а рассосался; около половины не по соцсетям, что уже прогресс (хоть и продолжают по привычке за собой тащить соцсетный рак типа каналов с мемчиками и одноглазниковских открыточек).

Вк вот например превращается в суперприложение

Это проблемы россиян, в Китае вот в этой роли WeChat, который мессенджер, а не соцсеть. У нас на эту роль Viber метит, который тоже мессенджер, но пока слабовато. В прочих странах не в курсе о таком. В «западных» (да и в Латинской Америке вроде), например, для этого отдельные сервисы: для платежей Apple/Google Pay, для такси Über и конкуренты, для связи вацап, и это всё между собой не связано. В африканских странах вовсе тенденция на то, что платежи через опсосов проводятся; людям сложно даже в банке счёт открыть, мобильники с припеид-счётом же, хотя бы дешманские, куда доступнее. В Японии и некоторых других странах Восточной Азии популярен LINE; не в курсе, сколько у них на нём завязано, но и это не соцсеть ;)

А аудитория в вк том же такая, что форумы умирать начинают

На фоне Реддита, который натурально убил значительную часть независимых буржуйских форумов, это фигня. В Рунете форумы как явление пока относительно процветают.

а идти в ногу со временем надо

Не надо. За идею и умереть можно.

В той же работе например

В работе больше выбора не связываться со всяким дерьмом. В универе было сложнее: у университетской группы была закрытая группа (no pun intended) во вкалтакте, в которую сбрасывались всякие важные материалы. Приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы достать что-то там выложенное, да и вообще узнать о том, что там что-то важное есть. Но и этот ад Мы достойно прошли. Куда уж хуже-то? ;)

mertvoprog
()

А в чём смысл друга то этого?
А в одном из двух:

1. Белый список тех, кто имеет право отправлять сообщения и просматривать стену.
  2. Получение уведомлений о новых постах на стене друга.

Всё.
И вот эти две вещи нельзя реализовать в каком дибо форумном движке?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Хых, не ищи в этом логики. Конечный пользователь выберет то, что удобно и красиво. Если будет выбор между думать или не думать, он выберет не думать.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Дак из тындырбырда-то письма никуда не деваются от этого, нашли проблему…

В dunst вот есть история, можно закрытые уведомления просмотреть. Но он не очень юзабельный, и не персистентный между перезапусками.

Мы лет 5 назад ещё начали навороченный центр уведомлений под онтопик писать, но он до сих пор в зачатке и развивается весьма неспешно, ибо других проектов навалом. Хотя если на него задонатят, то, может, пересмотрим приоритеты ;)

mertvoprog
()

с чего это программист будет что либо читать?

Так тут наоборот же, или о чём речь тогда?

смотреть куда консультируемый своей мышкой в браузере тыкает, ну может ещё что в адресной строке печатает и всё

Да вот не всем как раз просто следить, кто куда чего тыкает.

mertvoprog
()

Так в дурку зачем упекают? Чтобы пациент был под присмотром. А королевские особы всегда под присмотром.

peregrine ★★★★★
()

Да вот не всем как раз просто следить, кто куда чего тыкает.

Ну не зхнаю, может программисты кривые и неумехи, у меня более менее нормально выходит.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Это в РФ.

У нас наоборот. Вацап изначально не взлетел, потому что платный был (для украинских халявщиков даже доллар в год, который можно не платить — это дохрена), а потому уже поздно стало, Вайбер стоит чуть менее чем у каждого пользователя лопатофона. Телега у половины, ваззап где-то в хвосте пасётся, в основном у западэнцев, которые Viber/Telegram идейно избегают (один белорусский, второй кацапский), и у тех, кто с Западом коммуницирует.

mertvoprog
()

Хых, не ищи в этом логики. Конечный пользователь выберет то, что удобно и красиво. Если будет выбор между думать или не думать, он выберет не думать.

Ну понимаешь, можно писать вот такую демагогию, а можно улучшить личную переписку, сделать подписку и/или стену.

torvn77 ★★★★★
()

что удобно и красиво

Ну вот и очевидно, что надо делать удобнее и красивее вкалтакта. Дрискурс куда-то в этом направлении двигается.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.