LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с сожалением, что некоторые игры никогда не поиграть на GNU/Linux?

, ,

0

1

Игры... Игры, в которые не удастся поиграть, в некоторые - уже никогда.

Дело в том, что некоторые игры практически невозможно запустить на GNU/Linux, особенно онлайновые. Причина чаще всего в античитах и прочих системах защиты, с недавнего времени — проверка библиотек по цифровым подписям и даже по хэш-суммам.

В то же время иногда хотелось бы погонять некоторые тайтлы с знакомыми, или даже окунуться в онлайн, найти новые онлайн-знакомства. Но без Windows это не реально, а её у меня дома нет. Не могу обмануть себя и согласиться с EULA. А после win10 с неотключаемой телеметрией и апдейтами — и подавно.

Как быть? Я ждал, ждал с начала 2000-х. За это время были выпущены и навсегда закрыты некоторые интересные MMORPG, были пики и почти полное вымирание коммьюнити в онлайн шутерах моей мечты.

Я подавлен, но не сломлен.

★★

Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)

Два варианта - либо перестать быть шлюхой «сижу на СПО, но хочу windows игры» и начать открыто ненавидеть проприетарщину, соответственно и играть в неё расхочется. Либо подключиться к/основать проект СПО ремейка или реимплементации любимой игры. Успешных примеров уже вагон и маленькая тележка.

slovazap ★★★★★
()
19 ноября 2020 г.

Как быть?

Устроить максимально вежливый, но при этом максимально шумный срач в техподдержке «я бы купил вашу игру, если бы она поддерживала Linux». Да, вероятность того, что они это сделают, минимальна, но тебе полегчает, ты сделал что мог.

А если то же самое сделает вся заинтересованная часть аудитории ЛОРа, опеннета и англоязычных аналогов, то может случиться маленькое чудо. Но как правило мы сами себе злобные буратины.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.