LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как стать программистом?

,

1

3

Выштрудировал я синтаксис rust, попытался в свои проекты и что дальше? Что делать, что штрудировать, где искать задания чтоб начать зарабатывать большие деньги? Ещё раз: есть знание синтаксиса, пытаюсь в rust уже год, есть неуспешные попытки реализации своих проектов, нет понимания что делать и когда говорить: «я успешный rust-прогороммист», не ясно как стать успешным ну или хоть каким-то программистом.

Итог: нужно учить java, rust-новички не нужны.

Перемещено alpha из development

Последнее исправление: yufhgigibi (всего исправлений: 5)

Развелось вас «гениев», новости в почте осилить не можете, при том хотите мир поменять своим говнокодом, чтоб икорку с рыбкой жрать, да домик на природе купить и печать код… да хер там. Не нужны вы человечеству, в дальнейшей истории вы будете расцениваться не более, чем груз на плечах цивилизации. Одумайся. Иди лес валить.

anonymous
()

Мамкины успешные капиталисты развели тут метание фекалиями. Но толковых сообщений крайне мало. И никто не написал про теормин программиста. Это если Вы хотите стать «true программист», а не «a программист». Если хотите просто рубить капусту — то поищите другие способы.

czan
()
Ответ на: комментарий от czan

Если тебе дали молоток и ты не знаешь чё с ним делать, это не конец. Всегда можно начать с чесания спины, а потом можно и мух плющить, но самое главное !!!! Ты когда-нибудь сможешь забить гвоздь!!!

anonymous
()

И никто не написал про теормин программиста.

Давай, легко и непринужденно напиши алгоритм LZ-сжатия на С++ с ассемблерными вставками SSE. Это всего лишь 1/300, чем должен свободно владеть «true программист».

А вот паскаль знать не надо, лучше знать corba.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Но тут же тоже куча проблем, начиная с того, куда этот жоповоз в городе ставить

проблемы милионников со сраными муравейниками.

Ладно у меня в частниках места много, но для автовладельцев же уже просто сама возможность оставить авто всего-то через 2 двора - уже счастье.

во всех приличных новостроях, уж лет как 20, по парковочному месту на хату, с возможностью докупить ещё + места для гостей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yufhgigibi

А я вот короче все 14 страниц флуда не читал, только увидел, что в начале все сразу написали про практические применения

Короче я хочу добавить одну вещь - по-моему, это вполне нормально, если просто нравится программирование, т.к. по сути это творчество. Поэтому высшая цель типа «хочу сделать свою ОС» (болгенос, ага) совершенно не обязательна, просто любви к самому творческому процессу достаточно.

Другое дело, что если никакой любви нет, а вопрос «как стать успешным» означает просто «как зарабатывать 300000кк/наносек», то я отвечу - не знаю, при такой постановке вопроса никак. Нужно именно чтобы сама деятельность нравилась. Ну или если только да, идти в жаба-энтерпрайз-говнокодеры, но это же отстой…)))

А какой язык, да какая разница какой язык. Ну то есть конечно если ты знаешь только 1 язык, у которого ещё и узкая сфера применения, то это проблема. Но если есть кругозор, то в принципе не вызывает проблему взять всё что угодно и фактически сразу на этом писать. Правда, потом появляются предпочтения и поэтому на всём, чём угодно, всё-таки обычно не пишешь :-) но тем не менее.

vitalif ★★★★★
()
Последнее исправление: vitalif (всего исправлений: 2)

Да, и ещё одно маленькое замечание - если до сих пор никто не предложил сначала ПОЛУЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, то это именно то, что надо сделать))

vitalif ★★★★★
()
Последнее исправление: vitalif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Легко и без гугла оно пишется только в фантазиях местных дошколят, они ещё и тестами не занимаются, тесты для слабаков. )

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

И никто не написал про теормин программиста.

Упоминание автомата Калашникова рядом с клеточными автоматами порадовало.

Ещё больше порадовало

Отдельную категорию людей, высказывающуюся в стиле «я такого не знаю, я такое запрещаю» составляют те, кто полагает, что цель программиста заключается не в улучшении мира, а в зарабатывании денег. Им этот теоретический минимум действительно не нужен, а следует поискать самоучители по тому, как правильно и со знанием всех тонкостей воровать, обманывать и заставлять работать вместо себя других.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

К сожалению в миллионниках и даже полумиллионниках «со сраными муравейниками» даже далеко не большинство новостроев можно назвать приличными, а если ещё приплюсовать «не совсем новострои», то получаем именно ту проблему, о которой сказал регистрант выше.

уж лет как 20

Толсто.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Потому что нахрена программисту машина, если он снимает жильё рядом с работой или работает из дома и катается только до магазина.

Воистину. У меня от работы до дома 15 минут пешей ходьбы. Машина есть, но она для загородных поездок, либо к тёще к деревню, либо куда-то для души, и значительную часть года стоит в гараже. Also, меня тайм-жаба душит ездить на машине по выходным в магазин, в выходные лучше съездить летом искупаться, а зимой на лыжи. А в зюпермаркет можно и вечерком после работы забежать…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

сменил работу, денег стало сильно больше – вообще хз куда девать, не могу же я сожрать 100 кило семги в день?

Мелко плаваешь салага. Электроники он накупил, лапоть. Секс и наркотики - вот чем стоит заниматься, пока здоровье позволяет.

anonymous
()

Выштрудировал я синтаксис rust, … Итог: нужно учить java, rust-новички не нужны.

Итог будет тот же.

anonymous
()

Выштрудировал я синтаксис rust, … Итог: нужно учить java, rust-новички не нужны.

Итог будет тот же.
Вам не программирование нужно, а деньги.
Поэтому вы ни когда ничего путного не создадите.
У программистов иное мышление, стремление, …
Впрочем … всяко бывает.

anonymous
()

Лохопеды.) Я тоже лет в 13 выдал что «математика программисту не нужна». Всё это нужно минимум косвенно - мозги тренирует.

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitalif

Всё это нужно минимум косвенно

И историю, и философию, языки, медицину, и в шахматы играть уметь нужно. А еще где-то было исследование что те кто владеет каким-либо музыкальным инструментом быстрее осваивал сложную технику.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от paramon

Да тупо прошвырнись по компаниям и посмотри как все любят выпускников нормальных факультетов

Конечно можно закончить ВМК и кодить нормально не уметь, но вот в обратную сторону - не закончить ничего и УМЕТЬ - это как-то реже встречается

vitalif ★★★★★
()

Ну про медицину хз, а историю, философию и языки таки в вузах на каком-то уровне преподают, ага.

Да и тупо ругань в адрес советского/российского образования, что типа вот-де там практики нет, а теория одна - это глупость, т.к. практике ты потом и сам научишься, а вот фундаментальные знания ты никогда сам нигде не получишь уже

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

Я сначала так и хотел сказать

Статистические «пруфы» вида «выпускники MIT чаще работают программистами, чем выпускники Института Товароведения» наверняка есть. Другое дело, что вряд ли ты их признаешь, тебе наверняка надо, чтобы прилетел Вселенский Разум и оценил строго объективно

vitalif ★★★★★
()
Последнее исправление: vitalif (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Метапрог.

Он-то, как раз должен быть учёным. Со степенью.

LamerOk ★★★★★
()

закончить ВМК и кодить нормально не уметь, но вот в обратную сторону - не закончить ничего и УМЕТЬ - это как-то реже встречается

Гугли зависимость числа пиратов от глобального потепления.

tldr; - между этими характеристиками нет причинно-следственной связи.

1.

2.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Отсутствие причинно-следственной связи тоже неплохо бы доказать, а не просто постулировать

Но в целом я с этим спорить не буду т.к. мне смешно

vitalif ★★★★★
()

Хотя по твоим же ссылкам 37.7 % + 31.9 % таки где-то учились, так что не всё потеряно в этой жизни

vitalif ★★★★★
()

Отсутствие причинно-следственной связи тоже неплохо бы доказать,

Это очень просто. Вот видишь - ты учился, а по-прежнему безграмотен как табуретка и не знаешь ни negantis nulla probatio est, ни базовых принципов позитивизма.

LamerOk ★★★★★
()

Да мне вообще пофиг, делать мне ещё нечего тут чего-то доказывать

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kogoth

Да ладно, это же совершенно разные технологии. В Rust нет ООП, в Java нет зачатков функциональности. Можно материалы по этой теме?

yufhgigibi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.