LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать быть программистом?

0

3

Серьезно, с этим что-то надо делать. Сколько можно программировать? Даже в вузах учат проникать в чужие мысли, повышать продажи, диктуя новую моду. Никакие деньги не сделают тебя свободным.

Перемещено alpha из development

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

Какие ты использовал? На данный момент лучше хонор/хуавей никто этого не может. Я же все таки с своим самочувствием ещё сверяюсь.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

У меня хаувей вотч ГТ2. Иногда бывает плохо сплю, и он от хорошего сна отличить это не может, никак. Херню полную показывает. Рэндом какой-то.

lenin386 ★★★★
()

Постоянный мониторинг пульса включил? Ну и одевать надо плотно, может ещё волосы на руке мешают, их вообще рекомендуют одевать выше запястья. У меня хонор бэнд 5, были хонор вотч маджик. Не врали, всегда все чётко показывают. Вот амазфит бип вечно врали, да.

karton1 ★★★★★
()

Продолжаем наши ЛГБТ-чтения.

После операции и смены имени Конвей была принята на __низкооплачиваемую__ (!!! - B.) работу программиста (в оригинале, строго говоря, contract programmer - B.).

(C) https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвей,_Линн

То есть даже в 1968 году работа в области «software engineering» (ISO/IEC/IEEE 24765) не относилась к настоящему инженерному искусству и не требовала образования в CS (не путать с вАй-Ти) в https://en.wikipedia.org/wiki/Columbia_University (B.S. and M.S.E.E. degrees).

Bioreactor ★★★★★
()

Дворники нужны везде. Но я говорил иносказательно, имея в виду простой физический труд, от которогомозги отдыхают и вправляются. Потому что быть программистом в наше время - неблагодарное занятие требующее бессмысленного разучивания всё новых однодневных технологий, от которых люди и выгорают и жизни личной не имеют, а превращаются в рабов, автоматических генераторов кода. И кода становится всё больше и в профессию попасть всё сложнее и ком наворачивается и наворачивается. А нужно-то всего остановиться и стать обратно человеком.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну клинит ладно, не его первого.

Но просто он не отвечает на внешние раздражители. Он копипастит какой-то трешовый контент, без связи с тем, что люди обсуждают или спрашивают в треде.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Можно и фитнес-тренером.

Это чела мы уже обсуждали -

https://www.glamour.ru/fitness/56-letnij-fitnes-trener-rasskazal-kak-emu-udae...

Я, к сожалению, несколько «дрищеват» для тренера, у меня просто такое дистрофичное строение с детства.

Внешние признаки Звуковое телосложение - высокий и худой, про них говорят в народе - «как палки».

(C) https://zen.yandex.ru/media/id/5ad711d65f4967ba45f833e8/struktura-lichnosti-p...

(Я лично, естественно, не курю и не пью алкоголь и не «украшаю» тело партаками.:))

Однако, кардио-тренировки я люблю.

Собственно, сейчас только «кардио».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да, я пришёл в этот мир из параллельной реальности.

Причинять боль и страдания вайтишничкам-«П.-А.»(ТМ).

Bioreactor ★★★★★
()

Слив засчитан.

Я не пью даже пиво.

Сильный, видать, бугурт сегодня у виртуального альфача-мачо (по жизни, видать, омежки) растафарры-куна.

От его «развязанного» стиля на форуме не осталось и следа.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от te111011010

Увольняться, товарищ, нужно не в никуда. По крайней мере, иметь в голове какой-то план действий необходимо. В противном случае, смена шила на мыло - это самый лучший вариант последствий...

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Далеко не факт. Там совершенно чётко сказано, кого они ищут : студентов. Раз ищут студентов, айтишника не возьмут. Это называется оверквалификация, если ч0. Весьма серьёзный такой термин. В крупных серьёзных компаниях его хорошо знают.

lenin386 ★★★★
()

Можно не писать в сиви про программизм. От балды накатать чегонить. Хоть того же дворника-фрилансера :)))

Правда, в макдональдсе же тоже нездоровая атмосфера, жиры и пр. Надо поспокойнее, по крайней мере для начала.

ChekPuk ★★★
()

Можно не писать в сиви про программизм.

Но тогда возникнет такой вопрос : а чем ты занимался последние 5 лет ? И самое смешное знаешь что ? Сейчас организации поднимают данные об уплаченных налогах, и сравнивают с поданными данными. Если не совпадают, задают вопросы. 21-й век, цыфровизация, инновации, все дела.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

На увольнение из RedHat?

А Вы же рассказывали, как там всё просто «ай-вай, май-вай» хорошо было -

Инженеры уезжают из США в Канаду(Engineers Are Leaving America For Canada) (комментарий)

А про короткие штанишки и дресс-код - вообще песня -

А что анон-женатик ест каждый день? (комментарий)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Не знаю, только что перепрыгнул в другой паровоз. За последние годы много раз сменял работу (сложности со здоровьем и бардак в умах из-за которого мне приходится постоянно героически спасать вселенную), но чтобы не пугать работодателя, в сиви написал «проекты в нескольких фирмах». Что, в принципе, правда. Меня взяли с руками и ногами. Правда, уже опять пришлось их спасать, но что поделаешь. Так вот. Если работодатель не ищет повода НЕ взять тебя на работу - то всё в порядке. Но в макдональдсах сидят гебельсы всякие. Ну их.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Придурок, я тебя давно заигнорил. С какого мужского полового ты до сих пор вылезаешь у меня?

te111011010
()

В макдональдсках, как и в любых крупных солидных международных компаниях, «сидят» люди, очень хорошо знающие, как заставить людей работать. Их учили и в университете, и на различных курсах, что «слишком умный» ничем не лучше, а даже гораздо хуже слишком глупого. Так что контра не пройдёт, будете кушать свой чизбургер спокойно.

lenin386 ★★★★
()

Не ври. Там написано, что подходит для студентов. То, что берут ТОЛЬКО студентов, там не написано. Мало того, на менеджера-стажёра они хотят человека с высшим образованием.

te111011010
()

То, что берут ТОЛЬКО студентов, там не написано.

Товарищ, читать надо уметь между строк.

Мало того, на менеджера-стажёра они хотят человека с высшим образованием.

и с соответствующим опытом, да.

lenin386 ★★★★
()

Не ври.

Высшее образование или неполное высшее образование (4-5 курсы);
Ориентация на работу с людьми;
Готовность к обучению и переменам;
Отличные навыки общения;
Желание работать в команде.

Стажёр на то он и стажёр, что без опыта.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

(C) https://zen.yandex.ru/media/id/5ad711d65f4967ba45f833e8/struktura-lichnosti-p

«системно-векторная психология» шляпа полная, ее придумал некий Юрий Бурлан, это просто классификация от балды, но с первого раза производит впечатление. Я видел пару стримов, такая говорящая голова, он генерит произвольный бред по своему шаблону и пытается завлечь народ на свои достаточно дорогие (1к$) курсы. Но грузить умеет) К психологии, и так достаточно слабенькой науке, отношения не имеет)

goingUp ★★★★★
()

А ты знаешь по сколько люди работают в макдональдсах? Там старожилы - люди проработавшие пол года. Нет, как вариант пересидеть крмзис сойдёт, но не как спокойная среда.

ChekPuk ★★★
()

он не отвечает на внешние раздражители

Этому самки учат мужиков. Я в 18 лет общался с одной особой и местами, чтобы ей не мечтать о машине, хотелось её привезти к себе на дачу и показать как это, щука, выращивать туже клубнику, а не только есть её. Хотел, так сказать, научить её труду.
Чтобы не сделать это, меня спасла мантра: «Ом, намах, шивайя.» «Я робот»...

xwicked ★☆☆
()

Ну у Фрейда вот тоже, скажем, классификация на айди, эго и супер-эго выглядит какой-то высосаной из пальца. Я не видел, чтобы в психологии идеи Фрейда считались научными. Но Фрейд это история психологии, в свое время он был крут, а Бурлан это капля в море тренеров «личностного роста», которые почти все - развод в том плане, что человек получит в 100 раз меньше, чем ему наобещали) Нужно проделать много работы, избавляться от деструктивных привычек, устанавливать барьеры с токсичными родными, получать позитивный опыт в сферах, где ты уязвлен, а он втирает, что купите мой курс, послушаете говорящую голову и все у вас станет хорошо)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Вы абсолютно правы.

Дача, гараж и машина, например в ДС - абсолютно не нужны.

Впрочем, моя меня не пилит за то, что я абсолютно равнодушен к автозадротству.

Когда был мой отец жив - была у нас машина с водителем, отец нас возил.

А сам я ненавижу водить машину - всё время думаешь, или сам кого собьешь, либо в тебя врежутся.

Выбирать тян надо по критерию интереса к своей персоне, а не к своему кошельку.

Я вот так свою зацепил - Старение (комментарий)

Bioreactor ★★★★★
()

Найдите себе тян.

Или пообщайтесь со своим виртуалом.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

я думаю, что хотел бы стать пилотом гражданской авиации… ну как то последнее время много читаю об этом. но и мне и я так понимаю тебе уже поздно

Я, конечно, не знаю, сколько Вам лет, но буквально вчера прочитал про главу экипажа, посадившего A320 на кукурузное поле под Москвой несколько лет назад. Поразило то, что до 31 года человек работал юристом, а потом вдруг все достало, окончил училище и стал пилотом ;).

Serge10 ★★★★★
()

Расскажи про свои «проблемы» шахтёру в шахте, позёр.

unanimous ★★★★★
()

Нет, он просто поехавший слегка программер с [s]родовой[/s] травмой от неспособности к научной деятельности.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: Я просто оставлю это здесь от Bioreactor

Ну, ты перегибаешь палку. Войтишником конечно быть стыдно, но если ты получил вышку по войти, то уже отличаешься от остального стада и тебя даже могут взять в гугл или там фейсбук.

По остальному конечно прав, но с другой стороны, программирование в правильных руках это возможность изменить современную цивилизацию. Я не говорю, про задротов и прочих веб-макак работающих с 10 до 18 или сколько они там работают в масквабаде? Наверное, у некоторых отличившихся свободный график или даже удаленная работа с видом на закат из обосанного отеля, где-нибудь в Тайланде?

Я же говорю про новаторов. Без программирования в современном мире ты не сделаешь инновацию. Нужно как минимум понимать, что такое программирование, а лучше иметь опыт работы в этой области. Тогда многое можно поменять в этом поехавшем мире, вплоть до того, что всех пересадить на БОД и отдать государство в управление AI.

foror ★★★★★
()

Время уже программистам создать свой ОПЕК, чтобы ограничивать добычу новых программистов для удержания цены.

Но, похоже, программисты даже до такого дотумкать не могут своими деревянными мозгами.

Bad_ptr ★★★★★
()

contract programmer

ежель мне не изменяет память, то это тот кто тупо набивает код. в 68 коду это тот кто протыкает перфокарты их и называли программистами в то время, и 90% из них были женщинами (ибо нужна была усидчивость и внимательность) и получали они не много.

vtVitus ★★★★★
()

Человек должен пробегать трусцой от 6 до 12 километров в день, охотясь на антилоп.

И съедать по антилопе в день?

paramon
()

Эх ты, ретроград, что, и потомки будут в офисах мучиться? Пусть лучше сейчас начнет выводиться человек сидячий!

paramon
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ты хотел сказать продажником?

Да тут о нейролингвистическом программировании речь, видимо.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от paramon

Антилопу съест семья из двух десятков спиногрызов, большая часть которых даже до взрослого возраста не доживёт.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Время уже программистам создать свой ОПЕК, чтобы ограничивать добычу новых программистов для удержания цены.

Та кто там будет повиноваться этому ОПЕК, а вот наплодить 100500 технологий, ЯП и фреймворков для существенного повышения порога входа - это то, что реально будет работать)

goingUp ★★★★★
()

мы потомки охотников и собирателей.

Догматически человеки сотворены по образу и подобию божьему, у которого сидячая работа «Программиста всего сущего». Отсюда следует предрасположенность к сидячему образу жизни, при этом, козни диавола искушают к диванно-лежачему :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

68 коду это тот кто протыкает перфокарты их и называли программистами в то время

Нет. Их называли «оператор ЭВМ».

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

Тогда уж новый вид сразу с инвалидным креслом надо.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.