LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать быть программистом?

0

3

Серьезно, с этим что-то надо делать. Сколько можно программировать? Даже в вузах учат проникать в чужие мысли, повышать продажи, диктуя новую моду. Никакие деньги не сделают тебя свободным.

Перемещено alpha из development

★★★★★
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

а вот «середняки», т.е. основная рабочая масса - нафиг никому не нужна, т.к. надо доучивать под свой профиль

Ничему ты его не научишь, ибо он считает себя не «середняком», а самым умным. Простые и проверенные решения считает тупыми, обзывает костылями, а навертеть многоэтажную иерархию классов, шаблонов и потоков, в которой сам разобраться не может - это любимая тема. Ещё напихает в проект всех новинок, о которых где-то читал, потом в момент сдачи проекта скажет, что его тонкая душевная организация не выдерживает такого стресса и свалит…

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Такие обычно после испытательного срока либо отваливают либо перевоспитываются, под чутким руководством закреплённого наставника. Но шанс-то должен быть. А так, талантов на всех не напасёшься.

А про рынок вспомнил: вот реально из объявлений нашего городка не так давно видел (дословно не помню, но смысл примерно такой):

- опыт администрирования серверов (каких?)
- знание сетевых технологий (нифига себе обобщнули)
- MSSQL, DB2, Postgress, 1C (совсем, блин, рядом)
- знание(!) языков программирования C/C++ (нифигаж себе), Python (чтобы, что?), Delphi(нафига?).

ЗП 35-40т.р. (вот за ЗНАНИЕ, а не 1 раз в жизни видел, причём по факту ~100% будет 30). 

Вот кого планируют найти мне интересно?

SkyMaverick ★★★★★
()

Сколько лет это слышно, столько лет выпускники после универа не могут работу найти

Да, потому что нужны программисты, а не выпускники универа.

Хочу программиста.
А что он будет делать-то
Да всё. От Oracle-кластера до потёкшей кофеварки.

Проблема очень отдаленно похожа, но заключается в том, что коммерс вообще не дружит с компами дальше чем «вступить в группу во вконтакте» или «посчитать сумму в экселе». Грамотные аналитики монополизируются теми же конторами, которые монополизируют грамотных программистов. А потом услуги этих программистов и аналитиков продают втридорога. В итоге страдают и переплачивающие заказчики, и исполнители, которые большую часть денег не видят или просто не могут найти заказчиков без посредника. Мне вот руководитель местной галеры рассказывал секреты бизнеса: надо делать так, чтобы работа всегда оставалась. Они берут минимально способных разрабов, продают их услуги под зонтичным брендом, при этом грамотно наставляя программистов на то, чтобы не пытаться делать безупречное решение под ключ. которое будет просто работать.

Просто IT — это вот такая вот сфера, где можно иметь 5-10 лет опыта работы, и все равно ничерта не понять в сфере. Нынче в экономике не так много аналогичных.

byko3y ★★★★
()

перевоспитываются, под чутким руководством закреплённого наставника

Такое реально бывает? Тут нужна система с наставником, чутким руководством, а также перевоспитываемый новичок. Я знаю только один пример, но не совсем о программистах. На студии, где делают смешариков, регулярно проводили бесплатные курсы для мультипликаторов. По окончании курсов на работу брали пару человек, которые демонстрировали обучаемость и работопригодность. Но такое не каждая организация себе позволить может.

Но шанс-то должен быть.

Он есть. Идите на эту Вашу работу за 35 т.р. Не обязательно знать все эти технологии, главное знать больше других собеседуемых. Так стаж получите.

Kogrom
()

Такие обычно после испытательного срока либо отваливают либо перевоспитываются, под чутким руководством закреплённого наставника. Но шанс-то должен быть. А так, талантов на всех не напасёшься

Со всего параллельного потока моего факультета, а это примерно 150 человек, я могу назвать примерно 3 талантливых программиста, включая меня. С ними обоими я был уже знаком, потому что пересекался в тематических мероприятиях. Вот тебе, грубо говоря, 2%. Мало ли это?

Вот кого планируют найти мне интересно?

Да, и у меня жопа горит с этого рынка. Если ты не в курсе, то я тебе объясню: сейчас на рынке труда принято называть навык «видел один раз» фразой «знание технологии»; «глубокое знание системы» — работал с ней один-два месяца; «участвовал в семи проектах» — из них пять hello world-ов. И если ты приходишь на рынок и пишешь «владею Delphi», то работодатель считает, что ты его один раз видел, а не проработал на нем 7 лет, как это на самом деле произошло в твоем случае.

HR-ы, как правило, сами полные кретины, потому что нанимаются аналогичными менеджерами и говорят на их языке. И ты им не объяснишь, что программист за 150 тысяч рублей на самом деле выполнит проект в 5 раз быстрее, чем программист за 30 тысяч рублей, причем, заменить его пятерыми по 30 тыс не получится, как не получится родить ребенка за месяц при помощи девяти женщин. Далеок за примером последнего ходить не нужно — у меня под боком три кодера-индуса уже больше года пытаются сделать CRUD со связями между объектами, и не могут сделать.

По этой причине гугл, например, отбирает программистов строго силами высококвалифицированных кодеров.

byko3y ★★★★
()

Простые и проверенные решения считает тупыми, обзывает костылями, а навертеть многоэтажную иерархию классов, шаблонов и потоков, в которой сам разобраться не может

Я согласен и не согласен с тобой. Прежде всего, «простые и проверенные решения» частенько не являются таковыми. Посмотри, например, на иерархию классов Django — это классика overengineering-а. То, что новоприбывший сам не может грамотно спроектировать систему — это правда, но это не значит, что имеющиеся «проверенные решения» не являются грудой костылей. Вообще, сами языки PHP и CPython являются по сути грудой костылей. implementation-defined языками, их ведь именно так и разрабатывали: «просто докинем еще костылей в кучу».

byko3y ★★★★
()

На студии, где делают смешариков, регулярно проводили бесплатные курсы для мультипликаторов. По окончании курсов на работу брали пару человек, которые демонстрировали обучаемость и работопригодность. Но такое не каждая организация себе позволить может

Бг-г-г. Знаешь студию Исаева? Чувак круто устроился: он не просто дает курсы, он дает ПЛАТНЫЕ курсы, по успешному прохождению которых ты получаешь беспрецедентную привелегию обучаться гребле веслами бесплатно, выполняя рутинную работу по жестко прописанному алгоритму.

Идите на эту Вашу работу за 35 т.р. Не обязательно знать все эти технологии, главное знать больше других собеседуемых. Так стаж получите

Ну вот я пошел, дальше что? Как показывает мой личный опыт, опыт работы с индусами формирует характерную небрежность и безразличие к работе, которое тяжело потом вывести, даже если четко поставить условие «а вот эта софтина должна быть сделана хорошо». Я был самым активным разрабом и тащил проект из болота, в результате чего меня чуть было не поставили ведущим разрабом, но я вовремя осознал, что буду тратить свои нервы и здоровье, борясь против тупости и инертности — а за что? Опыт работы с тупостью тебе никак не поможет, когда вокруг тебя внезапно возникнут грамотные программисты, когда то, что ты обычно объясняешь десять раз, они уже и сами понимают без тебя — и ты в итоге получаешься не нужен. Твои «бесценные навыки» оказываются не нужны вне твоей галеры, а получать за них ты будешь копейки.

Потому единственный твой путь вверх — это нанимать аналогичных разрабо-менеджеров, которые молоды и годовы разменять свою молодость и здоровье на «получение бесценных навыков». Или же просто валить из этого болота.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Вообще, сами языки PHP и CPython являются по сути грудой костылей

Есть ли альтернатива груде костылей? Как вариант, можно постоянно переписывать проект с нуля, чтобы сбрасывать эту груду. Но обычно, с костылями уходит и что-то полезное. И пока это полезное вернёшь, проект снова обрастёт костылями.

Что касается CPython, то он дорос до такого состояния, что теперь уже не получится для сброса костылей просто сделать 4-ю версию. Напрашиваются сразу два новых языка. Один для больших проектов, другой - для маленьких скриптов.

Kogrom
()

Бг-г-г. Знаешь студию Исаева?

Не знаю. Но он молодец, да.

Ну вот я пошел, дальше что?

А зачем ты, который 2%, пошел на вакансию для середнячков? Поэтому и страдаешь. Настоящего середнячка никакими индусами не смутить. Он и сам индус, а может даже негр.

когда вокруг тебя внезапно возникнут грамотные программисты

Не возникнут. А если возникнут, то ты сообразишь, что надо делать, если на самом деле ты 2%.

Потому единственный твой путь вверх

Пути наверх для середнячков не предусмотрено. Только если связи какие-то есть.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Смотри, алопеция - 100% наследственная болячка. Была бы и так.

Если жрать малокалороийно, то лишний вес не факт, что будет, тоже зависит от наследственности/если была обильная кормежка в детстве.

Против сколиоза фитнес и йога в помощь. Будет замечательная осанка в корсете мышц.

При сидячей работе никто не мешает разминаться периодически, ну и другие ежедневные нагрузки.

Было бы желание.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Нет.

Влияет исключительно https://ru.wikipedia.org/wiki/Дигидротестостерон

При приёме ингибиторов 5-альфа-редуктазы у чела с сидячим образом жизни _гарантирована_ побочка. (Понятно, какая.)

Поэтому программист будет толстым дядькой с пузом, щетиной и залысинами.

Впрочем, многим программистам такой внешний вид нравится.

Некоторые, правда, ушли из погроммистов и реально изменили свой задротский имидж

Пруфы

1. Тыц! - https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10200378/wx720.jpg

2. Тыц! - https://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2017/10/mask.jpg

Это очень поучительные примеры для кодерочков.

-------

сидячей работе никто не мешает разминаться периодически, ну и другие ежедневные нагрузки.

В идеале - это так.

Но только в идеале.

Мешает задротство и «вовлеченность» в задачи.

Так, что, кто хочет испортить здоровьишко - добро пожаловать в погроммисты.

ЗЫ. Я просто оставлю это здесь

https://www.medkompas.ru/about-health/diseases/prostatit/

«Работа в сидячем положении (программисты)»(С)

https://medrussia.org/14426-14426/

«программисты и прочие работники IT-сферы.»(С)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

А зачем ты, который 2%, пошел на вакансию для середнячков? Поэтому и страдаешь. Настоящего середнячка никакими индусами не смутить. Он и сам индус, а может даже негр

Это большая и скучная история. В свое время я не поехал работать в штаты, как это сделало несколько более сообразительных человек из моего города, и не вкатился в какую-то более популярную сферу, вроде системщины-низкоуровневщины-хайлоад на крестах, или еще что-нибудь для удаленки. Просто потому, что считал кресты отвратительнейшим языком. Вот такой вот я романтик-идеалист... был... а может даже и остался таким. Но сейчас я все-таки понимаю, что кодерам на крестах платят именно за то, что они достойно преодолевают многочисленные бессмысленные барьеры. которые перед ними ставит язык.

Не возникнут. А если возникнут, то ты сообразишь, что надо делать, если на самом деле ты 2%

Ну сами-то точно не возникнут. В мире не так много групп высококлассных программистов, но они все-таки существуют. Еще я могу таких людей отбирать, но отбирать пока что не из кого и незачем. И нет, я понятия не имею, что ты предлагаешь с ними делать.

byko3y ★★★★
()

«После IDEA в приборной панели самолета не так уж и сложно разобраться.»(C)

Это правда. Идея — это груда костылей, а самолет — это тщательно спроектированный прибор, где каждая кнопка и рычажок нахоядтся на своем месте. Пилоты часто даже толком не смотрят, что за кнопку жмут, и тем более не смотрят на штурвал или педали.

byko3y ★★★★
()

Что касается CPython, то он дорос до такого состояния, что теперь уже не получится для сброса костылей просто сделать 4-ю версию. Напрашиваются сразу два новых языка. Один для больших проектов, другой - для маленьких скриптов

Конкретно у питона в общем программировании ценность абсолютно нулевая, он вообще никак не упрощает решение задач. Ценность представляют готовые решения, и если для их использования нужен питон — что ж, придется использовать питон. Питон представлял ценность как альтернатива башу, но даже сейчас есть более годные альтернативы для автоматизации, чем питон.

byko3y ★★★★
()

Питон представлял ценность как альтернатива башу, но даже сейчас есть более годные альтернативы для автоматизации, чем питон.

Какие?

paramon
()
Ответ на: комментарий от paramon

Питон представлял ценность как альтернатива башу, но даже сейчас есть более годные альтернативы для автоматизации, чем питон.

Какие?

Да хотя бы Go.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

Ну ты выдал, этож антискриптота

Для тебя «скриптота» — это работа с текстом, как универсальным представлением. Это фундаментально порочное предположение, которое много лет хоронило никсы, в итоге привело к появлению PowerShell, который при условии полного доминирования баша в никсах привел бы к доминированию винды на серверах мелких фирм. Но, к счастью, никсы тоже не стояли на месте, потому PowerShell не победил. В качестве яркого примера можно вспомнить systemd, который легко победил всё существовавшее до него башеговно. Не потому, что systemd так хорош, а потому, что башеговно настолько плохо.

Я хочу получить список процессов в системе — зачем мне текст? Я хочу изменить содержимое текстового файла — но мне совсем не обязательно для этого запускать какие-либо внешние программы, я просто могу прочитать содержимое файла и записать измененное.. А запросы по сетке слать — это просто кайф. Исходный юникс вообще отвратительно поддерживал сеть, до современного же своего состояния линукс шел почти три десятка лет. А также до запуска процесса без форка, работе с разделяемой памятью. и прочими радостями, которые были в винде или солярисе уже к нулевым.

byko3y ★★★★
()

Для тебя «скриптота» — это работа с текстом

Нет. Хотя это тоже важно, так как в бинарном мире где можно обойтись без текста мы еще не живем.

paramon
()
Последнее исправление: paramon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Да. Но чем объясняется _такая разница в доходах ? Ведь выходит, что прыжки на сцене стОят тысячи таких, как ты. Со всеми своими мегазадачами

Ты подходишь к главной тайне современного общества: деньги ничего не значат. Человек, который приносит одну и ту же пользу (или вред) обществу, может иметь тысячекратную разницу в доходах или не иметь дохода вообще — сам он при этом не меняется. Но меняется отношение общества. Причем, меняется оно весьма часто, и гремящий на каждом углу человек через пять лет уже оказывается всеми забыт.

Почему мистер Стив Баллмер, пропукавший все полимеры, которые только есть, имеет в кармане 80 лярдов баксов кеша, беснуется и играет в спорт ? А индусы, которые решали сложные(с) задачи(с) в масштабных(тм) проектах(тм), не беснуются, не играют в спорт, а больше унизительные отчёты как строчили, так и строчат ?

Потому что индусы не имеют связей с владельцами акционерного общества ФРС, которое некогда промышляло печатью фантиков, а нынче перешло в формат сетевой ММО RPG «Доллар», где весь мир гриндит циферки в базе данных, как безнадежный задрот. Если ты сможешь продемонстрировать свою полезность для этих людей, то они возьмут тебя в долю, как взяли Балмера, Гейтса, Цукерберга, Брина, Эллисона, и других.

byko3y ★★★★
()

Человек, который приносит одну и ту же пользу (или вред) обществу, может иметь тысячекратную разницу в доходах или не иметь дохода вообще — сам он при этом не меняется

По этой теме я обожаю видео с Рональдо, которое я пересмотрел минимум 50 раз:

https://www.youtube.com/watch?v=RKr-U1r1AlM

byko3y ★★★★
()

Посмотри, например, на иерархию классов Django

Там все классно. НИХ-синдромщики - ниосиляторы, вот это боль.

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 2)

Это большая и скучная история

На форуме ты демонстрируешь эрудицию во многих областях. Я думал, что ты уже сменил работ 10, так как обычно специалистами во всём являются именно такие «колобки». А ты, оказывается, сидишь в болоте.

И нет, я понятия не имею, что ты предлагаешь с ними делать.

Я же не 2%, откуда мне знать? А ты либо знаешь, либо 1,33% было.

Kogrom
()

Я вообще удивляюсь, как ПА считают себя «инженерами» (software engineering(TM)).

То есть, равными советским и американским _инженерам_, которые отправили человека в космос, пользуясь только логарифмической линейкой и механическим калькулятором.

Bioreactor ★★★★★
()

Инженер - это только винтик в команде, которая создаёт самолёт или космический аппарат. От руководства зависит использовать винтики для разработки самолёта или для разработки сайта. А так разница в авиации только в том, что сроки разработки больше и подход к испытаниям более основательный. А инженеры примерно такие же.

Kogrom
()

А инженеры примерно такие же.

Не такие же.

В отличие от погроммистов настоящему инженеру высшее образование требуется.

BASIC QUALIFICATIONS:

Bachelor’s degree in an engineering field 
2+ years of professional CAD experience

(C) https://boards.greenhouse.io/spacex/jobs/4747775002?gh_jid=4747775002

А здесь уже «ИЛИ»

BASIC QUALIFICATIONS:

Bachelor’s degree in computer science, computer engineering, electrical engineering, math, or scientific discipline and 4+ years in software engineering, OR 6+ years in software engineering without a degree

(C) https://boards.greenhouse.io/spacex/jobs/4747757002?gh_jid=4747757002

PS. Объективности ради, есть и обязательно _без_ «without a degree»(С) и в SpaceX, однако, это уже Computer Sciencе, а не «вАй-Ти».

(В РФ это «ОКСО 230401 Прикладная математика 65 Инженер-математик.»)

Bioreactor ★★★★★
()

Зачем Jopich1-кун удалил свой собственный пост?

www.linux.org.ru/forum/talks/15877325?lastmod=1598815780679

Здесь он абсолютно объективен - погроммирование - это на 99% нынче однообразная работа.

Ещё раз - не путать с CS, всякими там Грейс Хоппер, Линн Конвей, Эллен Хэнкок, Аделью Голдберг и Барбарой Лисков.

Bioreactor ★★★★★
()

говорят ангелы частые гости в гетто

zarkone ★★
()

Приведённые ссылки говорят о следующем:

1. Не только в России, но и в США конструкторам сложнее найти работу, чем программистам.
  2. У Маска дела что-то не очень - берёт на работу бакалавров.

Инженер - это человек с высшим образованием. Это круче бакалавра. Так что моё высказывание «А инженеры примерно такие же» пока не опровергнуто.

Kogrom
()

У Маска дела что-то не очень - берёт на работу бакалавров.

Бакалавр во всём мире - полная, законченная вышка. Это только у нас он считается недоучившимся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Исправляю. У Маска дела что-то не очень - не может специалистов из России завести. Приходится местных недоучившихся брать.

Kogrom
()

Я думал, что ты уже сменил работ 10, так как обычно специалистами во всём являются именно такие «колобки». А ты, оказывается, сидишь в болоте

Да, такое есть, и я могу это объяснить только целенаправленным желанием не иметь никакой карьеры. Я не могу иначе объяснить ситуацию, когда мне предлагают релокацию в штаты за их счет, а я ворочаю носом, предлагают в москву — не, да нафик надо. С другой стороны, за это время я освоил полностью новую сферу, что сравнимо с получением второго высшего — это не считая того, чему я научился поверхностно. Если бы у меня не было такого доступа к знаниями и людям без релокации попы — я бы с большой вероятностью уже свалил куда-то.

Я же не 2%, откуда мне знать? А ты либо знаешь, либо 1,33% было
что надо делать, если на самом деле ты 2%
А зачем ты, который 2%, пошел на вакансию для середнячков?

Упорство, с которым ты цепляешься к этой цифре, говорит мне, что либо ты от узбека, либо от кого-то из его последователей. Я угадал?

byko3y ★★★★
()

но и в США конструкторам сложнее найти работу, чем программистам

Естественно.

А еще в США сложнее найти работу адвокатам и врачам.

Только за рейт индуса эти уважаемые люди не работают.

----

Бакалавр - полновесное высшее образование.

Если, Вы, конечно, не хотите работать в области фундаментальной науки.

Bioreactor ★★★★★
()

Я вообще удивляюсь, как ПА считают себя «инженерами» (software engineering(TM))

Словарное определение инженера — это специалист с высшим техническим образованием. Всего-лишь. Если говорить про современных пилотов, то они уже превратились в операторов компьютера, которым нужно только нажимать правильные кнопочки и которые частенько уже разучились (или даже не умели) пилотировать руками.

byko3y ★★★★
()

Инженер - это человек с высшим образованием. Это круче бакалавра.

Дальше не читал.

Есть ФГОС, а есть посты «специалистов по всему»(С) с ЛОРа.

Bioreactor ★★★★★
()

Объективности ради, есть и обязательно _без_ «without a degree»(С) и в SpaceX, однако, это уже Computer Sciencе, а не «вАй-Ти»

SpaceX ничего нового не разрабатывает, они главным образом занимают выклянчиванием денег для уже давно разрабатываемых проектов с применением уже хорошо зарекомендовавших себя в успешных космических проектах людей. Да, Маск заменил радиационно устойчивые военно-космические компьютеры бытовой пекой с трехкратным дублированием, поставил китайский планшет, которым через вебстраничку с хромом аппаратом применения старой специализированной авионики, вроде той, которая в боинге/эйрбасе. Я не думаю, что это помогло сэкономить значительное количество денег по сравнению со всей стоимость проекта, но зато позволило сделать релиз раньше, что важно для создания успешного пузыря — это очень хорошо понимает сам Маск. Вот такая вот Computer Science.

byko3y ★★★★
()

Я не знаю кто такой узбек. Просто троллю. Если это как-то задевает, то сменю тему.

Если интересно откуда я, то это не секрет. Я когда-то несколько лет успешно «троллил» на codenet.ru, даже модератором в разделе по питону был. Вот даже ссылка на профиль: http://forum.codenet.ru/u35561

Сейчас перечитал вот это моё графоманство: http://forum.codenet.ru/q58132/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0+%D1%81+%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5

Смешно, но эту статью у меня просили перепостить на какой-то сайт психологов.

Когда из этого форума стали делать stackoverflow.com, то ушёл, ибо смысл там быть потерял. LOR по духу близок к старому codenet.ru. Поэтому читаю его. За последние дни флейма извините - стресс на работе.

Kogrom
()

Инженер - это человек с высшим образованием. Это круче бакалавра

Их бакалавры — это наши инженеры, потому что они примерно столько же лет протирают штаны в ВУЗ-е. Их специалист — это просто бакалавр, который прошел сверхспециализированный курс «какую кнопочку после какой нажимать» — что без особых трудностей получается на конкретном рабочем месте и не имеет смысла без жесткой привязки к конкретному рабочему месту, потому что на другом месте эти навыки абсолютно бесполезны.

Не только в России, но и в США конструкторам сложнее найти работу, чем программистам

Сейчас — да. Но вообще в штатах хронически не хватает людей, которые умеют что-то делать. В конструкторство тупо сложнее вкатиться, потому что самоделкина без ВО бюрократия не пропустит. А там уже всё по маслу идёт, если руки не их попы.

В штатах престижно ничего не уметь и всё иметь. Вот тупо такая культура, и если ты рискуешь выпасть из нее, то становишься задротом, в крайнем случае уважаемым задротом, задротом с обзепризнанными успехами, портрет которого висит на видном месте, но при оффлайн встрече с простым человеком он получает однозначный статус «чмошник какой-то».

Ты видел уровень абсурда, до которого скатывались для того, чтобы распиарить Салленбергера? Помимо того, что его лицом светили по ТВ — он еще и открывал сезон футбола. Казалось бы, при чем тут пилот самолета к футболу?

byko3y ★★★★
()

они уже превратились в операторов компьютера

К счастью, это не так -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аварийная_посадка_A320_на_Гудзон

При попытках вопроизвести условия полета большая часть пилотов разбивала самолет, немного не долетая до полосы. В уме большинства пилотом (по крайне мере того времени) посадка на воду = крушение с кучей трупов. Что, на самом деле, не так далеко от истины, потому что фюзеляжи соверменных лайнеров сильно облегчены и не сравнятся с теми старыми, которые садились на воду, а потом обратно возвращались в полеты.

byko3y ★★★★
()

которым через вебстраничку с хромом аппаратом применения старой специализированной авионики

Пардон, не дописал: которым через вебстраничку с хромом управляют аппаратом вместо применения старой специализированной авионики.

byko3y ★★★★
()

«Прежде чем лезть в сетевую дискуссию, подумайте, в курсе ли вы вообще.»

Ну так ты имеешь возможность исправиться. Я сам могу тебя поднастаскать по теме.

byko3y ★★★★
()

Не думаю, что Вы в курсе.

Иначе бы Вы использовали Ваше свободное время с гораздо большей пользой.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Если фолликулы генетически предрасположены к отмиранию под воздействием дигидростерона, то да, влияет. так то дигидростерон вырабатываться начинает мощно у всех после определенного возраста.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Зависит от генетики.

И от образа жизни.

Организм может компенсировать недостаток С19028H2 выработкой более мощного С19030H2.

Пример - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/00/Richard_Stallman_in...

(Меня лично чуть не вырвало от вида этого клона Онотоле Высермана.)

Вывод только один - «Финастрид» + «Хлое».

В трапа от микродоз не превратитесь.

Чтобы не было побочек (понятно, каких) - здоровое питание, кардио-тренировки, пробежки и прогулки, сон более 8 часов в сутки.

А также уделять больше внимание тян.

И, естественно, меньше сидеть за компом, а желательно вообще уйти из программирования.

Программирование - это наиболее частая причина дисфункции (т.н.«пол-шестого») после определенного генетикой возраста.

Bioreactor ★★★★★
()

https://visasam.ru/emigration/canadausa/programmist-v-ssha.html

Остальные 20 % — свыше 87 тысяч долларов в год.

Источник: https://visasam.ru/emigration/canadausa/programmist-v-ssha.html

Т.е. 7.3 тысяч вечнозеленых в месяц.

И это крутой кодерочек.

Таксист в Америкосии получает 6 тыс. в месяц.

https://www.forumdaily.com/skolko-zarabatyvayut-voditeli-servisov-uber-lyft-i...

То есть кодерочек и в Штатах - кодерочек.

Bioreactor ★★★★★
()

Не программирование, а неправильное воспитание и образ жизни. Когда родители не отдавали ребенка в спортивные секции, где дают хорошую ОФП/тот не нагружал себя физическими нагрузками в дальнейшем.

Совок может был и мурло-режим, но там физкультура повсеместно насаждалась в государственном уровне.

neirolog2014
()
Последнее исправление: neirolog2014 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.