LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понасоветуйте облачное хранилище

, ,

0

2

В октябре заканчивается подписка на яндекс диск, вот думаю, что можно взамен попробовать. Сейчас использую до 100 гигабайт, в основном фоточки, книги, документы. Заливаю, скачиваю, смотрю всегда через веб, поэтому клиент не важен.

Яндекс перестал нравиться последнее время идеологически - слишком его везде много, а монополия распоясывает. По той же причине предвзято отношусь к гугел диску. Первый кандидат это айклауд, потом наверно ван драйв. Что ещё можно посмотреть?

И кстати, был ли у вас печальный опыт, что из облака удалили какие то данные по лицензионным соображениям? Например книги, музыку? Или невозможно доказать происхождение этих данных?

Правда в связи с международной геополитической обстановкой немного неспокойно, что могут отрезать вообще все ресурсы и останусь я без ничего. Или всегда можно будет утянуть нужное по впн?

iCloud имеет смысл, если ты обложился продукцией эппл. Т.е. как минимум айфон и макбук. Тогда всё удобно и прекрасно.

Если не нравится гугл, тогда только OneDrive. Dropbox сдулся.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Для маргиналов и любителей всё контролировать: AWS S3 в совокупности с s3fs-fuse, шифрованием своим ключом и автобекапами в Glacier, но там не будет веб гуя и с мобилы посмотреть трудновато. NextCloud не предлагать – там всё плохо с интеграцией в S3.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Хм, да как то все время через веб. Залил, скачал. Или в вебе айклауда какие то ограничения или что то сильно урезано, по сравнению с нативными девайсами?

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я помню что хранить личные данные в облаке это плохо, про контент я тогда не воспринимал, типа это не понятно зачем, ведь контент и так лежит на трекерах)))

Shulman
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А у DigitalOcean есть аналог Glacier? Ну чтоб можно было полиси для группы файлов (или шаблона) задать и оно само через какое-то время в glacier уходило. Ну и как там с заданием своего ключа для шифрования? Чтоб encryption-on-rest было.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

А где ещё хранить? Через 5 лет побился внешний хдд, некоторые файлы не читаемые. Как раз все дублировалось на облако и этот хдд.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну я веб-версией айклауда почти не пользовался. На первый взгляд там всё есть.

cocucka ★★★★☆
()

iCloud уныл полностью. Выбирайте тот который умеет webdav чтобы не пердолиться с «клиентами». HTTP умеют все

Nastishka ★★★★★
()

Смешно, но посоветую дропбокс, в первую очередь из-за diff синхронизации.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keinu

Ну это чисто субъективно, но веб морда у них стала полное говно, десктопный клиент у меня как-то жрал как не в себя и я его прибил.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Спасибо, но между яндексом и мегафоном лучше наверно яндекс.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от phoen

Да есть там веб морда, я проверил. По папочкам ходит, доки открывает.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satori

Премиум 500 GB – годовая подписка за 47.88$

Дораха.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Мега в последнее время рекламу кидает.

Хах, я уж было подумал про внезапно воскресшую Megaupload, а вы про опсоса…

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Satori

Они были относительно популярны за счёт того, что там можно было за единовременный платёж где-то в $35 купить слабенькую VPS «на всю жизнь» (были и более мощные конфигурации за большие суммы). Мне в бытность раннего студенчества очень зашло для своих сервисов и экспериментов.

В один прекрасный момент у них стабильность/уровень сервиса пробили дно, несколько месяцев вроде бы вообще поддержки не было. Регулярно падающие сервера, регулярные вайпы (!) серверов, проблемы с сетью, ужасно работающая панель, ужасная производительность из-за оверселлинга. В гугле есть куча отзывов, вот пример.

Как у них сейчас ситуация, я не знаю, может исправились. А я нашёл себе работу и ушёл на DO.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Спасибо за пояснение!
А так – да, вечного ничего не бывает.

Satori ★★★★★
()

Dropbox. Уже лет 7 пользуюсь, более чем устраивает.

kardapoltsev ★★★★★
()

Если не нравится гугл, тогда только OneDrive

Клиент под линукс уже завезли?

Dropbox сдулся

Факт, но альтернатив нет. Продолжаю жевать кактус.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от keinu

Симлинки официально перестали поддерживать, халяву по сути прикрыли, ограничив доступ до трёх устройств. А минимлатный план — $12 в месяц за 2TB, моя жаба каждый раз горько плачет, видя счета. Я бы предпочёл 50гб за $5, я ибо по факту я даже десяти не юзаю.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

onedrive конечно же, там по символической цене

У них всё по прежнему запутано, только через розницу покупать?

vvn_black ★★★★★
()

Не, не умно завязываться на неофициальный клиент, который может в любой момент отвалиться.

Вариант выше куда привлекательней. Судя по всему, с ним без проблем можно юзать несколько хранилищ одновременно и при необходимости безболезненно переключаться.

UPD. Отмена. Не знал, что у них есть официальные API. Майкрософт хорошеет на глазах. Но вариант выше всё равно интересней.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Клиент под линукс уже завезли?

Там и под windows кривое поделие, а не клиент. Лучше уж через web/webdav

tiinn ★★★★★
()

Nextcloud для фоточек, orgzly и ваще webdav. DO spaces для бэкапов через restic.

Difrex ★★★★
()

Делай nextcloud на своем сервере, а помойки яндексные только для шифрованных бекапов

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

А если платить все таки деньгами, а не временем?

chenbr0
() автор топика

Годовая семейная Подписка на Оффис дает по 1тб для 6 пользователей

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Раз всё мышевозишь через веб-морду, как вариант fex.net

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от One

посоветую дропбокс

Язабан. Это говно давно превратилось в малварь.

Lordwind ★★★★★
()

Советую сочетание зондо-облака и привато-облака. Под первый годится терабайтная мэйлрушечка или безлимитный яндух (если есть ростелеком под боком). Есть еще безлимитный гугл, но это места надо знать, как достать легально. Под них ставишь rclone и радуешься. Под второй seafile на своем железе. Все остальное будет срать рекламой, пердеть и тормозить или банально места не хватит.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

У Hetzner есть storage-share сервис, как некстклауд, так и через scp вариант. Цены норм

trader1601
()

У fex.net дешёвые тарифы, если что: https://fex.net/tariff-plan .

Ещё есть https://degoo.com . Там бесплатно дают 100 Гб (правда, на этом тарифе есть то ограничение, что если долго не заходить в аккаунт, то после 90 дней все файлы удалятся). А платные тарифы вот: https://degoo.com/me/chooseaccount .

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.