LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что случилось с KeepassX?

,

0

1

Как истенный тормоз я только сейчас заметил, что последняя версия keepassx вышла аж 3 года назад, хотя до сих пор есть (и прекрасно работает) в репах debian 10. А что с ним случилось? Авторы забросили когда оригинальный keepass выпустил версию под linux или просто энтузиазм закончился?

Про KeepassXC знаю, но тут вкусовщина и мне он страшненьким показался.

★★★★

Может просто улучшать больше нечего?

TooPar
()

Дык оно же на qt, не?
Это и ответ.
Тихая смерть qt-зависимого проекта после мажорного обновления qt — это норма.

shahid ★★★★★
()

В арче 20 августа обновилось, у нас это keepassxc. Есть ещё keepass2, keepassx. В дебиане их тоже несколько, возможно ты поставил сдохший.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Действительно, они разве что никак релиз не выпустят. А так и в Debian с марта прошлого года уже перешли на git snapshot с Qt5.

gag ★★★★★
()

Был не прав значит. В openSUSE 15.1 он тащил Qt4

BuildRequires: libqt4-devel >= 4.6

, в последнем стабильном релизе вообще выброшен почему-то. Я перешел на password-store, поэтому по гитхабам не лазил проверять. Тогда вообще странно, почему выбросили. У некоторого другого софта более протухшие даты релиза, но их не выбрасывают.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

В арче 20 августа обновилось, у нас это keepassxc. Есть ещё keepass2, keepassx. В дебиане их тоже несколько, возможно ты поставил сдохший.

keepassxc - это не keepassx, мне в нем интерфейс не нравится. Так что использую сдохший. Но надо попробовать на keepass2 перейти.

Kolins ★★★★
() автор топика

Цыплят по осени считают.
Qt-трупы считают по радостным юзерам (ищущим gtk-альтернативы) и их багрепортам с рефьюзом «It's Qt bug/feature!».

Про вырвиглазный дизайн (легендарная поддержка системных тем в Qt) тут в треде уже написали.

Ещё можно тихо намекнуть про необходимость явного указания QT_QPA_PLATFORM=wayland при запуске keepassxc и другого Qt-софта в связи с невероятно высокой поддержкой wayland. Например, qtox успел помереть, прежде чем перестал сыпать кордампами при запуске без xwayland.

Увы, Qt обновляется, обновляется и... накрывает Qt-софт могильной плитой.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Последние времена настали: про «вырвиглазный дизайн» мне задвигает фанат адвайты, ну надо же. Расскажи еще, как не-адвайты не ломаются с каждым релизом гтк.

leave ★★★★★
()

Короче, возражений по сути не поступило.

Что касается системной темы гнома и фанатства системной темы gnome...)) Смешно даже, не буду мешать - и без меня неплохо получается.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Какие могут быть возражения «по сути», если сути-то и не было?

Тихая смерть qt-зависимого проекта после мажорного обновления qt — это норма.

Проект успешно переехал на Qt5, шестой версии пока нет. А дальше от тебя было только фанбойство, достойное вчерашнего школьника.

leave ★★★★★
()

а ты налей и отойди

Мда…

А ещё говорит

А дальше от тебя было только фанбойство, достойное вчерашнего школьника.

Я бы на твоём месте в зеркало посматривал бы.

А так проект без багтрекера что ли даже…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

Судя по тому, что я вижу - багтрекер действительно отсутствует. ПРы на гитхабе висят давно. Т.е. впечатление действительно заброшенного. Впрочем, с этим я и не спорил, я лишь не согласен с тем, что в заброшенности виновата смена версий Qt.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.