так это разный продукт. сравнивать готовое с сырым.
ты бы ещё картоху фри с сырой картохой сравнивал.
типа картоху фри продают 50р за 100гр в фастфудах. ну я вот готов хоть даже тебе заплатить 50р за 100гр такого же картохи фри. но чтоб за 5 минут был готов по первому же требованию. так ты ж обосрешься, но не сможешь обеспечить меня свежей картохой фри.
также и с дошиком. ценится не сам продукт по цене себестоимости, а сервис. посчитаешь все затраты и прочее - сразу же арифметика покажет, кто был прав.
другое дело в том, что одним дошиком не наешься, но он заменяет такое же бесполезный по калорийности и питательности суп (ака посути жирная подсоленая горячая вода в желудке)
так ты ж обосрешься, но не сможешь обеспечить меня свежей картохой фри
Он не сможет, а я смогу :) У меня в морозилке лежит специально подготовленный картофель, уже прошедший две стадии термообработки, в 180°C масле он жарится буквально полминутки, и с хрустящей корочкой (на самом деле, в домашнем картофеле фри это самое сложное, почему и нужны три стадии термообработки).
Искал подлокотники для рандомной машины, понял, что денег не хватает, зашёл на hh.ru для поиска подработки, заинтересовался вакансией разработчика мобилных игр, где заметил, что главный герой носит бусины на темляке (не спрашивайте, что это такое, не знаю), а в Яндекс.Плюс алгоритм нашёл большой пост про бусины на темляке. «Элементарно, Ватсон!»
так это разный продукт. сравнивать готовое с сырым.
Да, это в корне разный продукт. Мы сравниваем пшеничную лапшу с настоящим мясом. Мясо несравнимо ценнее лапши, но стоит оно дешевле, безотносительно того, готовое оно или сырое.
ценится не сам продукт по цене себестоимости, а сервис
А жрешь ты чтобы что? Посрать потом сходить? Обычно едят, чтобы восстановить силы и набрать строймата для дальнейшего функционирования тушки. И тут оказывается, что «сервис» совершенно бесполезен в этом плане, а стоит дороже, чем действительно ценный материал. Вот о том я и веду речь, что дошик - это лакомство не для бомжей, а для богатых, которым деньги некуда девать. Кто умеет бабло считать, тот дошики жрать не будет.
Набили тебе живот варёной клетчаткой, ну ок, такой-то сервис.
Ценится он, прежде всего, за глутоматовую приправу, которой хочется еще, хоть от неё уже тошнит.
И тут оказывается, что «сервис» совершенно бесполезен в этом плане
Если ты не киянкой машешь и кирпичи не таскаешь, а за компом сидишь, то вполне себе справляется. Тем более, что никто его не воспринимает, как полноценный обед. Либо, как лёгкий перекус, дотянуть до нормальной еды, либо, как часть более питательного обеда (в поездах дальнего следования стоит неистребимый запах дошиков, но к ним же всегда идут бутерброды, варёные яйца, курочка, помидоры-огурцы и т.д., а дошик это так, чтобы не совсем в сухомятку).
Ценится он, прежде всего, за глутоматовую приправу
По секрету — в мясе, которое ты купишь за те же деньги, глутамата будет больше.
Но ведь дошик - это дорого.
По чене 2 пачек можно купить обычные макароны, которых хватит на 5 порций.
А если есть дошик всю неделю по 3 раза в день, то на эти деньги можно устраивать роскошные пиры. Достаточно потратить немного времени и сил
Если ты не киянкой машешь и кирпичи не таскаешь, а за компом сидишь, то вполне себе справляется
Да, ты платишь дороже, чем за мясо, чтобы тупо набить пузо, а не поесть. О том и идёт речь, что это «не еда» за кучу денег для компухтерщиков у которых их дохера, но ты почему-то споришь.
По секрету — в мясе, которое ты купишь за те же деньги, глутамата будет больше.
Глутамат натрия содержится практически во всех продуктах питания, в которых есть белок. Лидерами по содержанию природного глутамата являются мясо, помидоры, грибы, сыры, рыба.