LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Коммутаторы Netgear теперь требуют онлайн-регистрацию для полного доступа к локальному веб-интерфейсу

, , , ,

1

1

... для некоторых моделей управляемых сетевых коммутаторов Netgear необходимо пройти регистрацию у производителя, чтобы получить доступ к полному пользовательскому интерфейсу для управления устройством. ...
Начиная с версии прошивки 1.0.5.4, требуется регистрация продукта, чтобы разблокировать полный доступ к локальному пользовательскому веб-интерфейсу...
Это требование относится к владельцам восьмипортового управляемого гигабитного коммутатора GC108P мощностью 64 Вт с поддержкой Power-over-Ethernet и его версии GC108PP мощностью 126 Вт, которым необходимо отправить информацию о себе в Netgear Cloud, чтобы полностью использовать возможности устройств.

По моему это какой-то ППЦ. Больше нельзя будет продавать Б/У вещи, только выкидывать и покупать новые или лазером выжигать на корпусе логин и пароль учётки, чтобы не потерять и передать его новому владельцу.
Причём регистрацию уже не сбросить до заводских настроек. Кто, что думает по этому поводу?

Источник.

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slyjoeh

у cisco вроде как давно такое...

Так это же жопа...

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

это какие?

PS: из последнего, чем меня напрягли с регистрацией был Qt Creator. Раньше значит и без неё нормально было, а тут бац и засадили.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

На винде дрова не поставить без учётки

Это даже и не проблема вовсе - легко решается отказом от оффтопика.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

из последнего, чем меня напрягли с регистрацией был Qt Creator

Я буквально недавно поставил, никаких регистраций не просит.

ya-betmen ★★★★★
()

который из репозитория ничего не просит

Harald ★★★★★
()

А теперь обнови.

Хм, у меня нет апдейтов, утром все апдейты накатил.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

У хуанга давно так. Правда, только для безмозглых, которым geforce experience надо

TooPar
()

На винде дрова не поставить без учётки, а вы про коммутаторы.

Так и линукс уже без учетки не постамить, а ты про винду..

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я думаю, что просто не надо покупать такое оборудование, вот и всё. Тотальный бойкот тивоизированному говну и никак иначе.

DawnCaster ★★
()

Хорошо, что я избавился от оффтопика. Хотя страдаю немного из-за отсутствия некоторых игр, но и с оффтопиком я бы страдал. Страданиями проложена стезя моя.

anonymous8 ★★
()

А вообще со свободными прошивками такого бы не было.

anonymous8 ★★
()

На винде дрова не поставить без учётки, а вы про коммутаторы.

Всё нормально ставится без онлайн аккаунта.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Бойкот силами 0.1%, увы, не работает. А 99.9% ехать, а не шашечки, всем срать на прайваси, тивоизацию, превращение покупки в аренду и т. п.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Соображение «потом нельзя будет продать на авито, занчит по факту товар обойдётся дороже» - будет наверное всё же не у 0.1 процента идеологических, а чуть у большего количества - у всех кто хорошо умеет считать.

Хотя для мелочей это не серьёзное соображение

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Так и то не проблема - просто не юзай нетгир

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

Это на каких моделях у циски вроде как давно такое? На мераки чтоль?

frob ★★★★★
()

Чо? :) дрова нвидии, чипсетов и т.д. прекрасно ставятся. То что зеленые в «экспириенс» впилили логин — так и нафиг кому он нужен.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Там хуже :)

«Умерла» как-то авая. Всю голову сломали что там не так пока внутрь не залезли. Сбросились часы и дата стала раньше чем начиналась лицензия )))))))

yu-boot ★★★★★
()

Оффис скорее всего

Точно не дефинити, это слишком старое.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

А это говно, что не взламывается никак?

Нужно узнать привязывается оно как-нибудь к железу или нет. С другой стороны, если к ним придёт информация о повторной регистрации одного и того же серийника на другую фирму, то что будет тоже пока неизвестно.
Сейчас и принтеры HP требуют регистрацию, после установки дров, но скоро это станет поголовно у всех, типа не зарегистрировался и не будет печатать я вам говорю, всё к тому идёт.

xwicked ★★☆
() автор топика

Лукавство. У обычного взрослого человека с постоянной работой всегда хватит денег на новую вещь, функциональность которой ему требуется. А дальше уже начинаются проделки маркетинга: ифон, иномарка, 50 ядер и т. д.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

У обычного взрослого человека с постоянной работой всегда хватит денег на новую вещь, функциональность которой ему требуется.

Дай угадаю, а если нет на эту вещь денег, значит, она и не требуется? :-)

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Не-а, есть такая же вещь, но стоит дешевле и новая. Но из-за маркетолугов хочется именно ту что дороже. Ну вот нетгыр средненький роутер, а кому то нужен роутер от эппла. Функциональность та же, а стоит дороже. Я больше про это. Ну или там циска домой - зачем?

chenbr0
()

Не-а, есть такая же вещь, но стоит дешевле и новая. Но из-за маркетолугов хочется именно ту что дороже.

Сейчас ты разводишь дикую маркетолуховщину, фактически утверждая, что покупать не новую вещь - это западло для настоящего пацана.

У обычного взрослого человека с постоянной работой всегда хватит денег на новую вещь, функциональность которой ему требуется.

А если вдруг не хватит - он лох позорный и фу таким быть.

К тому же новое далеко не всегда лучше или даже равно старому, но более не производящемуся.

praseodim ★★★★★
()

Примеров чего? Старые принтеры HP, например, неубиваемые. Профессиональные звуковые карты для PCI-X + мать с PCI-X.

Вообще дорогое промышленное оборудование иногда в 10 раз дороже б/у. Сканеры широкоформатные например.

И вообще, новое - хорошо, но если можно существенно сэкономить, то почему бы и нет?

Если некомпьютерное, то есть же рынок жилья, машин.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Про телефоны к сожалению это не работает. Нормальная поддержка со сменой даже не один раз версии андройда это только дорогие. Бомжоми где на поддержку забивают через полгода после выхода себе забери. И пердольки с aosp или как он там щас прихвати.

yu-boot ★★★★★
()

Тоже по аваям вспомнилось. Там центральный астер у конторы был и чтобы не покупать доп.платы две аваи завязали с ним напрямую по сипу. И оно зависало ежедневно, обе станции. Приделали к авае E1 и voip-шлюз - всё отлично. Это маразм, это шизофрения.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Я поясню. Чтобы добиться нерабочей базовой функции, которая фурычит на остальных инсталляциях, это надо либо целеноправленно саботировать (к примеру, удавалось отправить старые версии в ребут брутфорся сканером), либо быть криворуким. В пользу второго говорит это:

«Умерла» как-то авая. Всю голову сломали что там не так пока внутрь не залезли.

Над чем там «голову ломать» если в статусе все видно? Смотрели на лампочки и дергали по питанию в надежде, что оживет? )

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Профессиональные звуковые карты для PCI-X + мать с PCI-X.

Ты имел в виду просто PCI?
Так или иначе с этим засада, для новых процов мамок c PCI нету, только костыли.

kott ★★★★★
()

роутер от эппла. Функциональность та же, а стоит дороже

Бредятина полная. Аналога Apple Time Capsule я так и не нашёл.

Были потуги у Netgear сделать подобное - полная ерунда. Ещё у ксяоми - ну это учи китайский и ковыряйся с этим всем…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ясно-понятно.

Ты даже не врубаешься о чём речь. :)

Современное промышленное оборудование часто на порядки (да, именно на порядки) дороже в обслуживании чем старое б/у. От сельхозтехники до каких-нибудь экструдеров для ПВХ. Поэтому б/у часто стоит даже дороже нового говнища, причём это не те случаи, когда производитель демпингует на цене нового чтобы отбиться на обслуживании.

Про качество, ремонтопригодность и надёжность нового говнища я вообще молчу. Это и к ноутам и даже к сетевому оборудованию относится в полной мере.

Так что в нынешнее время кривящий рожу на б/у технику персонаж - либо дебил, либо маркетолог, а иногда и то и другое сразу.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Не понял при чём тут авито.

Ну там тоже весело.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.