LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс станет банком

,

0

2

TCS Group Holding PLC, она же «Tinkoff», выпустила официальное сообщение «касательно последних слухов в прессе».

Компания подтверждает, что обсуждает с Yandex N.V. возможное предложение последнего касательно торгующегося и возможного к выпуску акционального капитала Tinkoff. Компании пришли к принципиальному согласию по поводу сделки, включающией наличные и акции примерно на $5,5 млрд. Куплены будут 100% акций TCS по $27.64 за каждую. С аналогичным заявлением выступил и «Яндекс».

Он получит «Тинькофф Банк», виртуального оператора «Тинькофф Мобайл», «Тинькофф Страхование», УК «Тинькофф Капитал» и «Тинькофф Образование».

печально. Но хорошо хоть не mail group.

Tanger ★★★★★
()

У Яндекса найдётся всё.
Про вас.
Истории поездок, покупок, поисков, просмотров и перекусов.

dogbert ★★★★★
()

Сбер отжал у Яндекса Деньги, а Яндекс за это отжал весь Тинокофф. Круговорот говна в природе.

no-such-file ★★★★★
()

Ну собственно изначально Яндекс карты и выпускались в сотрудничестве с Тинькоф

fornlr ★★★★★
()

Покращення (постепенные улучшения)

Shulman
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Почему отжал? Яндекс просто избавился от никому не нужного актива. Я вообще не понимаю нахрена сбер это купил.

Reset ★★★★★
()

Яндекс станет банком

яндекс ужо давно имеет лицензию на банковскую деятельность. лет так 20.

vtVitus ★★★★★
()

Киберпанк все ближе. Ждем ЯЖКХ, ЯСтрой, ЯТерочка.

Тут еще до сбера дошло что ИТ правит миром и он решил туда вкатиться.

KillTheCat ★★★★★
()

яndex - херня

как минимум догодались убрать отзеркалированое «херня» спустя столько лет.

интересно что за гуру дизайна им это надизайнил и почем

n_play
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я оценивал как пользователь. Я последний раз использовал яндекс-деньги в начале 201x.

И вот ты перестал им пользоваться, и яндекс деньги стали никому не нужны? Ты уверен, что всё из-за одного тебя?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

нахрена сбер это купил

Там же Яндекс Касса ещё. Эквайринг и т.д. Мелкий бизнес активно использует.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тут еще до сбера дошло что ИТ правит миром и он решил туда вкатиться.

Яндекс-Банк и Сбер-Почта...

Suigintou ★★★★★
()

[user]dk-[/user], никогда такого не было и вот опять. И как теперь эта фигня с кастованием работает. Впрочем учитывая положение дк, это не важно.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

поисковик сделать не удалось, карты тоже, что то там еще тоже так себе, … ну значит пора делать банк.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

Просмотрел текст по ссылке. Нигде не нашёл фактов подтверждающий этот тезис.

У меня одно время была карта рокетбанка за долго до продажи и я сравнивал её с тинькоффской. Сравнение получилось не в пользу рокетбанка. Ну и мелочь такая: Тинькофф кредитные системы был основан за шесть лет до рокетбанка.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от yu-boot

иначе никак

Чушь.

Можно просто не пользоваться всяким говном. Вы же это сейчас на ЛОРе написали, а не на «форуме» в VK каком-нибудь. Экстраполируйте.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

То есть им и выкручиваться не пришлось, когда официально действующие в РФ электронные деньги обязали к какому-нибудь банку присобачить?

Воистину непонятно тогда, зачем Сберу было ЯД спихивать…

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Ygor

хру у миня лапки

О как запоёте, когда @vurdalak по дефолту Markdown включат, а у Свинарчука так и будет всё в Opera Mini работать, потому что Свинарчук умеют чинить всё под себя, в отличие от ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от th3m3

С этим коронавирусом вообще дни мировой экономики сочтены. Я не знаю, чем будут заменять бумажные ничем не обеспеченные фантики или такие же бесполезные нолики и единицы, чтобы это имело хоть какую-то ценность. Я бы вообще все это взорвал, не разбираясь (ну как в игре game over) и начал бы все сначала (new game).

Rinaldus ★★★★★
()

Заказал так Яндекс.такси, а тебе в поездке кредит впарили.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: яndex - херня от n_play

отзеркалированое «херня»

Да вы же мне сейчас глаза открыли. То есть чуваки специально закодировали в названии посыл: не ешь это. А тупой олень как я этого не видел. Хотя нутром чуял, что какашка.

bread
()

Люди несут деньги в банки - зачем? Например, депозиты. Но теперь они могут хранить деньги у себя на кошельках, без лишних посредников. Никто не сможет заблокировать счёт, ты всегда можешь воспользоваться СВОИМИ деньгами, как угодно и куда угодно. Никто не посмеет потребовать у тебя никаких справок/анализов/документов, что бы ты мог воспользоваться СВОИМИ деньгами. Более того, фиатные деньги принадлежат центральным банкам, а крипта - нет. Ты более свободен и не зависем от всего этого цирка с конями. Если нужны будут кредиты, пожалуйста - современные сервисы, могут и такое.

Я уже не говорю, что можно совершать платежи в любую точку мира, с понятными комиссиями(намного меньшими) и намного быстрее, чем идут банковские платежи.

В общем, тут как не крути - банки вымрут, как ненужные посредники.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

гифку такие видел лет 15 назад если не больше. на мобилке у кого-то. но подозревая что оригинал ещё старее

n_play
()

Но теперь они могут хранить деньги у себя на кошельках, без лишних посредников

Они и раньше могли хранить у себя под подушкой, но есть проблема - деньги портятся.

Если нужны будут кредиты, пожалуйста - современные сервисы, могут и такое

Они как раз такое не могут. ЦБ может хотя бы нарисовать новые денежные знаки, а с криптой такой номер не пройдёт.

no-such-file ★★★★★
()

Они и раньше могли хранить у себя под подушкой, но есть проблема - деньги портятся.

Это прошлый век. Можно хранить ещё и в стекинге, получая ещё монетки.

Они как раз такое не могут. ЦБ может хотя бы нарисовать новые денежные знаки, а с криптой такой номер не пройдёт.

Уже есть сервисы, где можно получать кредиты в крипте и за крипту.

th3m3 ★★★★★
()

Те же банки, вид сбоку.

Да. Но в любом случае, обычные банки останутся не у дел. Ну и нафиг кредиты.

th3m3 ★★★★★
()

В общем, тут как не крути - банки вымрут, как ненужные посредники.

Это исключено. Вся мировая политика, все правительства, вся вертикаль власти существуют лишь за счет контроля над денежными потоками и принудительныого отщипывания от них своей порции. Они никогда это не выпустят из рук. И поэтому они сделают все возможное, что запустить лапу контроля в криптоденьги, а если не получится - придавить их до несущественного состояния

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Доброе утро, никаких Я.Денег у Яндекса уже давно нет. Это Сбербанк.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Я.Деньги перешли к сберу, окстись. Поэтому им и понадобился Тинькофф

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А в дальнейшем клоунаду с государствами, правительствами и демократией свернут. Там уже ус отклеился так, что смысла содержать всю эту камарилью никакого прямо сейчас. Будет мировой синклит управлять миллиардами рабов через локальную бюрократию с оплатой дошираком. Рабам никакие банки и деньги не нужны. Будет им что-то капать на единую карточку для удовлетворения самых базовых потребностей. Если конечно будут вести себя смирно и выполнять указания бригадира.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Тоже вариант. А кто свернет и каким образом?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

В телефон ткнул пальцем, приложил к кассе. Всё. Другому человеку надо перевести - опять ткнул пальцем в датчик и перевёл в два клика.

Надо уехать куда-то - тебя по карте программа на телефоне найдёт, тебя машина заберёт и отвезёт куда надо за копейки. Забыли сколько хач-такси стоило лет 15 назад? А убер меньше чем за 100р меня возит там где мне нужно и нету общественного транспорта.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Ну вот, пришёл конец хорошему банку.

dnf83
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.