LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Redmine vs Jira

, ,

1

1

Кто-то прется от того, что редмайн опенсурсный и на отрубях. Кому-то нравится, что интерфейс джиры дружелюбнее. Кто-то любит аскетичность редмайна. Кому-то подавай аждайл из коробки (на самом деле в коробке ровным счетом нифига нет, но кого это волнует?), а кто-то без диаграммы Г-та жить не может.

Правда в том, что у каждого есть, как дырка в жопе, 100 оправданий почему нужно использовать именно джиру за 100500 баксов.

Короче, сколько людей — столько мнений, но давайте поделимся опытом и успешным успехом.

• Кто что использовал?
  • Сколько было пользователей?
  • Кому (не)нравится джира? Почему?
  • Кому (не)нравится редайман? Почему
  • Кому не нравятся оба? Почему?
  • Апишку использовали?
  • С внешними сервисами интегрировали?
  • Элдапчик подключали? Джи-Сьют? Сильно болела попа в обоих случаях?
  • Сложно было апдейтить?
  • Свои плагины пилили?
  • Как давно существует инстанс?
  • Сколько ГБ данных?
  • Возрастная группа ненаглядных юзеров какая?
  • Признавайтесь, крякали джиру?

Отделяем маркетинговый -ёж от реальных фактов. Можно даже орать про taskwarrior и прочие маргинальный софт.

Fight!

джира это очень круто, но очень дорого

джира крута тем, что у нее есть решения для практически любой задачи, даже если ее придумал совершенно больной человек. Не всегда они хороши, но они есть.

мне джира не понравилась тем, что она дорогая, тормозная и требует поддержки (если на своём железе), и у нее очень перегруженный интерфейс если ты хочешь работать в стиле маленького стартапа, а не в стиле бюрократической мегакорпорации

из таск-трекеров мне больше всего в жизни помогли и понравились туду-листы в Basecamp, когда мы работали коллективом из пяти человек

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты ж должен за YouTrack топить, не?

По российскому законодательсву, работа заканчивается с окончанием рабочего дня :)

Не то что в этих ваших отсталых во всех смыслах нью-йорках, хе-хе!

Так вот, мне кажется, что мегакорпы очень зависят от всевозможных отчетиков, чтобы потом дрочить сотрудников за перформанс. Кроме того, они очень сильно ориентированы на сорок уровней менеджмента и безумные воркфлоу, при взгляде от которых вестибулярный аппарат засасывает тебя в черну дыру говна.

YT немножко не самая лучшая штука, чтобы мучить сотрудников отчетиками. Он помогает организовывать реально эффективные методы разработки, но кому они нужны в реальной жизни

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

джира крута тем, что у нее есть решения для практически любой задачи, даже если ее придумал совершенно больной человек. Не всегда они хороши, но они есть

Да, выбор огромный, на любой вкус: спидозные россиянки, беззубые негритянки, одноногие монголки, сифиличные китаянки — тебе какую?

у нее очень перегруженный интерфейс если ты хочешь работать в стиле маленького стартапа, а не в стиле бюрократической мегакорпорации

В стиле бюрократической мегакорпорации — это как? Перекладывая бумажки из угла в угол весь день?

byko3y ★★★★
()

Так вот, мне кажется, что мегакорпы очень зависят от всевозможных отчетиков, чтобы потом дрочить сотрудников за перформанс. Кроме того, они очень сильно ориентированы на сорок уровней менеджмента и безумные воркфлоу, при взгляде от которых вестибулярный аппарат засасывает тебя в черну дыру говна

Ага, то есть вот так. К сожалению, не сталкивался с конкретными примерами, но Luxury Buttons, мне кажется, солидную долю сложности могло бы взять на себя — в нем же встроен графический реадктор workflow, чтобы секретарша смогла спроектировать сложные сценарии.

byko3y ★★★★
()

Что поразительно, вот тут ни одного современного ЯП на бекенде

https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_issue-tracking_systems

Ни Go, ни Rust, ни Elixir. Видно спокойные воды, все хотят по-старинке, чтобы все по 16 ГБ памяти жрало чтобы хранить 1000 issues. Хотя если бы ресурсы использовались эффективно, то то же самое влезло в малину.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)

Ни Go, ни Rust, ни Elixir. Видно спокойные воды, все хотят по-старинке, чтобы все по 16 ГБ памяти жрало чтобы хранить 1000 issues. Хотя если бы ресурсы использовались эффективно, то то же самое влезло в малину

Да, Go здесь — идеальный язык из общепринятых. Rust сразу не подходит, потому что много хитровылюбленой логики. Я по молодости когда-то имел смелось попытаться писать сложную логику на Си — в итоге при разговоре про логику на низкоуровневом языке у меня начинает дергаться голова и я выкрикиваю неразборчивые слова вроде «нет, неа, не, че ты, не».

Хотя если бы ресурсы использовались эффективно, то то же самое влезло в малину

Ты правильно описал причину. Готовых решений валом настрогали, а требования к ним скромные, потому никто не собирается стараться запихнуть сервер на малинку.

byko3y ★★★★
()

потому что пионеры с горящими глазами таск-трекеры не пишут, им бы всё бложики на микросервисах делать. оно и к лучшему.

vedowi6419
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.