Ну так глобальная версия хлаоми умеет в nfc. Только, емнип, оно там всё равно через жопу.
Непонятно зачем вообще оно нужно, телефон или карту из кармана достать быстрее.
А зачем? Не берём там собрание акционеров, где можно в комплекте с костюмом повыделываться с пользой для дела хорошими часами. Нахер они в принципе нужны в другой ситуации? Вот просто зачем тебе знать время с точностью до минуты? Вышел покурить раз в полчаса-час, посмотрел на телефон.
Странный вопрос. Ты когда бентли покупаешь интересуешься какая там мощность двигателя? Мыться в душе, очевидно, можно. Скорее какое-нибудь новомодное говно типа apple watch сломаются в душе чем rolex.
Как я и думал. 100 метров. Для справки, все так называемые смарт-«часы» (даже apple, ога) это в лучшем случае воте-ризист. То есть руки только мыть можно. В душе сломать можно.
Но и «умные» часы которые надо заряжать раз в день вообще за часы не считаю.
Прикинь, совсем недавно механику тоже нужно было заводить каждый день, пока автоподзавод не появился. Да и тот в выходные не спасал, когда часы на столе валялись.
Я уж понадеялся. Нет, вижу в интернете цифры 45-120 минут. Поужинать - приготовить, поесть, запить парой чашек?
Если экономить, то часы продержатся дня три, но нет смысла.
Берёшь любые часы по вкусу. Casio F-91W например. Дёшево, сердито, надёжно. Приклеиваешь к ним NFC-чип из банковской карточки. Чтобы не дербанить нормальную карточку, можно найти банк с брелоком типа такого.