Навернулась мышь из комплекта. С хвостатой на ноутбуке неудобно. Купил самую дешманскую из беспроводных мышей, что были. Удивительно, но вот того странного глюка, про который писал в Две проблемы с Genius SlimStar 8008 (беспроводные мышь+клавиатура) не наблюдается. Еще у меня самый фиговый (в смысле работы на нем оптических мышек) стол. Эта на нем работает. А еще у этой мыши реально три DPI: 800, 1200 и 1600. Зачем 800, пока не знаю уже знаю, в MegaGlest пошерудил чуток, а 1600 в Гимпе распробую.
Клава из того комплекта тоже не шик-модерн. Кроме прочего, когда попробовал набирать текст, оказалось, что буквы она теряет, и это при том, что борзописью пургеняна и прочими кунг-фу я не владею.
С мышью из комплекта теперь ясно и просто. То ли модель дрянь, то ли экземпляр. Или, все же, комплект в принципе не работает нормально?..
О клавах. Провод клавиатуры не так мешает, как мышиный хвост, но без него, все же, удобнее. Однако, беспроводные клавы многие ругают как раз за «потерю букв», да и геймерских беспроводных не видно. Играть не планирую, просто к геймерской клаве требования подходящие такие. Но, может быть, клавиатура из комплекта тоже плохая еще и просто потому, что она из комплекта?
Интересуют мнения, основанные на личном опыте. Беспроводная клавиатура по определению глючная и тормозная в той или иной степени? Или просто выбирать надо тщательнее?
P.S. До сравнительно недавнего времени думал, что проводная клава по тому же определению глючить и тормозить не может. Однако, встречаются. Возможно, их по тайному заказу рептилоидов специально делают.