LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А меня на работу не пускают...

0

3

… нет, ну зарплату пока платят, но где разумный предел?

На прошлой неделе в четверг у меня поднялась температура до 39, и длилось это 4 дня. Потом все стабилизировалось и я пошел сдавать тест на ковид.

Мне сказали что тест вы сдадите, а вечером вам позвонят. 3 часа в очереди за направлением и вот я в процедурной. Придете завтра за результатом с 8 до 12. Но, говорю, говорили же что позвонят? Позвонят вечером или завтра утром, но лучше приходите.

Все таки позвонили, результат отрицательный, но: я не чувствую запахов от слова совсем. Засовываю нос в банку с кофе, резко вдыхаю и ничего, как в зимнем лесу. Все бы ничего, но вкуса я тоже не чувствую. Только сладкое, соленое и острое. Выяснил что многие блюда жутко пересолены и поглощение KFC сродни глотанию соли из солонки.

Сообщил что готов выйти на работу и обмолвился о проблеме.

Получил запрет посещать работу.

PS. Выпивая 3 банки пива не чувсвую собственного перегара, пиво мокренькое, да.

Как жить?

Почему власти скрывают?

PS2. Сестра порекомендовала переходить на овощи на пару и закусывать индейкой на пару без соли. Ну раз вкуса нет, значит питаться надо правильно, а не жирным фастфудом

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

И правильно делают, что не пускают. Симптомы очень явные, а тесты бывают ложноотрицательными. Ты что сдавал, ПЦР или кровь? ПЦР надежнее.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Суть такая, я хотел чтобы бесплатно. Так вот меня отправили на кровь, и если бы там были сомнения, отправили бы на мазок. Но нет

Shulman
() автор топика

После исчезновения симптомов вроде бы должет быть срок, после которого тебя должны считать здоровым. И да PCR ещё пару месяцев будет находить в твоих анализах куски РНК вируса и считаться положительным.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Пока симптомы не пройдут. Или пока не помрёшь

Harald ★★★★★
()

А вот у нас объявили, что выздоровевших не будут тестировать для выписки, типа всё равно положительный покажет, но поциент уже якобы не заразен.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

А то одного поциента, одного из самых первых, чуть ли не 4 месяца держали в заточении, из-за положительных анализов

Harald ★★★★★
()

Врядли месяц. Скорее всего две недели после того, как исчезнит температура. Скажи спасибо, что у тебя нет более серьёзных осложнений, как например воспаление лёгких и необходимости дышать кислородом или на ИВЛ.

bbk123 ★★★★★
()

Это да. Но по факту имеем +4 незарегестрированных случая (по числу членов семьи). При этом у меня на руках справка что я чист

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Многое делали неправильно, кое что и сейчас продолжают. Например повальные анализы PCR или на антитела у безсиптомных.

bbk123 ★★★★★
()

Так то давненько было, расчитался как планировалось

Shulman
() автор топика

А в чём проблема?

Ну, проблема как минимум в том, что в РФ больничный оплачивается весьма своеобразно. Нужно иметь весьма большой для местных специалистов любителей полетать, стаж на последнем месте работы, чтобы получить 100% оплаты. Причём, имеется лимит на оплату в день, весьма не щедрый, порядка двух тысяч рублей. И даже это не платят больше 20 дней. Дальше нуль.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Да не, мне такое не грозит. Я как бы ИП, поэтому у нас все на доверии. Я сдал тест, и ждал радушный прием

Shulman
() автор топика

А меня на работу не пускают...

Ого, у конторы появился шанс. Надеюсь, что найдут первоклассника из корекционной школы, и за время твоего отсутствия убедятся, что он намного профессиональнее.

gremlin_the_red ★★★★★
()

3 часа в очереди за направлением и вот я в процедурной.

У тебя дмс что ли нет?

Выпивая 3 банки пива

Если не крафтового, то ты люмпен.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

По ДМС тесты на ковид не делают. Т.н. крафтовое пиво - хрень, вроде все это поняли давно уже, эта мода на нет давно сошла.

lenin386 ★★★★
()

Ты скользкий, как мокренькое штульмана.

ДС, все расходы на тесты оплачивает работодатель, сдача в какой-то коммерческой конторе. Скорее да, не дмс, а жест доброй воли для своих сотрудников.

chenbr0
()

На месте конторы я бы тебя тоже не пускал, как минимум две недели точно. Ибо нафиг рисковать.

По поводу всемерного идиотизма: да, у меня друг тоже заболел, точно переболел с положительным анализом, забирать и сдавать вроде ходил в поликлинику, обратно оттуда тоже сам пёхом пёхал. Такие дела.

Zhbert ★★★★★
()

Как жить?

а на что сдавал анализ? там на igm или igg тела проверяют. если на igg проверяли, то в течении или сразу после болезни, то этих антител не будет.
igm антитела есть в процессе болезни.
igg антитела появляются после выздоровления.
afaik.
сдай в каком-нибудь инвитро ещё раз.

goodwin ★★
()

ДС, все расходы на тесты оплачивает работодатель, сдача в какой-то коммерческой конторе. Скорее да, не дмс, а жест доброй воли для своих сотрудников.

У нас тоже оплачивали. После того, как один особо одаренный с температурой и без запаха пришел на работу в кабинет, где все на головах сидят друг у друга, заставили сдавать всех вообще, оплатив. В частной шараге, да.

Zhbert ★★★★★
()

И да PCR ещё пару месяцев будет находить в твоих анализах куски РНК вируса и считаться положительным.

Он не положительным будет считаться, а ты «переболевшим». Вроде так.

Zhbert ★★★★★
()

стаж на последнем месте работы

А не общий стаж разве? Я когда с работы на работу перешел, больняк 100% сохранился.

Zhbert ★★★★★
()

Но по факту имеем +4 незарегестрированных случая

Пффф. Подруга матушки еще в начале пандемии обнаружила у себя симптомы. Пришла к врачу, потому что ехать отказались без температуры и пока жива, там врач сказал «Ну это, бронхит у вас, наверное, вы травки попейте!» и отпустил с богом. Она скандал устроила, пробила анализ бесплатный себе, оказалась положительной. Пока бегала две недели с этим мазком (ео две недели делали), пришла потом к врачу, он сказал «Ну вы ж живы, тяжелых последствий нет? Ну травки попейте!». И все.

Zhbert ★★★★★
()

сдача в какой-то коммерческой конторе.

В большой коммерческой конторе всё сдача, кроме «компенсации» ТОПов.

Скорее да, не дмс, а жест доброй воли для своих сотрудников.

Да, именно. Причём, оплатят не во всех случаях.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Надежда умирает последней. Но ведь умирает же…

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я написал что пиво мокренькое, потому что от воды мне его не отличить, ну разве за счет газов. А крафтовое пиво пил, оно конечно вкусное. Но не попадает в мои категории что хорошего пива должно быть много, ибо дорогое

Shulman
() автор топика

я не чувствую запахов от слова совсем. Засовываю нос в банку с кофе, резко вдыхаю и ничего, как в зимнем лесу. Все бы ничего, но вкуса я тоже не чувствую.

И? У меня каждый год при простуде такая херня. При чем здесь Covid-19?

neocrust ★★★★★
()

при ОРВИ нередки пропадания обоняния и вкуса. Просто общественность опять наслушалась СМИ.

Sergius71
()

пиво мокренькое, потому что от воды мне его не отличить

Голубчик, а у вас снижение толерантности к алкоголю.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от neocrust

В телевизоре так сказали! Как ты смеешь сомневаться в этом, смерд?!

Sergius71
()

Товарищ, ты с поразительным упорством путаешь законодательство РФ с какой-то эльфийской деревней, игрой в ИП или не знаю чем.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

Нет. То же самое мне доказывает мама, но это не так. Совсем не так. Запах кофе и фруктов, в частности лимона я чувствовал. Совсем лишиться запахов довелось только сейчас. Орз у меня нет, нос дышит легко, никакой заложенности

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Давай я на тебя чихну, и ты во всем убедишься. Мои домашние вообще без температуры переносят. А вот с запахами как у меня…

Shulman
() автор топика

Не расскажу. Скажу только одно. Всё, что делается, это только для прикрытия ж#п руководства, не обольщайся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.