LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выглядит жизнь если в понедельник едешь в Питер на ПМЖ?

0

1

В общем выезжаю на днях, по месту назначения имеется:

• Квартира
  • Работа
  • Все родственники

При себе имею:

• Хорошее настроение

Боюсь конечно сглазить, пожелайте доработать без приключений и самое главное добраться

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

FHD

Для лохов.

Мне игры по 50гб надо качать за 20 минут максимум, я уже достаточно пожил в будущем, чтобы возвращаться в прошлое. Невыносимо будет такое убожество.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Хорошее настроение

Питер на ПМЖ

В итоге останется только что-то одно, поверьте.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А вот я побаиваюсь. Причём даже не за себя, я ещё и не таким болел (даже в реанимации лежал в детстве), а за семью, т.к. все в группе риска. А некоторые больницы в Житомирской области уже переполнены («первая волна» точно, «вторая» уже наполовину).

Плюс, если с ними что-то случится, это будет юридический ад. Оформлять, продавать, что не нужно – я на OLX однажды планшет продавал, так до сих пор неприятно.

Тубика, вот, и ВИЧ побаиваюсь конкретно, а клоуновируса бояться как-то смешно

А зря. Туберкулёз и ВИЧ – «жывтоне» понятные, а значит, и противостоять им можно. А вот COVID на каждого человека по-своему влияет. Кому-то ничего, даже на ногах болезнь переносит, а потом ворота выламывает. А кто-то в «почти овощ» превращается.

Спасибо китайцам за «подарочек»…

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

я на OLX однажды планшет продавал, так до сих пор неприятно.

Это вы на авито комп не пытались продать ещё.

DawnCaster ★★
()

игры по 50гб

Я могу по пальцам пересчитать все хорошие игры, у которых установочные файлы даже не до 50 – до 40 гигабайт не дотягивают. «Калофдути» туда не входит.

надо качать за 20 минут максимум

На ночь поставить, с утречка играть. А вечер лучше провести с семьёй.

Korchevatel ★★★★★
()

Не, игры не очень нужны, я за 8 лет после Mass Effect и Diablo 3 только Скайрим и Ведьмака прошел, да в L4D2 порубился. Зато этим летом наверстал и оторвался.

Я говорю про качество жизни в целом, жить в центре современного мегаполиса очень приятно.

WitcherGeralt ★★
()

жить в центре современного мегаполиса очень приятно

Пока есть инфраструктура. А она может от чего-угодно пострадать, в этом году это доказала пандемия.

Korchevatel ★★★★★
()

я на OLX однажды планшет продавал

Я помню однажды продавал одновременно комплект зимней резины, телефон и фотоаппарат.

По телефону звонили вообще неадекваты, однажды звонит какой то кавказец в 11 вечера и спрашивает: а какой телефон продаете, я говорю тот что в объявлении, а почем, по цене в объявлении.

То есть они даже не знают зачем звонят.

У меня было впечатление, что сотрудники вещевого рынка местного по очереди мне названивают и сбивают цену. В итоге наверно за неделю больше 50 звонков. В итоге отдал в 2 раза дешевле чем хотел, только бы закончилось все…

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

По моему Краснодар это одна большая пробка, как то я его проезжал летом, лучше туда не соваться

Shulman
() автор топика

А зачем ты уезжал из Питера в Нижневартовск?

так я туда в отпуск наезжаю, к родственникам

И как ещё это можно понять?

ya-betmen ★★★★★
()

Мне игры по 50гб надо качать

пожил в будущем

Хоспаде, неужели наши предки представляли светлое будущее именно таким?

Polugnom ★★★★★
()

Ожидание: мир во всем мире, яблони на Марсе, всеобщее благополучие
Реальность: мешки с костями готовы жить в неблагоприятных экологических и психологических условиях ради скачивания игр за 20 минут и видюшечек в 4к.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

трупы откопали (чистили ж ее недавно)

В смысле, подготовили место для новых? ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я как-то от Москвы до Коктебеля без сна ехал.

Охренеть :(. Это часов 16-20 езды? У меня так коллега из Питера в Нант через Финляндию (там окно на границе было) образцы опухолей вез в багажнике, забитым сухим льдом. Рассказывал потом, что три раза вокруг Парижа проехал, каждый раз просыпая нужный съезд с КАД :(. Зато успел доехать, пока лед не испарился.

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Декабрь и начало января — нормальное время, жить можно.

Так на Фонтанке лед обычно в это время года - неудобно, долбить приходится ;).

Serge10 ★★★★★
()

Парнас

Ужас :(. Искренне сочувствую, худшего места для жизни в Питере, наверное, нет.

Serge10 ★★★★★
()

но мне там нравится

Мда... Я, конечно, тоже люблю высотную застройку, но в Парнасе, IMHO, перебор с концентрацией человейников :(.

за город всегда пожалуйста, 2 км до КАДа

Только эти 2 км всегда стоят в обе стороны. И проезжать Вы их минут 40 будете :(.

парк шуваловский

Это же несколько км от Парнаса?

Единственный плюс - близость метро. Зато все остальное... Мало того, что одна из крупнейших в городе пром. зон рядом, так еще при определенном направлении ветра вонь от городской свалки над районом стоит :(.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну а вдруг поломаешься ровно посередине

ЭРА-ГЛОНАСС спасет :).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в котором <100 солнечных дней в году

Это Вы очень оптимистично написали, когда я учился в начальной школе, на уроках Природоведения нам озвучивали цифру в 60 солнечных дней в году ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Посещать Эрмитаж стали в два раза меньше людей

Это же оптимистичная новость. Нет уж, раз взялись чернуху гнать, не выходите из образа, продолжайте в том же духе ;).

Serge10 ★★★★★
()

и здесь есть лайфхак: можно парковаться возле госучреждений и там спать.

Ночевать в гостиницах и отелях уже вышло из моды? IMHO, ночевать в машине - так себе идея, особенно с учетом того, что следующие несколько дней снова за рулем придется провести.

Serge10 ★★★★★
()

Я говорю про качество жизни в целом, жить в центре современного мегаполиса очень приятно.

Раскройте, пожалуйста, эту мысль подробнее. Какими именно элементами инфраструктуры мегаполиса Вы регулярно пользуетесь? Пока я понял только про гигабитный линк в Сеть.

Serge10 ★★★★★
()

Тебя послушать, так и выгребная яма во дворе — туалет.

В нормальных поселках давно уже используются локальные канализации, где туалет ничем не отличается от городского ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Опухоль-то успели пришить обратно?

Все прошло отлично - у него были образцы опухолей (целая коллекция), у сотрудников Нантского университета - масс-спектрометр. В результате получилась хорошая статья по протеомике ;). Просто произошло это в те годы, когда наше гениальное правительство приняло закон о запрете вывоза биологических материалов из России, т. к. якобы их используют враги для создания этнического оружия против россиян ;). Довольно быстро это идиотский закон отменили, но тогда пришлось ему поиграть в Джеймса Бонда, нелегально вывозя образцы опухолей из страны.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Всегда можно гайцам сказать, что это фуагра.

Гайцы гайцами, а там надо было на таможне вопросы решать. Без окна никак :(.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Фитнес-клубами с помостами и всем необходимым оборудованием, хорошими чистыми раздевалками, соляриями, хамами и бассейнами (хоть бассейном не пользуюсь, но приятно иметь возможность), супермаркетами, в которых можно купить всё, кинотеатрами с IMAX, доставкой еды, такси от пассажирского до грузового, широкими чистыми улицами, ухоженными парками, аэропортами, круглосуточным обслуживанием (качалки, магазины, кафе), тиндером, наконец.

WitcherGeralt ★★
()

А как одно связано с другим? Потребление контента далеко не столь важная физиологическая потребность в отличии от опорожнения физиологических отходов. Ты наверно путаешь какую-то глухую деревню в далёких ебенях с пригородами крупных городов. Тут есть нормальный интернет хоть и не гигабитный и доставка еды хоть и не яндекс-еда.

Polugnom ★★★★★
()

Класс. А при чем здесь Линукс?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Топикстартер везёт питерцам коронавирус! :)

Harald ★★★★★
()

Фитнес-клубами с помостами и всем необходимым оборудованием, хорошими чистыми раздевалками, соляриями, хамами и бассейнами

Согласен, это аргумент. Теоретически, можно все это оборудовать в загородном доме, но влетит в копеечку.

супермаркетами, в которых можно купить всё

Ну, в супермаркеты вряд ли Вы чаще 1-2 раз в неделю ходите. Это можно и из загорода ездить. Тем более, что куча супермаркетов как раз и вынесены на окраины (а иногда и за окраины) города.

кинотеатрами с IMAX

Я даже слов таких не знаю, последний раз был в кинотеатре лет 20 назад :(. Что такое IMAX, и какие преимущества дает кинотеатр по сравнению с просмотром фильма дома? И как часто Вы посещаете кинотеатры?

доставкой еды

Этот сервис доступен и загородом (мы же не про избушку в тайге говорим, а про нормальные коттеджные поселки с современной инфраструктурой в радиусе, скажем, 100 км от мегаполиса).

такси от пассажирского до грузового

Жилье загородом предполагает наличие автомобиля. Впрочем, при необходимости заказать такси не проблема.

широкими чистыми улицами, ухоженными парками

Все это в нормальных поселках есть в избытке. Плюс настоящие леса, до которых далеко любым паркам.

аэропортами

Извините, это несерьезно. Вряд ли Вы летаете куда-то чаще, чем раз в неделю. В этом случае практически без разницы, откуда добираться до аэропорта - с дачи, или из города. Я, например, вообще предпочитаю пользоваться Хельсинским аэропортом - билеты получаются существенно дешевле, плюс гораздо больший выбор направлений (нет необходимости в пересадках), плюс удобная и недорогая парковка.

тиндером, наконец.

Это же какая-то соц. сеть? В чем проблема пользоваться с дачи?

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 2)

О, я как раз скоро планирую опять побывать

ist76 ★★★★★
()

А вообще, вопрос беспрецедентно тупой.

Это только на первый взгляд ;). Я долгое время тоже был уверен, что за пределами мегаполиса жизни нет.

А потом просто задал этот вопрос себе. И не нашел ни одного элемента инфраструктуры мегаполиса, которым бы пользовался регулярно (походы в музеи/театры/и т. п. не в счет, т. к. это довольно редкие (для меня) события, и нет никаких проблем посещать их с той же частотой, живя загородом).

У Вас есть хоть фитнесс-клуб в качестве аргумента, который Вы ежедневно посещаете. Да и то сейчас во многих поселках оборудуют подобные заведения.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

За свежим творогом раньше каждый день ходил, но со временем упаковывать лучше стали, так пореже теперт, конечно. Ни о каком разе в неделю и речи быть не может. Стайками в вакууме разве что закупаться до отвала, но в меня больше одного в день не лезет, нужно разнообразие.

Теоретически, можно все это оборудовать в загородном доме, но влетит в копеечку

Не всё, но блок, стойку для приседа, лавку для жима, набор разборных и неразбоных гантелей, несколько грифов и 180кг дисков, плюс ещё по мелочи, однажды собрал в подвале (банька тоже была). Не пригодилось. Во-первых, набор слишком убогий, очень ограниченный тренинг получается, а хороший набор обойдётся в несколько миллионов. Во-вторых, в зале атмосфера другая, тренировочные партнёры есть, девочки.

Дом был на окраине, не за городном даже, но я прям ненавидел расположение. Железо продал, дом сгорел. И хрен с ним.

Сейчас тоже немного железа есть: лавка, гантельныве грифя грифы, прямой гриф, EZ, дисков 115кг, резина всякая, эспандер Captains of Crash. Но это так, инвалидсктй коронатренинг на тесной кухне.

А 4К-ящик — это неплохо, но не IMAX 3D.

WitcherGeralt ★★
()

За свежим творогом раньше каждый день ходил

А мне на дачу через день свежайший творог (молоко, масло, сыры и т. п.) привозят ;). Причем в отличие от супермаркета, где эти продукты должны пройти путь от поставщика через склады до прилавка магазина, здесь эти продукты оказываются у меня в день производства, ну или, максимум, на следующее утро после производства ;).

Во-вторых, в зале атмосфера другая, тренировочные партнёры есть, девочки.

Да, это аргумент, атмосферу ни за какие миллионы не создашь :).

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.