LINUX.ORG.RU

Чё там с вяленым на куртке Хуанга? Готов для десктопа или опять на убогих и не крутых иксах сидеть?

ox55ff ★★★★★
()
Последнее исправление: ox55ff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Читал новость, что топовый разработчик kwin свалил и бросил прогресс внедрения вяленого. Тревожно. Кроме плазмы нормальных для меня окружений нет.

ox55ff ★★★★★
()

Ну и по традиции: ждём ебилдов!

В KDE Neon уже завезли

chaos_dremel ★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

…more and more features and utilities make their way to the new display server protocol. For example, the Klipper clipboard utility and middle-click paste are now fully operational on Wayland, and the multi-purpose launcher-calculator-searcher KRunner now shows up in the correct place when you use a top panel.

Mouse and touchpad support are nearly on par with their X counterparts and screencasting is also supported in Plasma 5.20. The Task Manager shows window thumbnails and in general the whole desktop is more stable and no longer crashes even if XWayland does.

leave ★★★★★
()

Готов для десктопа или опять на убогих и не крутых иксах сидеть?

А чем конкретно не устраивают иксы ? Тиринг и лаги интерфейса исправляются использованием нормального композитора (picom, могу даже пример конфига специально для невидии скинуть), игры всё-равно в основном завязаны на иксы. Для качественного сетевого рабочего стола - есть XPRA, который тоже на иксах. У вяленого хоть что-то появилось полезное, чего принципиально нет и не будет в иксах ?

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А чем конкретно не устраивают иксы ?

Они устаревшие и не крутые. Серьёзно, это религиозное. Тебе знакомо удовольствие от самого использования новой технологии?

ox55ff ★★★★★
()

Тебе знакомо удовольствие от самого использования новой технологии?

Я слишком стар стал для такой философии. Теперь я положительно воспринимаю новое только если оно лучше старого. Удовольствия от нового которое хуже старого я уже не получаю, увы.

Не, я верю, что когда-нибудь вяленного допилят. Ещё лет через 10 он, может, и будет повсеместно. Но вот реально, какой от него толк сейчас ?

DawnCaster ★★
()

Всё так же падает?

Valeg ★★★
()

Читал новость, что топовый разработчик kwin свалил и бросил прогресс внедрения вяленого.

Там и без него столько всего сделали, что эта истеричка нафиг не нужна вместе со своим форком.

Sunderland93 ★★★★★
()

они исправили переключение окон?

darkenshvein ★★★★★
()

Я только недавно на 5.19 обновился. Видимо специально стабилизировали к выходу новой.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moonmadness

Уже есть

Ещё бы. KDE в gentoo можно по праву считать дефолтным DE.

p.s. Ну хорошо, xfce тоже очень шустро поддерживают.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.