LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваше мнение о перспективах nForce5

0

0

Довольно долго рылся в нете и понял, что пока на матери с nForce5 дров нету :( И это обиодно, т.к. сам чипсет вышел уже полгода(если не больше назад). Неужели некому написать драйвер? Ведь под nForce4 все работает как часы.

который с AM2? работает вроде... кроме пресловутого NCQ. Насчёт звука и сети не знаю, я их и на nforce4 сильно не использовал. Хотя они и заработали.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Я как раз с SATA(если говорить об NCQ) вообще пока дел не имел - только IDE пока. Мать - Asus M2N-E+nForce 570-Ultra. Ubuntu не грузится, если не сказать noapic nolapic. Если сказать, то грузится ОООчень долго, тормозя по 15 мин на загрузке squashfs, а затем работает со скрипом. Звуковуха вроде завелась, но 1 Gb Ethernet не работает. Другой Lice-CD, что был под рукой( LFS - 6.01) грузится долго, опять же с noapic nolapic, на ATA IDE Hdd не становится DMA. И еще куча мелких боков.

k1804bc1
() автор топика
Ответ на: комментарий от k1804bc1

Стоит какой-то m2n на работе. Ядра после 2.6.17 без noapic не заводятся. Биос последний. Всё остальное работает крайне хорошо и быстро. Сквошфс не пользую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Так вроде в последнем ядре появился NCQ

всё-таки обновился до 2.6.18

ata2: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
ata2.00: ATA-6, max UDMA/133, 156301488 sectors: LBA48 NCQ (depth 0/32)
ata2.00: ata2: dev 0 multi count 16
ata2.00: configured for UDMA/133

...плачу и кричу от радости. Вроде даже быстрее.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

"0/32" - значит, что девайс ncq поддерживает, а хост (+дрова (!)) - нет. В спеках уроды-разрабы этой технологии завязали все именно на дровишки - фактически отмашка проприетарщикам, хотя, ИМХО и по логике, технология должна быть чисто аппаратной.

e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.