LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Индексация в связи с падением курса

,

0

3

Какие IT компании в Москве практикуют это? Получать зп в рухлях - это полный мрак.

Для примера, чтобы получить тысячу баксов в 2019 году, мне нужно было обменять примерно 64 тысячи рухлей. Осенью же 2020 для этого мне потребуется уже примерно 78 тысяч рухлей.

То есть, на скачках курса я потерял примерно 18%. Добавим к этому еще непропорциональное увеличение цен на импортируемые товары (железо, например).

Линукс тут при том, что скоро выйдут в продажу 5xxx райзены и будет анонс Big Navi и я хотел обновить свою машину, которая под линуксом и работает. Но ведь мне еще и семью кормить.

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

Local Purchasing Power in Geneva is 127.59% higher than in Moscow

Rent Prices in Geneva are 171.20% higher than in Moscow

Average Monthly Net Salary (After Tax) 70,808.93 руб (831.87 Fr.) 503,597.85 руб (5,916.30 Fr.) +611.21 %

Ну так в Москве всё ещё хуже, если сравнивать с Женевой. Цена на аренду в Женеве выше в 1.7 раз, а з/п более чем в 6 раз.

Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 384,148.10 руб (4,513.00 Fr.) 1,086,041.73 руб (12,758.89 Fr.) +182.71 %

Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 180,786.16 руб (2,123.89 Fr.) 776,901.04 руб (9,127.09 Fr.) +329.73 %

Да и покупать жилье в Женеве в три раза дороже, при зп в шесть раз выше. Если сравнивать не центр.

Про цены на недвижку в Женеве ты начал ныть, я просто сравнил с Амстердамом, в котором они тоже высоки, но люди не ноют. Да и это не цены высоки, а твой доход низкий. В Москве у айтишника доход на уровне европейского, даже слегка повыше, а стоимость жизни российская. А в Европе, внезапно, это не так.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

В Москве у айтишника доход на уровне европейского, даже слегка повыше, а стоимость жизни российская.

Что ж тогда местная публика так яростно тракторы заводить стремится?

Rent Prices in Geneva are 171.20% higher than in Moscow

Это кстати булшит. В мск двушку снять за 40 не вопрос. В женеве снять даже за 140 надо постараться

покупать жилье в Женеве в три раза дороже,

Аналогично. Купить двушку вторичку в мск за 5-8 лямов не вопрос. Купить двушку вторичку в женеве ниже 60 лямов никак

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

В мск двушку снять за 40 не вопрос.

Можно, но надо её найти сначала и будет она не в самом лучшем состоянии. Средняя аренда будет около 70000 кмк.

В женеве снять даже за 140 надо постараться

За 2к франков? Да у вас полно предложений гуглится за 1000-1500 франков в Женеве. Даже если допустить, что половина фейки или уже сданы, то останется ещё достаточно. Надо жопу просто поднять. Вот, например, не хоромы, но на первое время сойдёт:

Geneva, Rue Henri-Mussard 19. 33m2 CHF 1’070

Сходи, посмотри:

Visite groupée prévue le mercredi 21 octobre 2020 à 11h30 au rez de l’immeuble.

Что ж тогда местная публика так яростно тракторы заводить стремится?

А я почём знаю? Если за длинным рублём, то у меня для них плохие новости. Я уехал по политическим соображениям.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Да у вас полно предложений гуглится за 1000-1500 франков в Женеве

Бгг, гуглятся. Ну сходи сними. После 100 франков «за посмотреть», двух часов в очереди и часового «обеда» у агента ты сначала дыры в стенах увидишь (на полном серьёзе), а потом тебе скажут что ты слишком лох для этой роскоши. Так часто «кормовые» хаты вешают. Суть - просмотр в 90% случаев платный, а на рынке дефицит, дальше сам понимаешь

Снять в женеве ниже 2к без связей (да и с ними тоже) и в разумные (меньше года поисков) сроки физически нереально. Не веришь - открой englishforum.ch и почитай местные кулстори. Аренда и Швейцария это очень вкусная тема. Если агент ни разу тебя не скинул и не сказал тебе что ты мудак в первые 2-3 звонка - это прям на ангела попал

Средняя аренда будет около 70000 кмк.

70к это очень приличная двушка в пределах ттк либо нормальная трёшка на отшибе. Обычно народ за 40-50 снимает

upcFrost ★★★★★
()

Из приколов про съем и кормовые хаты (см пост выше). Коллеги пытались снять (заняло 4 месяца, нашли двушку за 2к + коммуналка). Нашли объявление 2500 за четвёрку 120 квм. Ну типа подозрительно, но сходили за 60 франков с толпой таких же. Потом агент сообщает что эту хату владелец готов сдать только мужчине-гомосеку от 25 до 35 лет, без партнёра и с одним приёмным ребёнком. Такой вот оригинальный вариант сказать пнх

upcFrost ★★★★★
()

Ну сходи сними.

Явное палево видно сходу. У нас тоже полно фейков в интернете, но ты их легко отличишь от настоящих, если не совсем дебил.

открой englishforum.ch и почитай местные кулстори

Я эти кулстори и у нас могу почитать. Их пишут люди, не потрудившиеся разобраться в тонкостях. Они ноют на форумах, а тем временем остальные каким-то магическим образом снимают жильё.

Аренда и это очень вкусная тема

Самые популярные страшилки на иммигрантских форумах это про аренду. Вторые по популярности страшилки про местную медицину.

Я вообще поражаюсь лени людей, они в элементарных вещах ленятся разобраться. А потом слушают тебя с открытым ртом: «а чо так можно было?».

cocucka ★★★★☆
()

Нашли объявление 2500 за четвёрку 120 квм. Ну типа подозрительно, но сходили

Вся суть: видели, что палево, но поперлись.

Потом агент сообщает что эту хату владелец готов сдать только мужчине-гомосеку от 25 до 35 лет, без партнёра и с одним приёмным ребёнком.

Ага, вот прямо так и сказал. Байка за 300.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)

Вся суть: видели, что палево, но поперлись.

Некоторые так и тачки покупают. Видно, что за такую цену такого пробега не может быть, но всё равно берут. А потом оказывается, что она по кругу битая, да ещё и пробег в два раза больше.

cocucka ★★★★☆
()

Ага, вот прямо так и сказал. Байка за 300.

Как не смешно, так и сказал. Здесь вообще довольно часто хозяева квартир с задвигом. Поливать цветы или следить чтоб кормушка во дворе полная была - это мелочи.

Конкретно этот кейс скорее всего развод, но вполне бывает и просто больной на кукуху феодал. Одна только тема как чувак пытался дом из портового контейнера за 4к сдать чего стоит (итог - не прокатило). Моя любимая кулстори на том форуме - как сдали дом с бабкой, которая типа родственник, но не собственник, и потом залог не вернули типа сами съехали а не бабку выгнали.

upcFrost ★★★★★
()

Вторые по популярности страшилки про местную медицину

А что с ней помимо цен? Звиздецки дорого, но качество сойдёт, не штаты всё-таки

upcFrost ★★★★★
()

А что с ней помимо цен?

Ну как же. Лечат только парацетамолом, скорая не приезжает на вызовы по высокой температуре, рожают дома. Отдельные индивидуумы сетуют на то, что не купить антибиотики без рецепта и возят их из России. Жалуются, что домашний врач не дает направлений к специалистам. Ищут домашнего врача выходца из бывшего СССР, на крайняк турка, с которым проще договориться.

cocucka ★★★★☆
()

Их пишут люди, не потрудившиеся разобраться в тонкостях

Ты к сожалению сильно заблуждаешься ибо Амстер слегка не Швейцария. В финке у меня тоже проблем не было с этим если все чётко сделать

Аренда в женеве реально очень больная тема, и для местных тоже. Рынок переоценен, новых зданий не строят, агенты берут бабки за просмотр, чтоб снять надо целое cv подавать, часто нужны гаранты, и шансы все равно низкие даже если все сделал как надо.

Снять без геморроя можно только в экспатском агентстве, но там цена будет х2 к без того дорогой хате

upcFrost ★★★★★
()

Про обезболивающие есть тема, это да. Направление на исследования надо часто просить отдельно если их нет в страховке, рентген тот же могут даже не предложить ибо дорого без покрытия. Остальное немного странно звучит

upcFrost ★★★★★
()

Как не смешно, так и сказал.

При свидетелях? У вас что законы о запрете дискриминации не действуют? За лацкан его взять и ментовкой пригрозить – мигом бабло за просмотр отдаст.

Здесь вообще довольно часто хозяева квартир с задвигом.

Ну таких историй полно везде, и в России в тч. Просто на форумах пишут и рассказывают на вечеринках про упоротые случаи, вот и кажется, что таких много. Да и к тому же, у вас нельзя снять жилье у жилищной корпорации? Фирмы, которая покупает недвижимость и потом сдаёт? С ними проще, чем с частниками, тк у них есть определенные процессы и правила и они им следуют.

чувак пытался дом из портового контейнера за 4к сдать чего стоит

У нас есть на такое huurcommissie. Если ты снял жилье, а потом понял что за такое платят на несколько сотен меньше, то жалуешься им. Они считают максимальную плату за такое жилье и, если владелец загнул больше, заставляет его снизить цену и вернуть бабки.

cocucka ★★★★☆
()

Ты к сожалению сильно заблуждаешься ибо Амстер слегка не Швейцария.

Я просто основываюсь на своем опыте. Мне тоже все рассказывали, что в Амстере дорого и жилье хрен снимешь, да еще и с собакой. Я снял на третьем просмотре. Хорошую хату, в нормальном месте, за нормальную цену. Пришлось попотеть: реагировать на объявления сразу после их выкладывания, писать, звонить, срываться на просмотр, но это было реально. Тут тоже полно народу на просмотрах, бывает разыгрывают в лотерею возможность снять. Варианты разлетаются как горячие пирожки.

чтоб снять надо целое cv подавать

У нас это не делают. Это запрещено, ибо дискриминация. Только финансовые докумены, что у тебя есть доход для оплаты жилья.

cocucka ★★★★☆
()

У нас это не делают. Это запрещено, ибо дискриминация. Только финансовые докумены, что у тебя есть доход для оплаты жилья.

Ну вот видишь. У нас надо, желательно с семейными фотками, хобби и прочим. Дискриминация, а ты чего хотел

Да и к тому же, у вас нельзя снять жилье у жилищной корпорации

Нет, они только компаниям сдают

У вас что законы о запрете дискриминации не действуют

Бгг. А ты докажи что она была. Письменно тебе ясен хрен никто не станет отвечать, а запись разговора без согласия - уголовка уже в твою сторону.

реагировать на объявления сразу после их выкладывания, писать, звонить, срываться на просмотр, но это было реально

У нас тоже так, но сразу это менее чем через час, и срываться надо в прямом смысле. Тогда раза с десятого, месяца за 4, можно найти где-то за 2к

бывает разыгрывают в лотерею возможность снять

Это тож есть. Например могут попросить угадать как зовут хозяйского кота. Или тупо тянуть билет. Или ещё какую хрень отморозить

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Элементарно, тут уже ленин сказал, что какая семья, если даже с первой ступенью пирамиды Маслоу проблемы есть.

вот раньше эти проблемы были как-то решены. еда, работа, житуха доступны были даже для 95% и без разрыва жопы.

поэтому можно было себе позволить всю жизнь жить с кем попало и наплодить отпрысков. это было не так рискованно и не особо обременительно в целом.

а сейчас требования возросли, с первым встреченным человеком с кем попало не пойдет. вот и все что поменялось, собственно это и отражено в статистике разведенок.

точно также вот раньше люди ездили на совковых запорожцах/жигулях и им было норм. а сейчас что-то как-то мало желающих (точнее предложение превышает спрос). и дело не крутости марки и надуманном удобстве/престиже, а в исключительно убогих ттх категорически непригодных для современных условий эксплуатации. формально с задачей доехать оно справляется, но ни надежности, ни экономичности ни прочего там нету.

даже если будут деньги на полную переборку запорожца при первых же поломках. врядли кто-то в здавом уме продолжит вливать в него силы и ресурсы.

тобишь дело не монетях (ступени маслов). а в качественных ттх, которых ты любыми монетями от запорожка не добьешься, никогда.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Раньше последствия неправильного решения не настолько катастрофичными могли быть.

Что до запорожцев, пример не удачный, их по-моему сейчас уже просто не осталось в пригодном для езды виде. Я даже не могу припомнить, когда я на дорогах запор еще изредка встречал. Может лет 10 назад еще попадались.

А вот жигули копейку еще можно встретить, хотя и редко.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну бред же. Квартира в собственности покупателя, у банка есть закладная, суть - долговое обязательство покупателя перед банком.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

вот вот, собственность на договое обязательство. Квартиру банк отберет, а ты еще должен останешься.

zgen ★★★★★
()

Видимо, запугает работника перспективой увольнения и заставит подписать урезание оклада. Хотя хрен он его вообще уволит, но тк люди у нас неграмотные, то они легко верят работодателю.

Да нафига пугать? Поездил по ушам и все. Принес доп. соглашение, многие его вообще не глядя подмахивают.

Zhbert ★★★★★
()

Привыкай. Когда-то нормально было получать 2 штуки баксов при устройстве на джуна в разработке, теперь оно до штуки опустилось. Но только если работаешь в РФ.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я слышал, что в РФ 200 000 рублей в месяц считается очень неплохим окладом, так ли это?

Да, даже для сеньора в Нерезиновске. Потому как джун может реально рассчитывать на то что его возьмут на 80 000 рублей в месяц если он будет активно искать работу и не будет иметь за собой протеже, которые смогут усадить его на тёплое место. Конечно если протеже есть, то даже не справляясь с работой можно сидеть на ЗП в 200K и смотреть аниму на рабочем месте.

peregrine ★★★★★
()

В РФ уволить человека вообще ни разу не проблема. Можно и ещё сказать что он биткойны на работе майнил и вообще посадить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Но зачем делиться когда можно купить себе на эти деньги лишний золотой унитаз с подогревом и массажем жопы?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Плохого руководителя, легко развести на деньги.

Нет, это не так работает. Как раз практически невозможно, потому что все деньги что есть в наличии перетекают в его собственный карман и карман его сообщников, что приводит к убыточности бизнеса.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Дядь, квартира и долговое обязательство - это два разных объекта.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

тут ещё кстати такой момент.

если глядеть статистику даже первых стран типа канады и штанов - то даже там, последние 50 лет доходы у населения в среднем хорошо если не падали, а стагнировали.

но вот цена жизни выросла за это время в 3 раза минимум.

т.е. если хочешь халупу то жопу рвать таки придется.

такова жизнь во времена совершенно другой экономики.

Что до запорожцев, пример не удачный,

что именно непонятно в примере? все ттх: грузоподьемность, вместительсть, расход топлива, воздушное охлаждение, малая мощь, частое обслуживание и т.д. и т.п.

в современных условиях такое на каждый день невыживет вприцнипе.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

ад и апокалипсис - это фавелы в бразилии. где нет такой халявы от государства, всё самим приходится добывать.

для страны, у которой большая часть сельхоз угодий хз в чьих руках, нет запасов нефти(битум это не нефть если чо), и не особо хорошо с высокотехнологичным сектором экономики - это довольно неплохо.

salozar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.