Выдали мне копроративный ноутбук на винде, хотя должны были на линуксе, накрайняк макбук. Потом поменяют, надеюсь, либо на своём буду работать (сносить винду, вроде, нельзя). Но мне доступы нужны, а там всё настроили уже, пришлось взять.
Это дно, товарищи. У меня прокрутка на тачпаде не работает, засыпает жутко медленно, просыпается чёрти пойми с какого раза. Даже WSL не встал, ибо винда чуть подпротухла, а инструкция у майков под новую. Обновляться не хочет, ибо корпоративная версия. Индикатора силы подстветки нет, сканер отпечатка еле работает, лучше бы вообще не работал. Офис 2016 — это вообще какой-то треш, ворд выглядит как окулар, только помещает на экран самый минимум документа и прокручивается справа налево, а не сверху вниз как у всех нормальных людей, ещё навигация по оглавлению полурабочая. А аутлук — держите меня семеро — такая параша, что ещё поискать: цепочки не строит, часть писем выпадает, часть самоудаляется, с альтернативными клиентами не работает нормально (из gmail подтверждения приглашений не проходят), кое-как можно использовать только веб-версию.
Виндовозы, вы в порядке вообще? Это неюзабелтно. Поклёп на «неготовый к десктопу» линукс после такого возмутителен вдвойне.