Захотел я использовать программу MC Extractor https://github.com/platomav/MCExtractor для анализа списка CPU в прошивке BIOS и не смог ее заюзать ни в линуксе, ни в wine, ни даже просто в винде - везде пердолинг, чтобы просто запустить программу.
В линуксе в 10-м Debian пердолинг остановился на
Error: MC Extractor crashed, please report the following:
Traceback (most recent call last):
File "MCE.py", line 1005, in <module>
mce_hdr(mce_title)
File "MCE.py", line 919, in mce_hdr
hdr_pt,hdr_pt_empty = mc_table([], False, 1)
File "MCE.py", line 884, in mc_table
pt.set_style(prettytable.UNICODE_LINES)
AttributeError: module 'prettytable' has no attribute 'UNICODE_LINES'
и вообще отсутствии требуемого в Readme модуля pltable, который предлагается ставить pip3 install pltable но в дебиане 10 нет пип3 - он нарушал бы целостность пакетной системы. И модуля pltable в репах тоже нет.
Скачал exe-ник, откомпилированный питонинсталером и заботливо выложенный автором. MCE.exe - запускаю wine MCE.exe и фигак
INTERNAL ERROR: Cannot create temporary directory!
Гугление показало, что это опять пердолинг сделать, чтобы заработало.
Хрен с вами, запустил нативную винду 7-ку и там уже MCE.exe, так и там «радость» сразу - окошечко с ошибкой и надписями
MCE.exe - Системная ошибка
Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует
api-ms-win-crt-runtime-I1-1-0.dll. Попробуйте переустановить
программу.
Сначала подумал, что наверное, ей мало exe и надо, чтобы я питон или какие-то его части поставил на винду, а я в чистой системе запустил, но оказывается это надо в винду доустановить какое-то обновление для среды Си. Но потом уже продолжу.
Устал уже, настроение испорчено. Потом запущу, если очередного пердолинга после и в этом моменте не будет. Вот такой подход блин.
В общем, суть ясна пишут программы, может и хорошие, OpenSource опять же, но явно зачастую толком нигде кроме среды разработки у автора или у таких же разработчиков не проверяют.