LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OfftopicXP, uptime 2 месяца на десктопе 8-0

0

0

Я офигел на выходных. Пришёл в гости к знакомой девушке - и она пожаловалась, что в XP на её новом компьютере не работает Hybernate. "Так бы я его хоть иногда выключала". С момента покупки (2 месяца назад) компьтер (Sempron 3000+, 256MiB RAM) ни разу не выключался. Тормозит, своп разросся до трёх гигов, но РАБОТАЕТ!

<lor_mode=on>

А вот у меня дыкстоп стоит от рубильника до рубильника. Иногда по полгода. И ниче не тормозит, swap не разрастается.

Че я делаю не так?

</lor_mode>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fr_A

Смотреть надо лучше.. ;) Долгий аптайм у венды не такая уж и редкость... А девочка ж наверняка софт не ставила, реестр не ковыряла.. А кино посмотреть, в игрушку погамать - что ей будет...

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Не тормозит тогда, когда рубильник выключен?

Ниугодал. У меня ALT Linux, который не тормозит даже без елекстричества.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>Мда.. с логикой у нас что-то...

Не тормозит без лепездричества ==> с ним ваще летает. Труъ линуксовая логика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boombick

ну да, вот у моего брательника на первом пне 98-я венда (first edition кстати) пять лет без переустановки пашет, а что ей будет, если он там древний ворд только и запускает...

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Нифига не в виндуфсе дело, сколько раз наблюдал такое сакральное действо как отключение LCD монитора после выключения кампутера =) Наверно чтоб индикатор энергию берёх ))

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Fr_A

>аптайм венды больше недели я до этого не видел.

шлюз, почта и domain controller на 3-х w2k по два месяца леххко отпахивали в стоечке. Правда лучше было их всё равно раз в месяц ребутить на всякий пожарный ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

Бххххххх! Ипать мой лысый череп! :) Неужто одна w2k ниасиливает гонять эти 3 примитивных задачки более 2 месяцев? ;)

Практика почти аналогичная, перезагрузка раз в месяц спасает от седых волос, только серваки не под w2k, а под w2003as, и покуям на байки о "надежности" ;)

e
()

у меня рабочий лапоть с хрюшей после хибернейта глючит страшно: мало того, что у всех жабных аппликаций появляется артифакция гуйни, так ещё и у експлорера меню пропадает. И всё это пропадает после перегрузки.

Pi ★★★★★
()

Разве что потому что у девушки :)

У меня как-то, года два назад, аптайм на десктопе в сабже был более 70 суток. Пока какой-то крит. апдейт не вышел :)

KRoN73 ★★★★★
()

Йа вот сейчас с acl под вендой мучаюсь (факин серва крэш) - хуже этого говна может быть только установка Зюзи на i386 без сети, дискетки и сидюка. Но Зюзя ставится на такой быстрее, чем спроцессируется в требуемый вид дерево из пары сотен тысяч файлов на ntfs.

e
()

>>вот у моего брательника на первом пне 98-я венда (first edition кстати) пять лет без переустановки пашет

У меня длиннее

win3.11 13 лет без переустановки (потому что дистр давно потерян...)

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

ну моя первая винда - 98-я - рухнула насмерть уже через 2 часа после того как я в неё залез напосмотреть "а что там внутри" =) Чел который мне её ставил просто опупел от такого яростного ламерства =))

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от e

>Бххххххх! Ипать мой лысый череп! :) Неужто одна w2k ниасиливает гонять эти 3 примитивных задачки более 2 месяцев? ;)

Не с дуба ли ты рухнул, дорогой, почту на шлюз ставить? =)

тогда w2k3 я бы и на пушечный выстрел к сервакам бы не подпустил, мне 20 минет теста хватило. Как счас - хз, с тех пор её не видел

magesor ★☆
()

кстати насколько я помню ISA и DC на одной машине не живут, мся и тут позаботилась...

magesor ★☆
()

> Не с дуба ли ты рухнул, дорогой, почту на шлюз ставить? =)

Я тебе больше скажу, любая почта на домен-контроллере - это такой замедленный секс, что аффтары Камасутры в гробу кроликов под наркозом изображали бы ;) В принципе, венды на самом деле не потянут мало-мальски серьезную нагрузку при таком раскладе, так что 3 - реально необходимый минимум.

> тогда w2k3 я бы и на пушечный выстрел к сервакам бы не подпустил, мне 20 минет теста хватило. Как счас - хз, с тех пор её не видел

Да-да, Фрейд жыф! ;) 2003 на серваке - это тихий ужос, если хочется еще более острых ощущений - попросту отключается кеширование винтов, как на AD-контроллере. После чего реакция системы скатывается пропорционально переходу с 15к сказей до 4200-усб.

e
()

> ну да, вот у моего брательника на первом пне 98-я венда (first edition кстати) пять лет без переустановки пашет

Давно замечено, если все считают аптайм с последней перезагрузки, то вантузоиды - с последней переустановки. :D

ero-sennin ★★
()

Кстати, думаю, что если поставить голую ось и не подходить, то наверное.
А если юзать, - не верю.

ManJak ★★★★★
()

Ну и?

У меня по весне тож как-то десктоп на работе под виндой 1.5 месяца жил без перезагрузок, без всяких саспендов и т.д.... l-t@ наверно это помнят. Перезагрузить пришлось из-за установки CAN-драйвера.

Своп, кстати, был в норме.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Своп, кстати, был в норме.

Если свопу указать фиксированный размер, то он никуда и не разростется, скока бы не был аптайм.

clubber
()
Ответ на: комментарий от clubber

>Если свопу указать фиксированный размер, то он никуда и не разростется, скока бы не был аптайм.

Кстати всегда так делал. На работе аптаймы в 1 мес. случались при активном юзании "двухтонника".

magesor ★☆
()

>>Если свопу указать фиксированный размер

А что, кто-то указывает динамический? вот лохи....

Lockywolf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.