LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дауншифтинг на морское побережье России

7

4

А расскажите про морское побережье России (от Анапы до Адлера). Интересуют в первую очередь более-менее глухие посёлки и сёла, подальше от шумных городов. Идеально - если можно за пару часов добраться до моря, в то же время имея вокруг красивую природу и чистый воздух. Как можно меньше всяких туристов и прочей нечисти. Также интересна обстановка - национальный состав, жизнь «по понятиям» и тд. Или слыхал, что в Краснодарском крае много казаков, которые беспределят. Но не очень понятно, возможно это проблема крупных городов, которые не интересуют.

Скажем по карте видно, что заселёно практически всё морское побережье, но скорей всего там везде шастают всякие туристы и покоя там не будет? Т.е. надо километров на 20-50 вглубь материка уйти.

Также интересно - во всех ли посёлках и сёлах можно рассчитывать на сотовую связь и интернет?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Едь в новорос))) там 2 цемзавода круглосуточно фигачат. Будешь очень счастлив))

sqq
()

Если у тебя есть малиновый пиджак, то смело езжай.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если ходить и во всё горло орать о своих доходах, конечно, так и будет, в любом регионе любой страны. В остальном, все эти медианные графики к реальности имеют слабое отношение, платить налоги не любит никто. А тех, кто реально получает по 20000, в большинстве случаев просто трудно сдвинуть с места, их всё устраивает.

xtouqh
()
Ответ на: комментарий от xtouqh

Если ходить и во всё горло орать о своих доходах, конечно, так и будет, в любом регионе любой страны.

В моём городе достаточно чтобы у тебя бибика была не корытом и хата не сарай. Все хорошие дома в районе были обнесены за последние 20 лет по 2 раза. Если у тебя маняфантазии о том, как ты будешь жить не выделяясь, имея деньги и не хуже среднестатистического жителя региона, то снимай розовые очки. Это основная причина, почему богатые люди компактно селятся по закрытым посёлкам кстати, ну или в Борвиху, где настолько противно всё выглядит, так как человек на человеке живёт.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Айтишники с их $40 в час НЕ богатые люди, в борвихах и прочих живут люди с доходами на порядки выше, так что у меня нет никаких маняфантазий. Среднестатистический житель этого региона имеет «бибику-не-корыто» и нормальную квартиру. О каких-то повальных кражах и гоп-стопе говорить не приходится, особенно о последнем, по сравнению со святыми 90ми, когда это было в том числе и «модно». Да, воруют, у кого-то что-то отбирают, опять же, как и везде, но не потому что на хлеб не хватает.

xtouqh
()

А что такого ценного можно обносить из домов в наше время? Бабло в банке, электроника и прочее барахло запредельной ценности не имеет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Фиг его знает. Но видимо больше чем у работяги с завода, вор тоже кушать хочет.

peregrine ★★★★★
()

В принципе там, где я смотрю, есть много коттеджных посёлков и на первый взгляд вполне доступно, примерно 1 млн за 10 соток земли и за 2-3 млн можно построить небольшой дом. Вроде обещают охрану ну и в целом маргиналов там быть не должно. Хотя может я чего-то упускаю.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Вот это важно, да, сам присматриваю коттеджный поселок подальше от города. Главное не совсем в деревню, даже не из-за мифического «богатства», а потому что сельские пацаны они такие, не любят городских.

xtouqh
()
Ответ на: комментарий от xtouqh

Правильно, пролетариат не любит буржуев. Не веришь спроси у местных коммунистов.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не понял вопроса. Предлагаешь жить на дереве или что?

Вот пример такого коттеджного посёлка.

Если речь про размер участка, то мне большой не нужен, я не очень представляю, что можно делать с участком больше 10 соток. Природа мне нужна вокруг, лес и тд.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

Хочется, чтобы меня не трогали и вообще не лезли

Удивительные люди оказывается обитают на LOR-е. Они хотят что-бы их не трогали, но не хотят осознавать какое руководство в стране и обсуждаемом крае.

Опасаться же надо не сферических в вакууме казаков, они в жарком морском климате почти не водятся, а совершенно иных вещей.

И там это, не столько просто леса, сколько сначала горы. И хорошо там где именно они.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Ну ты бы рассказал подробней, чего загадками говоришь. Я не против гор, по крайней мере не слишком высоких, а очень даже «за».

Legioner ★★★★★
() автор топика

Если речь про размер участка, то мне большой не нужен, я не очень представляю, что можно делать с участком больше 10 соток. Природа мне нужна вокруг, лес и тд.

Я так понял, что вам хотелось настоящей, дикой природы поблизости, а не просто сходить в окрестный парк/остатки леса погулять. Море, горы, озера. В таких местах коттеджных поселков обычно не бывает, а где они появляются, там окрестной природы становится еще меньше. Если вам достаточно такой природы - купите любую квартиру где-то на окраине любого города рядом с парком или лесом. Участок 10 соток - это пародия на участок. Знакомый на 60 сотках не смог сделать чего-то мало-мальски похожего на настоящее, на такое, на чем бы глаз отдыхал.

vaddd ★☆
()
7 декабря 2020 г.

В анапском районе вполне, но не в городе и не у побережья. Там в сезон ад и треш, толпы курортников.

В сторону Адлера есть посёлки. Там тоже можно. Курортников там мало и живут в них скучновато, поэтому нужна машина для коммуникаций с внешним миром и поддержания своего уровня быта.

sparkie ★★★★★
()

Македония.

Зимы нет, кубаноидов нет, туристов нет, гопоты нет, понятий нет, албанцев меньше чем кавказцев на южном берегу Белого моря, в 10 км от Скопье глушь и тишина, язык простой, по русски понимают. Природа не фонтан, но по-любому лучше чем любые красоты с нагрузкой в виде зимнего дубака и белого говнища. На море надо ехать в Грецию, но это относительно недалеко ~200км от Скопье. ВНЖ давали есть открыть ИП или ООО и положить на счёт 5000 евров. Евры остаются твоими, можно тратить. Интернет есть, связь есть.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Ага, югославов других поспрашивайте про македонцев что они думают. Глушь и тишина это аргумент конечно. В России то с этим дефицит. Ну а так можно в Молдавию переехать, цеевропа, дешево и сердито. До моря там еще ближе, чем из Скопья.

bread
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Так они могут снова выползти в любой момент. ТС по поводу кубанских казаков переживал, а тут целая страна казаков-разбойников. Но конечно это всё приколы. Жить в постсовке или на балканах никак нельзя на здоровую голову.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Нет не могут, устаканилось все тебе же сказали.

Я в 2015 году приехал в Одессу на ж/д вокзал - на перроне дежурили ПСы (правый сектор) а когда уезжал их уже не было. Но про политику я не хочу больше писать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

четверть списочного населения и 35% от рождаемости. не стоит.

Ты там был? Или как всегда в СМИ прочитал?

Stanson ★★★★★
()

Жить в постсовке или на балканах никак нельзя на здоровую голову.

К сожалению, из доступных для получения русскими ВНЖ альтернатив с нормальным, человеческим климатом, остаются только Аргентина и прочая Южная Америка, которые, к сожалению, далековато.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Жить в постсовке или на балканах никак нельзя на здоровую голову.

нормально, к тому же у меня есть родственники престарелого возраста, а значит далеко уехать не смогу, ортодоксальность это называется.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

А вообще искренне советую… Одессу.

Что по поводу менталитета в самом городе и области? Какие люди? Много ли таких:

«а вин шо, а вона шо, а той, чув?»

wheelman
()
Ответ на: комментарий от wheelman

Люди радушные, веселые в Одессе.

В Одессе почти нет таких с такими фразами, почти потому что постоянная миграция. А в области таких немало, ну тоже смотря где.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Я много раз наблюдал как бежит население, которое потихоньку из коренного населения становится чужаками, а то и врагами. А вы съездили в турпоездку и решили, что спокойная уютная жизнь будет всегда и для всех? Наивное дитя.

vaddd ★☆
()

В Одессе почти нет таких с такими фразами, почти потому что постоянная миграция. А в области таких немало, ну тоже смотря где.

Фразы скорее для примера, я имел ввиду типаж гопников, жлобов и прочих «весёлых» личностей живущих то ли по понятиям, то ли по свински, или это одно и тоже?

Там где я живу их хватает и это весьма утомило.

Подумываю купить не большой участок земли, поставить морской контейнер и переоборудовать в дом. Выходит дёшево и сердито. Буду картошку сажать как burato :)

wheelman
()
Последнее исправление: wheelman (всего исправлений: 1)

Ну то есть вы там не были и ваши сведения из СМИ. Понятно

Вроде несложно написал, а вы как будто русского языка не понимаете. Вы там сколько лет жили что рекомендуете? Вы побывали от силы пару раз в турпоездках и вам показалось, что вы оценили всю жизнь. Человек рассматривает переселение, то есть на годы. Регулярная жизнь среди иного разносортного населения и впечатления от турпоездки - это небо и земля. Странно что вы не включаете голову.

vaddd ★☆
()

Да албанцы нормальные люди, не демонизируйте. На москвабад лучше посмотрите, какой там нац.состав. Другое дело, что Югославия это нищие страны без какой-то цивилизации мало-мальской. Но к этому нам не привыкать.

bread
()

Как ты думаешь, реален ли поворот истории, при котором русским придётся убегать из Краснодарской области? Я про горные районы. Как я понял, там раньше жили адыги везде. Плюс - кавказские страны относительно рядом с их обособленным менталитетом. Что вообще в тех местах происходило в периоды чеченских войн?

Legioner ★★★★★
() автор топика

а вин шо, а вона шо, а той, чув

mertvoprog, а вы там в своих пердях вот так же размовляете?

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Одесса вообще веселый город, гопников не видел. А где живешь? если не секрет? Контейнер придется хорошо утеплять чтоб жить зимой там, железо зимой стылое будет. И не так уж это дешево. Я думал о другом купить не контейнер а УАЗ буханку, утеплить, поставить кровать и все что нужно. И живешь там где едешь, на море можно например так поехать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Да албанцы нормальные люди, не демонизируйте

Я разве говорил о крайностях? Но это люди с иным менталитетом, и рассматривать дауншифтинг в страну с некомфортным окружением и потенциальными межнац конфликтами в ближайшем будущим надо в самую последнюю очередь.

vaddd ★☆
()

Как ты думаешь, реален ли поворот истории, при котором русским придётся убегать из Краснодарской области? Я про горные районы. Как я понял, там раньше жили адыги везде. Плюс - кавказские страны относительно рядом с их обособленным менталитетом. Что вообще в тех местах происходило в периоды чеченских войн?

Хотите, чтобы я пованговал? Запросто. Резни конечно же не предвидится, но зачем вам повышенная вероятность бытовых конфликтов на нац почве?

А в периоды войн - как обычно. Закон работает постольку поскольку. Кучкуется агрессивная молодежь и провоцирует на конфликты. Правоохранители не вмешиваются. В госучреждениях с приоритетным коренным национальным составом всячески затрудняют решение вопросов в вашу пользу. Я не стращаю, просто вы спросили. Так что если и ехать к не совсем русским, то либо к тем, кто доброжелателен к чужакам не только к туристам, либо врастать в их образ жизни.

vaddd ★☆
()

врастать в их образ жизни

Ну это вообще без вариантов. Какой смысл ехать на чужбину и жить там диаспорой? Коситься на местных и лезть к ним со своим уставом. ЕМНИП, всяких горцев и прочих арабов именно за это терпеть не могут. Так что или ассимиляция или не дергаться.

utanho ★★★★★
()

В Херсонской области. У нас тут выращивают не вкусные арбузы и дыни. Возможно вкусные экспортируются в другие области, я не в курсе.

Контейнер придется хорошо утеплять чтоб жить зимой там, железо зимой стылое будет. И не так уж это дешево.

Разумеется. В любом случае выходит дешевле и быстрее, чем тот-же каркасный или другие виды домов. Мне импонирует мысль спроектировать всё самому, заложить автоматизацию с малинкой.

Я думал о другом купить не контейнер а УАЗ буханку, утеплить, поставить кровать и все что нужно.

Сам о таком подумывал. Если взять что-то побольше, можно даже душевую кабинку впихнуть, как это сделал van dog traveller

wheelman
()

В Херсонской области.

О так ты мне земляк. Голая Пристань наверное (примечание для модераторов это название города)? Я родился в Херсоне потом учился в Одессе жил в Николаеве и Севастополе.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
13 января 2021 г.
Ответ на: комментарий от pohepi

Почитал по диагонали, одним словом - крепостные. Со свободными людьми бы такое попробовали проделать - живут все рядом, чай не за кремлевской стеной.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.