LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте морской симулятор

0

1

Привет!

Подскажите пожалуйста игру в жанре морского симулятора, желательно про парусные кораблики. Суть такова: незадротское управление (поднять/спустить паруса, бросить якорь, повернуть, ветер, можно аркадное управление орудиями, в общем без хитрых заморочек как иногда любят делать в симуляторах) и более продвинутую боевую систему: баллистика, расчет повреждений (мачты, корпус, паруса, экипаж, пожары, потопы и т.д). Матросы набигают абордажами. Можно в антураже пиратов или еще чего-нибудь, не важно. Свободная игра или полное отсутствие сюжета только в плюс.

Раньше играл в нескольких корсаров, но сейчас они почему-то дико тормозят на седьмой венде и nvidia 450 даже на минимальных настройках, плюс дурацкое управление гг на суше, где меня из-за него постоянно убивают, даже не поплавать особо. Раньше с управлением как-то справлялся...

Еще играл в разные тотал воры, в последнем шогуне с последним патчем (длц?) морские сражения стали неплохи,но все равно примитивны, а индивидуальное управление кораблем там неудобное и вообще какое-то костыльное с оглядкой на стратегический уклон игры.

Есть ли что-нибудь еще интересное? Паруса необязательны, можно просто что-нибудь про кораблики. Как ни странно гуглится и википедируется этот вопрос тяжело.

Винда/линукс.

★★★★★

уже кто-то спрашивал что-то подобное,

Battlefield 1942 и продолжения на морских картах :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

В морской бой я как раз вчера с девушкой играл, а сейчас припекло в три дэ погонять, старое вспомнить.

staseg ★★★★★
() автор топика

Вдруг вспомнился раритет 1996 года Wooden Ships & Iron Men. Я не так много в неё играл, но помню, что понравилась. Старьё, конечно, — кажется, она не только под win95 шла, но даже и в досе, но вдруг пригодится. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Морской бой.

J ★★★★★
()

Port Royale и его клоны/продолжения

Deleted
()

sid meier's pirates же. Хотя лучше пиратов 2 ничего нет. Но у меня например они вообще не запускаются уже сто лет как.

wbrer ★★★
()

Корсары 3, например. Мне еще «Питары карибского моря» очень нравились в свое время.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

При первом беглом прочтении мой испорченный мозг состроил какое-то неправильное представление: те, которые парады любят устраивать, те, которые «не такие, как все». И только после второго, более внимательного прочтения, я наконец-то - да, подумал правильно: о пиратах. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Вот я специально сейчас бегло прочитал. Сначала подумал про петарды, потом под гитары. Видать, лечиться тебе надо, да =)

Zhbert ★★★★★
()

Ял 4. Можно управлять, грести, работать с такелажем и парусами, рулём, проводить ремонтные работы, ходить в водные походы и на что фантазии хватит.

Требования - желание, Ял 4, документы и место на лодочной станции.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

да, ещё команда нужна, полная - 5 человек, но и 2-3 вполне хватит.

aiqu6Ait ★★★★
()

А разве было что-то лучше первых корсаров?

Sholy
()
Ответ на: комментарий от dn2010

По скриншотам похоже клон сайлент хантера. Попробую собрать, спасибо.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не робят корсары у меня почему-то, я в посте писал. В пиратов карибского моря, помню, племянник играл, со стороны показалось скучнейшей аркадой, хз, попробую на досуге.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Скукота. А как же кровь, кишки и развороченые посудинки?

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

sid meier's pirates же

Хм, попробую запустить, спасибо.

Хотя лучше пиратов 2 ничего нет.

Что это, как правильно игра называется? Или можно ссылку? Потому что на эту фразу гуглится все подряд, начиная с корсаров и заканчивая Бредом Питом.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ял 4. Можно управлять, грести, работать с такелажем и парусами, рулём, проводить ремонтные работы, ходить в водные походы и на что фантазии хватит.

Требования - желание, Ял 4, документы и место на лодочной станции.

Да не, покататься то я могу и даже порулить дадут :) Но хочется в компе и с противниками.

staseg ★★★★★
() автор топика

КТо-то тут советовал порт рояль, не могй найти автора. Вспомнил, тоже играл когда-то, надо будет снова попробовать. Спасибо!

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

А это случайно не «корсары онлайн»? Очень уж похоже по скриншотам и видео. Я как-то пару месяцев назад пробовал этих корсаров, но замучался еще на суше так и не поборов наследственную травму всех корсаров с дебильным управлением на суше. До корабля так и не дошел :(

staseg ★★★★★
() автор топика

В морской бой я как раз вчера с девушкой играл, а сейчас припекло в три дэ погонять, старое вспомнить.

лучше иди с девушкой поиграй :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Пираты карибского моря: проклятие чёрной жемчужины. Наши делали. Правда под эгидой диснея. Музыка там ещё хорошая...

wbrer ★★★
()

Помню на денди такая игра была. Там можно было гонять корабликами, кораблики стреляли пушками, а еще можно было махать саблей. Сейчас бы вспомнить название, да переиграть...

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Кто-кто «карибского моря»?

))))))))Петарды

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.