Б/У брать не буду, что нибудь из того что сейчас продаётся в пределах 4000-5000 деревянных. больше не охота за телефон отдавать. Еслиб не надобность выхода в Инет, так и пользовался бы своим Nokia 1100
Philips Xenium какой-то есть с BT и камерой, держит аккум 1000 часов в простое. Правда точно не помню через ВТ можно ли в инет выходить. Поищи доки на него мож понравится. Стоит около 3500-4000 р. Плюс мегапиксельная камера :)
А вообще из дешевых, вроде у моторолки есть какие-то модели. Стоят около 2-2.5 тыс. рубликов.
Говно ибо:
1) дорого для своего класса
б) задняя панелька начинает скрипеть после 2-3х недель пользования
в) сколько не чисти экран - постояннл засрат пылью (особенности корпуса)
Я летом взял SE K510i. Точную цену не помню, но что-то в районе 5.5 Круб. В общем и целом доволен. Основным недостатком является невозможность втулить карту памяти (оговорюсь, что отсутствие функций к недостаткам я отношу редко, т. к. все оно есть в старших моделях за дополнительную денюшку, но тут случай особый).
Держит BT, ИК, подключается по USB к компу. Может монтироваться как usb mass storage. 28 метров памяти.
Я взял по похожим соображениям Motorola C390. ~2500RUR.
Периодически колбасит от активного использования GPRS (перегружается/виснет) :( Не так часто, поэтому терпимо.
Клавиатура неудобная. Гарнитура в комплекте - какашка. Корпус ничего. С прямыми обязанностями справляется. В интернет ходит. Почту смотрит. Jabber работает. В целом хорошо.