LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RISC OS

0

1

Для любителей экзотических ОСей на «особенных железяках» обновилась RISC OS 5.28 ©: добавлена поддержка Raspberry Pi 4 и 366 улучшений.

P.S. Зачем оно «нинужно» ©.

★★★★★

First released in 1987

Так-то постарше линукса и современных бсд будет. Вот только название странное, намекает на другую архитектуру (подумал про risc-v).

xtouqh
()
Ответ на: комментарий от atrus

Это да, я забыл как ARM изначально расшифровывался.

xtouqh
()

О! Не знал, что её освободили. Ностальгия… Пойду куплю Raspberry Pi.

question4 ★★★★★
()

Пытался с этим работать на RPI. Нет, спасибо.

В 2020-м году дрочить на ОСи могут только самые упоротые фанатики, а вот прикладного софта там с гулькин нос.

windows10 ★★★★★
()

Забавная штуковина, чисто для олдфагов потыкать.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

В 2020-м году дрочить на ОСи могут только самые упоротые фанатики, а вот прикладного софта там с гулькин нос.

Действительно, в двадцатом нужны только запускалки докера. Если ОСь не умеет в докер, можно даже не релизится.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

На хабре уже и докер хоронят :) А РискОС пусть будет.

Так то Хабр, хипстота набежала и хоронят всё, чем люди начинают массово пользоваться.

Если не секрет, то в пользу чего хоронят? Весь OCI хоронят или конкретно Докер?

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Таки я не поленился и прочитал по диагонали. Оказывается, докер умер не в смысле контейнеров в целом, а Докер как продект. Вот цитата:

Вот Docker – мы год назад собирались на конференции в Петербурге, был круглый стол, и мы совместно решили (ну, поскольку мы и есть индустрия, я думаю, там было квалифицированное большинство, и мы вполне могли себе позволить говорить за всех), что Docker уже умер. Почему? Потому что на конференции не было докладов про Docker, хотя ему не так много лет. Про него никто ничего не рассказывал.

Автор фокусируется на K8S и почему-то даже сравнивает его с Ansible, а точнее декларативный и императивный подходы. В общем, статья для новичков в контейнерах, нельзя воспринимать её всерьёз.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Я и не принимаю, я же так, к слову :) Я вообще далёк от темы. А РискОС мне даже милее.

ChekPuk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.