LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от saahriktu

По большому счёту такой проект уже существует - RedHat. Другое дело, что именно десктопный Linux не является их приоритетом. Отсюда и определённые странности в развитии того же GNOME - его планшетность. Для десктопа гораздо лучше подходит так же основанный на GTK Cinnamon, но для RedHat он не является основным. И сам Cinnamon развивается в рамках Linux Mint отпочковавшегося от Debian и Ubuntu. По-хорошему RedHat-у следовало бы переманить к себе разработчиков Cinnamon или сделать собственный форк. Но, как я уже говорил, дестопный Linux не входит в их приоритеты.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Какой смысл РХ тянуть к себе разработчиков этого глюкавого поделия, полностью паразитирующего на гноме? Исходный гном у них и так есть.

utanho ★★★★★
()

Red Hat только участвует в стронних по отношению к ней проектах (если говорить о софте, а не дистрибутивах). Это совершенно другое, чем когда одна корпорация сама разрабатывает вообще всё. Ядро ОС, саму ОС, базовые библиотеки включая тулкит, DE,... и т.д.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Red Hat только участвует в стронних по отношению к ней проектах (если говорить о софте, а не дистрибутивах). Это совершенно другое, чем когда одна корпорация сама разрабатывает вообще всё. Ядро ОС, саму ОС, базовые библиотеки включая тулкит, DE,... и т.д.

Так все до одной корпорации только участвуют и ни одна из них не берёт разработку чего либо полностью на себя. Именно таким образом корпорации экономят деньги на разработке системного софта на платформе Linux. И именно так они определяют каким он будет. Вот корпорации решили использовать systemd и теперь во всех меинстримных дистрибутивах systemd. И плевать на недовольства фриков. Фрики никого не интересуют.

bbk123 ★★★★★
()

Так все до одной корпорации только участвуют и ни одна из них не берёт разработку чего либо полностью на себя.

Правильно. И я как раз таки о том и говорил, что такой путь ни от какого конструктора никогда и не избавит (что лично меня радует).

Отсутствие конструктора, как я уже писал выше, возможно только тогда, когда одна корпорация сама всё разрабатывает.

saahriktu ★★★★★
()

Конструктор - это полуфабрикат. Конечному пользователю полуфабрикат не нужен. RedHat делает решения для конечных пользователей в серверной сфере и эти решения - вовсе не конструкторы и не полуфабрикаты. Точно так же RedHat может делать решения для конечных пользователей на десктопах, если решит, что на этом можно заработать. Пока что RedHat лишь паразитирует на фриках, предлагая им сырую Федору ради бесплатного тестирования. RHEL для рабочих станций - это никому не нужный ужас. Работать на этом можно лишь из под палки. Например на моей последней работе нас заставляли сидеть в CentOS 7.4 под VMWare, где мы кодили и запускали. Даже обновить Git до актуальной версии там было нельзя.

bbk123 ★★★★★
()

Конструктор - это полуфабрикат

В репозитории. А после установки и настройки получается рабочая система.

saahriktu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.