LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows 10 32bit — а вдруг у вас тоже багует?

,

0

2

Есть n-ое количество машин в конторе, в т.ч. две из них на windows 10 32 bit, и на 1151 сокете. Вчера примерно одновременно начали бсодить с регулярностью 2-3 раза в час. Географически разделены.

Грешу на какую-нибудь обнову, пока неспешно откатываюсь.

А вдруг вы тоже сиё наблюдали?

Линукс тут при том, что подключаюсь к ним ремминой со слаки.

Линукс тут при том, что подключаюсь к ним ремминой со слаки.

слабая отмазка. я бы потер тред.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

В целом наверное да. Однако тут есть свои моменты. Тачку за 25 тыщ на 10-й винде я куплю. А на семёрке нет. Ну и там ещё горка моментов.

И это если опустить тот факт, что вендору спец. софта надо по одному месту надавать за 32 бита.

Но в целом до сих пор работало исправно. И ещё на двух машинах работает.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

Снеси «пиисятку» и поставь «семёнку». С 2 гигабайтами «оперативки» (а иного варианта, почему 32-битную версию используешь, у меня нет) ведёт себя куда лучше, чем «индусский зонд для нищебродских недопланшетов».

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

И это если опустить тот факт, что вендору спец. софта надо по одному месту надавать за 32 бита.

Он настолько спец, что ему только нативно подавай 32 бита? Обычно прикладной софт даже 32-битный нормально работает в 64-битной системе, сложности с драйверами, чем-то глубоко в систему лезущим уровня ядра.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Он настолько спец, что ему только нативно подавай 32 бита?

Прикол в том, что 32-битная версия частично совместима с программами для ещё Windows 9X, в отличие от 64-битной, так что вангую, что что-то такое ещё крутится у Диспетчера в конторе, небось какой FoxPro 6.

P.S. Как звезду потерял?

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Прикол в том, что 32-битная версия частично совместима с программами для ещё Windows 9X, в отличие от 64-битной,

Никакой разницы, обе совместимы на одинаковом уровне.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет, там какая-то разница всё же была, во всяком случае, во времена «висты» и «семёрки». Возможно, сейчас разница лишь в разрядности, но раньше программы для той же XP могли заработать только под 7х32.

Korchevatel ★★★★★
()

10ка - это официальная бета версия.

zgen ★★★★★
()

Нет. На x32 можно x16 приложения запускать, а на x64 - нет.

Не первый раз замечаю что у тебя ценное мнение, а знаний в оффтопике нет.

https://www.groovypost.com/wp-content/uploads/2016/04/install-app-2-640x465.png

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Нет. На x32 можно x16 приложения запускать, а на x64 - нет.

Товарищ, но «x16» - не приложения для Windows95. Это приложения для Windows 2.X и 3.X. Хотя, конечно, были курьёзы. Типа игра 32-х битная, но плеер видосиков для неё - 16-и битный. Но это же быдлокод, как он есть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

У меня есть древний планшет на атоме. Нет, сильнее прежнего не багует.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Оно и DOS программы запускать умеет или только Win 2.x/3.x ? Ценность от поддержки лишь win16 API стремится к нулю.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

ну, у меня dosbox есть, мне не страшно

Так это же win16, с иного поля ягоды.

Darth_Revan ★★★★★
()

На винфак с оффтопиком. Вендузятники должны страдать.

invy ★★★★★
()

FoxPro 6 Посмеялся, потом взгрустнул, потому что в общем-то эпоха верно указана.

Хрен его знает, что у них там конкретно в софте намазано, но на 64 битах не заводится. А так половина софта консольная, писана ещё, кажется, под 98 (точно не уверен, может ещё раньше, а может чуть позже). И всякие занимательные мелочи с принтерами через dosprint и обменом файлами через ftp. Когда-нибудь вендор обанкротится из-за того, что его софт перестанет запускаться, но пока — это по прежнему очень хороший софт, несмотря на все тянущиеся за ним нюансы.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

Снеси «пиисятку» и поставь «семёнку». С 2 гигабайтами «оперативки» (а иного варианта, почему 32-битную версию используешь, у меня нет) ведёт себя куда лучше, чем «индусский зонд для нищебродских недопланшетов».

+1. Тоже люблю 32-битную семёрку. Бонус: её можно не активировать, и всё будет работать.

tiinn ★★★★★
()

Никакой разницы, обе совместимы на одинаковом уровне.

Запусти тогда NFS 4 на семёрке, будешь удивлён ещё на этапе установки.

tiinn ★★★★★
()

но раньше программы для той же XP могли заработать только под 7х32.

А могли и не заработать, например, Delphi 6

tiinn ★★★★★
()

Но это же быдлокод, как он есть.

Дык, ТС и пишет:

вендору СПЕЦ. софта

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.