LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запилить опрос про инструменты таймтрекинга в команде?

, , ,

0

1

А какой инструмент у вас используют для учета времени, потраченного сотрудниками на ту или иную задачу? Мы рассматриваем gitlab, устраивает сейчас всем, кроме time tracking-а. Он там, с одной стороны как бы есть, но вменяемую таблицу типа «Иванов за неделю делал такие-то задачи и потратил на это столько-то времени».

И всё это в отчет, который можно и начальству показать, и самому проанализировать на предмет улучшения выхлопа команды.

Ответ на: комментарий от byko3y

Смотря какой проект и какой заказчик. Текущий проект, например, мне очень нравится, т.к. никто не стоит над душой (но я щепетилен в рабочих вопросах, да). До этого была работа с тайм-трекером, в итоге я выгорел и полгода кукушку восстанавливал, после чего на собесах моим главным требованием было отсутствие этого говна. Хотя это и помогло очень хорошо усвоить навыки удалённой работы, в этом не откажешь.

P.S. ТС похоже весьма упитанный тролль.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

как вы проверяете гипотезу «сотрудники недозагружены»?

Наверное, стараются нанимать сотрудников, которые способны сами себе вытащить задачку из бэклога. И не забывают этот бэклог наполнять, конечно же. И проверять ничего не приходится.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pikwik

До этого была работа с тайм-трекером, в итоге я выгорел и полгода кукушку восстанавливал, после чего на собесах моим главным требованием было отсутствие этого говна

Блин, да у меня пердак горел и с ежедневных отчетов, и с недельных собраний каждый раз при введении. И я до сих пор считаю, что это неэффективный способ организации. Но тайм трекер — это просто рак и некомпетентность менеджмента, без вариков. Но еще раз повторяю, что речь идет о работе, где нужно обдумывать и принимать решения, а не грузить уголь или точить болванки одной и той же формы.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Во времена моего тимлидства правила были примерно такие:

1. Один (1) митинг в день, на пять минут, коротко проговорит, кто чем занят. При этом первым отчитываюсь я. Я вообще предлагал раз в неделю сделать, но команда захотела ежедневно.

2. Любые запросы членов команды имеют приоритет над практически всем, что я делаю. Если в чате мне задают вопрос, я бросаю код, над которым ковыряюсь, и отвечаю. Если не знаю — ищу того, кто знает. Если мне приходит запрос на ревью, я делаю ревью сразу, как только узнаю об этом. Примечание: а вот если я уже ушёл с работы — тогда извините, весь мир может подождать.

3. Если что-то делали со мной, и мне не понравилось, то я это с командой делать не буду. Одному начальнику попала вожжа под мантию сделать какие-то формальные отчёты (не помню точно, о чём). Я долго отбивал команду от этого дела, но в конце концов уступил, сказав, что тогда эти отчёты буду писать я, за всех. Начальник согласился, после чего тут же обо всём этом забыл.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

ну выглядит логично, но вот тут товарищу митинги не нравятся.

не говоря уже о том, что кто-то должен приоритеты выставлять над бесконечным потоком входящих задач, не dev'ы же сами будут это делать.

zgen ★★★★★
()

но вот тут товарищу митинги не нравятся

Ну дык мне тоже не нравятся.

не говоря уже о том, что кто-то должен приоритеты выставлять над бесконечным потоком входящих задач, не dev’ы же сами будут это делать.

Я не видел, честно говоря, чтобы это хоть какую-то пользу приносило. В команде, если у кого-то кончались задачи, он мне об этом говорил, и я доставал что-то из бэклога. Постепенно народ научился делать это самостоятельно.

Miguel ★★★★★
()

Не, ну бэклог это одно, а вот приоритет TODO — другое, порой возникают коллизии которые надо разруливать с теми, кто вообще определяет задачи. Хотя это, конечно же, актуально для небольших продуктовых компаний. На галерах с этим сильно проще.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Хотя это, конечно же, актуально для небольших продуктовых компаний.

Мы — небольшая медийная компания. А команда работала над бэкендом, так что основные наши «заказчики» — это наши же программеры.

Miguel ★★★★★
()

Хехе, я уже третий год списываю все свои восемь часов на один и тот же единственный тикет и в секрете это не держу. Смысла в этом ноль, но все рады – отчётность соблюдена и мне проще: раз в пол-года заполнил на пол-года вперёд и всё. Вот такой вот оголтелый безмозглый бюрократизм.

В общем, не можешь победить бюрократов, доведи это до абсурда.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

В нашей конторе одно время было течение, когда раз в неделю нужно было записать в гуглодоковскую табличку , сколько часов ты потратил на какой проект. И были ожидания — сколько должно уходить в целом (не все 100%, там только большие проекты были). Ну, в общем, я слегка освоился с Google Script, так что у меня это заполнение шло одной кнопкой. Естественно, записывался туда полный бред, но в соответствии с ожиданиями и с небольшим рандомом.

Эту хрень, к счастью, отменили.

Miguel ★★★★★
()

На днях пришло письмо, что поэтапно прекращают продажу лицензий на серверные продукты. С февраля 2024-го будет только облако.

question4 ★★★★★
()

ну выглядит логично, но вот тут товарищу митинги не нравятся

Ах да, я не пояснил. «Митинги» у нас — это рассказы на полтора часа о том «что у меня не получилось сделать» и «почему я запутался в своих трусах на два дня». Я обычно в это время листаю ЛОР (потому что удаленщик), но если честно отсиживать всё это время, то это сплошной мозгосос.

кто-то должен приоритеты выставлять над бесконечным потоком входящих задач, не dev'ы же сами будут это делать

Иногда разрабы, иногда аналитики, иногда тимлид.

а какой способ организации ты считаешь эффективным?

Вышеуказанное пятиминутное собрание вполне годно. Ну и собираются, естественно, только те, кто занят одним и тем же проектом.

byko3y ★★★★
()

В нашей компании собственная приложуха на электроне, которая на таймлайне позволяет отмечать время, затраченное на каждую из тасок и которая синхронизируется с джирой.

Fizzika ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Крутяк! А курсов, как разогнать клиентов и остаться на плаву они не дают?

Жира не переставала быть говном с низким техническим уровнем реализации. Они прикинули и поняли, что впаривать говно через облако настолько выгодно, что даже перекрывает потери от продажи серверных лицух.

PS: То есть, я подчеркиваю, что они заставляют старых клиентов мигрировать на облако, таким образом заставляя их платить за облако. Кто-то уйдет с жиры вообще? Ну и ладно?

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Кто-то уйдет с жиры вообще?

Все, кто хочет трекать приватную инфу, коммерческую тайну и обязан партнерами/контрактами ее не сливать на сторону, не?

t184256 ★★★★★
()

Обычно четверо, включая меня. Мы уволили одного халявщика (по моей инициативе), но вскоре взяли другого. Потом ещё один перевёлся в другой офис, но в команду ввели другого из нашего офиса.

Квалификация высокая. Кое-какие из их достижений просто охрененны.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Плюсую жиру для оценки времени и дурь для трекинга

zendrz ★★
()

то что ты на задачу бросишь больше людей это совершенно не означает что ты автоматически решишь задачу быстрее. девять женщин не родят ребенка за один месяц

quester ★★
()

сроки просирают все. Торвальдс тоже говорил что не верно оценивает задачи. предлагаешь штрафовать? предлагаешь набрасывать на задачу людей? далеко не всем задачам это поможет. хотите затормозить проект - наймите больше людей

quester ★★
()
Ответ на: комментарий от quester

Предлагаешь не ставить сроков в принцпие? Или уволить часть людей, чтобы на проекте было меньше людей и, исходя из твоей логики, он подйдёт быстрее?

omegatype ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.