LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Типа опрос] Командный дух в команде

0

0

Программисты, работающие не в одиночку, а в коллективе, скажите, пожалуйста, как у вас с коммуникациями по горизонтали в рамках одного проекта?

а1) по возникшим вопросам общаемся в основном устно
а2) по возникшим вопросам общаемся устно, но результат протоколируем письменно
а3) по возникшим вопросам общаемся в основном письменно

Часто ли приходится объясняться и советоваться по одним и тем же вопросам?

б1) очень часто
б2) изредка
б3) никогда или почти никогда

Из возникающих вопросов тривиальных

в1) много
в2) мало
в3) нет или исчезающе мало

Ну и наконец, как у вас с использованием рассылок для разработчиков, если таковыми пользуетесь?

г1) за неучастие бьют канделябером
г2) рекомендуется участвовать, но можно и в частном порядке выяснять
г3) как $DEITY на душу положит
г4) а что такое "рассылка", это типа как спам?

Если нетрудно, поделитесь ответами.

★★★★★

Да, и собственно говоря, пункты, приведённые в опросе - IMHO они как-то слабо коррелируют с термином 'командный дух'. По крайней мере у меня он ассоциируется скорее с отношениями между участниками команды, нежели с мелкими техническими деталями коммуникаций.

bibi
()

а2
б2
в3
г4. Правда, что это и зачем?

Terrens
()

а2 б2 в3 г1 (собсно, теперь рассылка заменена флудом в вики, но результат тот же)

Но при чем тут командный дух? Это просто организация процессов. Почта - это просто средство задокументировать то, о чем договорились. Рассылка/вики - это общая помойка знаний, необходимых для работы. Чтобы быть в курсе происходящего, или чтобы новым людям было проще разбираться.

Очень удобно, когда есть документ, куда можно ткнуть носом. Или прикрыться. Больше бумаги - чище задница.

cthulhu ★☆
()

Ну если скоро дедлайн и нет времени даже помытся, то командный дух очень даже крепкий, ну а летом он крепок даже без дедлайна — жара же таки.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bibi

Несколько все же коррелируют.

Так, например, мне известны товарищи, считающие, что когда участники помногу и часто свиристят между собой на тему работы, которую делают -- это такой невзъе...рошенный способ работать командой.

Типа когда пишешь письма и пытаешься задокументировать, а потом туда же заворачиваешь -- ты не командный сотрудник, а говно асоциальное, которое даже по рабочему вопросу нельзя потеребить, всего лишь двадцать раз в день.

shimon ★★★★★
() автор топика

а) когда как. если вопрос важен или касается кого-то кто не участвовал в дискуссии, то протоколируем.
б) иногда.
в) очень мало, но они есть. как правило, из различных взгядов на тривиальные мелочи может вылезти большая хрень.
г) рекомендуется участие, чтобы быть в курсе.

isden ★★★★★
()

Я вот читаю топики шимона и прозреваю у него неиллюзорный баттхёрт
по поводу места, в котором он работает. Ну всё сходится.
Расслабься, чувак, слетай в Майами на месячишко-другой.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

В Майами хреново, там пендосы. Я не люблю пендосов.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.