LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gnome, KDE

0

0

Что меня бесит в гноме: 1) Зависимость от питона (уже в каждой ж затычка) 2) Щас еще и моно впаяют 3) "Реестр" 4) Я не понимаю к чему он движется. Где планы по G3, где скриншоты (не то дерьмо что в граф редакторе сделано)? 5) Ужасающая до сего дня дефолтная тема иконок 6) Composite до сих пор не включить в настройках а только через утилиту что многое говорит о... 7) Дефолтный быдлоWM не умеет запоминать где окно было закрыто и какого оно было размера

Что мне нравитсо в гноме: 1) C (биндингов можно нормальных наделать да и есть они) 2) HIG (унификация она нужна все-таки ато какой-то зоопарк получается, итак уже многое в Линуксе запущено (это я про рпм))

Что меня бесит в кедах: 1) Слишком пестрые (по иконке на каждый пункт меню это перебор если не маразм) 2) С++ (ну не люблю я) 3) Идиотская рамка вокруг текста под иконками на рабочем столе... просто *^*&^&*^*

Что нравицо 1) хз... просто приятен

anonymous

что меня бесит в гноме: не знаю, Патрик сказал "аццтой" - значит так оно и есть.

что приятного в гноме: аналогично.

что не нравиццо в кедах: иконки на десктопе действительно кривые. рамка бесит. кикер вниз падает. уже вроде отправляли багрепорт.

что нравиццо в кедах: красивые, удобные, ВСЕ настраивается, ну и QT - люблю :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

KDE бесит то что выглядит он как игрушечный, ф так очень люблю кеды. Гном бесит куча зависимостей да и гтк подтормаживает

Dieter ★★★
()

Сколько латентных вендущятнегов, а :)

А мне вот и гном в Убунте и КДЕ в слаке нравятся ;)

e
()
Ответ на: комментарий от e

Мне тоже KDE нравится. Интеграция компонентов, настраиваемость, удобство как DE в целом; хотя против гнома ничего не имею, за исключением того, что просто субъективно его недолюбливаю. Жаль только, что многие программы на Qt - наколенные поделки, а их тем не менее проталкивают и популяризируют - но все равно KDE рулит!

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от Dieter

>KDE бесит то что выглядит он как игрушечный

+ один и много много нулей

Трижды пытался пересесть с Gnome на KDE. Ну, никак не получается. Вроде и настроек больше, и qt быстрее работает, но внешний вид KDE меня просто убивает... какие-то идиотские линии, где надо и не надо, вездесущие значки, ме-е-е-е-елкие такие. Взять к примеру Konqueror. Это же просто жуть! Зачем ТАК перегружать интерфейс? В Gnome все гладко, четко, а главное ПРОСТО! Никаких тебе лишних линий, мелких значков и прочей гадости... все уже и не вспомню. Причем я не хочу сказать, что Gnome лучше, но лично меня от KDE тошнит.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Трижды пытался пересесть с программируемого калькулятора МК-61 на Gnome. Ну, никак не получается. Вроде и настроек больше, и GTK+ быстрее работает, но внешний вид GNOME меня просто убивает... какие-то идиотские линии, где надо и не надо, вездесущие значки, ме-е-е-е-елкие такие. Взять к примеру Gcalctool. Это же просто жуть! Зачем ТАК перегружить интерфейс? В МК-61 всё гладко, четко, а главное ПРОСТО! Никаких тебе лишних линий, мелких значков и прочей гадости... все уже и не вспомню. Причём я ни хочу сказать, что МК-61 лучше, но лично меня от GNOME тошнит.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>что меня бесит в гноме: не знаю, Патрик сказал "аццтой" - значит так оно и есть.

ухахахаха! фраза на пять баллов! вот она какая - идеология слаки.

Deleted
()

>2) С++ (ну не люблю я)

Где ты там нашёл C++? Ты умеешь читать машинный код?
Про зависимости... ставь генту и компиль со своими.
Темы - gnome-look.org
mono - никто не заставляет тебя ставить GNOME-3

Короче, ты мерзкий потребитель. Тебе надо провести лекцию о том, как на самом деле трудно зарабатывать деньги, писать первоклассный код, выдерживающий критику ЛОРА, и при этом в перерывах жить и наслаждаться моментом и своими трудами.

МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ

Selecter ★★★★
()

Ничё не имею против ни кед ни гнома. При желании всё быстро настраиваецо, ненужные линии убираецо, нужные дорисовываецо, текст в рамке убираецо, при желании можно даже прямо с рамкой. Но е16 луче, полюбому.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Трижды пытался пересесть на Гном - не получилось.

Он до ужаса некрасивый......

Плюс диалог в ГТК уродский.....

КДЕ/Е17

Lockywolf ★★★
()

>Идиотская рамка вокруг текста под иконками

Что еще за рамка? Ничего подобного не наблюдаю...

clubber
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> ... Но е16 луче, полюбому.
согласен со всем сказанным

UVV ★★★★★
()

> 1) Зависимость от питона (уже в каждой ж затычка)

Что в этом такого? Неужели пользователю это настолько заметно?

> 2) Щас еще и моно впаяют

Уже впаяли. Благодяря этому есть бигль.

> 3) "Реестр"

Надпись по всему экрану красными буквами?

> 4) Я не понимаю к чему он движется. Где планы по G3, где скриншоты (не то дерьмо что в граф редакторе сделано)?

Думаю, пока рано.

> 5) Ужасающая до сего дня дефолтная тема иконок

Поменяйте

> 6) Composite до сих пор не включить в настройках а только через утилиту что многое говорит о...

metacity-2.16.2 уже держит композит (только не спрашивайте меня как :) со временем вылижут до блеска) и в gconf можно поставить уже соответствующую галочку.

> 7) Дефолтный быдлоWM не умеет запоминать где окно было закрыто и какого оно было размера

coolWM --replace &

И потом сохраняйте сессию, либо поменяйте содержимое переменной WINDOWMANAGER (емнип) или в настройках сессии воткните запуск скрипта, где впишите свои любимый wm. Можно даже, чтобы скушно не было, запускать разные рандомно :)

ЗЫ: Пользуюсь и gnome и kde как настроение ляжет. Приспичит работать в голом twm -- буду работать и не пищать. Все вышеперечисленные раздражающие факторы являются исправимыми.

Lumi ★★★★★
()

>С++ (ну не люблю я)

А вам не пофиг ли, на чем оно написано?

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

> МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ себя пожалей убогий

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> Трижды пытался пересесть с программируемого калькулятора МК-61 на Gnome. Ну, никак не получается. Вроде и настроек больше, и GTK+ быстрее работает, но внешний вид GNOME меня просто убивает... какие-то идиотские линии, где надо и не надо, вездесущие значки, ме-е-е-е-елкие такие. Взять к примеру Gcalctool. Это же просто жуть! Зачем ТАК перегружить интерфейс? В МК-61 всё гладко, четко, а главное ПРОСТО! Никаких тебе лишних линий, мелких значков и прочей гадости... все уже и не вспомню. Причём я ни хочу сказать, что МК-61 лучше, но лично меня от GNOME тошнит.

Скажите, вы идиот? Решили, что это очень остроумно? Если ваше понимание различных проявлений информационных технологий позволяет сравнивать калькулятор MK-61 с DE Gnome, то вам стоит задуматься о состоянии вашего головного мозга... или спинного, чем вы там думаете?

Могу предположить, что вы ярый фанат KDE или же вообще минималист. Если так, то напишите, почему вы сделали тот или иной выбор, а не выеживайтесь, остроумный вы наш.

Ian ★★
()

Правой кнопкой на столе :
Configure Desktop->Background->
Advanced Options->Enable Shadows
Выключаем и рамки нет.
Покрайней мере у меня в СУЗЕ

Не нравятся иконки на каждый пункт меню?
Используй темы в которых их можно выключить.
Забыл как называется. Какая-то реинкарнация Керамика

lvv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.