LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плати или Гугл заблокирует тебе телефон

, , гулаг

1

1

Привет, ЛОР!

Я продолжу понемногу вбрасывать сюда вкусняхи.

Корпорация Google анонсировала новое приложение для андроид, которое будет предустановлено на некоторых телефонах, позволяющее банкам или операторам удалённо заблокировать возможность использования телефона в случае просрочки платежа по кредиту.

Ссылка: https://9to5google.com/2020/11/07/google-device-lock-controller/

Приложение называется Device Lock Controller и предназначено для установки на телефоны, купленные в кредит. Так же в систему добавлена возможность блокирования некоторых настроек, в т.ч. управления пользователями, отладки и т.п., которые могли бы позвонить отключить Device Lock Controller на устройстве, где он установлен.

Наслаждайся самой свободной мобильной ОС, ЛОР!

Кстати, от себя хочу добавить, что эта новость выглядит просто потрясающе в дополнении к Уязвимость в сервисе может оставить тебя без члена, ЛОРовец.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sid350

Все равно есть те, кто берут в кредиты, и их достаточно много на самом деле. Да чего там говорить, у меня коллега брал в кредит какую-то ноклу за 15к, отдав в совокупности около 25…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Может на резкий скачок инфляции надеялся :) Не фартануло.

Да не, он просто не сильно умный. Много по жизни ерунды творил.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А затем ты наконец выплатил кредит, и ты думаешь приложение автоматом удалится, дав пользователю полный доступ к телефону? хаха

Идея для бинес-плана: как только ты выплатил кредит, телефон блокируется и окирпичивается.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

То есть тебя не смущает, что принтер вообще в полную собственность куплен?

Основы подобных действий регулируются ГК РФ: Ст.491 - «Сохранение права собственности за продавцом». Ст.488 - "Оплата товара, проданного в кредит - также регулирует право потребовать обратно товар в случае неуплаты очередного платежа. То есть в случае корректно составленного договора действия по блокировке могут быть вполне законными

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.