LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В фидошной эхе OBEC.PACTET притесняют стихи на компьютерную тематику

,

1

2

Собственно, сабж.

В общем, в соответствии с ныне действующими правилами в фидошной эхе OBEC.PACTET стихи на компьютерную тематику по дефолту считаются оффтопом. Исключение делается только для тех стихов, которые считаются шедеврами. Право определять какие стихи являются шедеврами, а какие - нет, разумеется, оставляет за собой модерация.

Вот такие пироги.

★★★★★

предлагаю набить морду модератору (или как они там у фидошников называются) фидошной эхи OBEC.PACTET

Harald ★★★★★
()

Это там модератор поменялся и стал закручивать гайки. Два предыдущих стиха на ура пролетали.

Infra_HDC ★★★★★
()
Последнее исправление: Infra_HDC (всего исправлений: 1)

Можно подумать, в 1995-м было не так.

lenin386 ★★★★
()

Какова позиция Столмана по этому вопросу?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от pacify

Эха OBEC.PACTET посвящена литературному творчеству самих выкладывающих. Можно выложить и чужое творчество, но с указанием кто автор.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Посвящённая литературному творчеству юзеров же. А обсуждение выложенного в эху OBEC.PACTET творчества происходит в эхе OBEC.3BOH.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

3 хиккана шутят, 2 смеются?

Shaman007 ★★★★★
()

Право определять какие стихи являются шедеврами, а какие - нет, разумеется, оставляет за собой модерация.

Т.е. всё, как всегда было в FIDO?

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Каганов утверждал, что его бредогенератор в середине 1990х имел там успех на общем фоне.

question4 ★★★★★
()

Спасибо, подписался.

«Когда мало кто знал, что значит Ctrl-Alt-Del
И не каждый ребёнок калькулятор имел
А под словом „паскаль“ понимался обычно философ

Когда не все перфораторы пустили на слом,
И мы пришли в этот мир, и мы прошли напролом
И не знали ответов на кучу идей и вопросов...»

«Дорогой Борис Геогиевич,
Если ты ещё не знаешь - меня зовут Иван, твой самый большой фан
Мне 22. Я Мордва, и говорю по-русски едва-едва
Хотя это всё слова

Недавно закончил наш мордовский техникую по автоматизации хозяйственного учёта
И там нам, простым пацанам, рассказывали про 1С: Предприятие
Я слушал внимательно...»

ZenitharChampion ★★★★★
()

Там же Вождь вроде модератором стал недавно? Напиши негодование в соседнюю, где для обсуждений.

Zhbert ★★★★★
()

по дефолту считаются оффтопом. Исключение делается только для тех стихов, которые считаются шедеврами. Право определять какие стихи являются шедеврами, а какие - нет, разумеется, оставляет за собой модерация.

Там премодерация, или постмодерация? И каковы наказания за присылку оффтопика?

question4 ★★★★★
()

О! Овёс всё ещё жив?!

По сабжу, думаю, модер пытается поднять уровень эхи хоть чуть-чуть выше плинтуса. Хотя закручивание гаек имеет смысл на подъёме, а не когда вся Фидо при смерти, если не уже.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Там премодерация, или постмодерация?

Пост. Премодерация в obec.filtered.

И каковы наказания за присылку оффтопика?

Как и везде в Фидо: от одной звезды до пожизненного бана (последний обычно за плагиат).

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да и так понятно каков будет ответ: «Правила есть правила».

На ЛОРе, вон, тоже можно сколько угодно возмущаться тем, что, например, новости про UALinux и их дистрибутивы считаются оффтопом, но правила есть правила.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aureliano15

И каковы наказания за присылку оффтопика?

Как и везде в Фидо: от одной звезды до пожизненного бана

Прейскурант сильно различается, поэтому и спрашиваю: звезду за каждое стихотворение дают, или могут неоднократно ограничиваться предупреждением без занесения?

question4 ★★★★★
()
За нарушения  стандартная  система  наказаний  ([*] x 3 = [+]; [+] x 3 = [!]).
...
[*] OFFTOPIC
saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

звезду за каждое стихотворение дают, или могут неоднократно ограничиваться предупреждением без занесения?

Как сейчас — не знаю. А когда-то давно, лет 15 — 20 назад политика модерирования была довольно мягкой и непоследовательной: было огромное число модераторов, которые обычно вообще не модерировали, но время от времени кто-то просыпался и начинал раздавать звёзды и плюсы. Впрочем, их число никто всерьёз не считал, поэтому даже получив 3 плюса, можно было избежать бана. Чаще всё ограничивалось устным предупреждением даже без звезды. Но иногда за относительно невинный флуд можно было и бан заработать (правда, очень редко). Единственное исключение — это плагиат или постинг в OBEC.PACTET (именно в PACTET, а не в 3BOH) чужих произведений без указания авторства. Или в любой из эх, включая 3BOH, приписывание себе чужого произведения. Тут почти на 100% бан, разве что случайно никто не заметит.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Сабж в конце 2020-го года происходит.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Не знаю, где там у вас, в нашей глухой уральской деревне к 1999му все владельцы модемов уже сидели в обычном интернете. Я последний раз эхопочту у босса забирал (на дискете, само собой) в начале 1997го.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Я через dialup выходил в интернет в 2003-ем году. На кабель переподключился только в 2004-м году.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

в нашей глухой уральской деревне к 1999му все владельцы модемов уже сидели в обычном интернете.

В «обычном» — это на выделенной линии или на диал-апе? Если 1-ое, то крутая у вас деревня. Я в 99 в Мск на диалапе сидел.

Но дело даже не в этом. Ты никогда не слышал про Фидо поверх Интернет? Конечно, если для тебя Фидо — только возможность бесплатно выходить в Сеть, то оно тебе не нужно. Но если Фидо — больше, чем просто халява, то самое то, что надо.

aureliano15 ★★
()

В «обычном» — это на выделенной линии или на диал-апе?

На диал-апе, естественно.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Я пять раз прочитал свои сообщения и нигде не увидел утверждения «модемы исчезли в конце 90-х». Ты с кем сейчас вообще разговариваешь?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Я отвечал вот на это утверждение:

Не знаю, где там у вас, в нашей глухой уральской деревне к 1999му все владельцы модемов уже сидели в обычном интернете.

Или под «обычным интернетом» здесь в т.ч. и dialup подразумевается?

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

А что ещё могло подразумеваться? Диалап, медь. оптика, вай-фай — это всё просто способы доступа в интернет. С его TCP/IP, UDP/IP, ICMP и т.д.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ну, вот, по ходу, не только я (см. выше) прочитал «обычный интернет» как «интернет по кабелю». Как будто бы шло противопоставление модемов и витой пары. Что, дескать, даже те, у кого были модемы, уже перешли на витую пару.

Теперь понятно, что я неправильно прочитал, да.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

в 2003м было живее всех живых, помнится, хотя и было ясно что вопрос времени, когда оно совсем сдохнет.

ncrmnt ★★★★★
()

Про это явление в Usenet’е ещё в The Unix Haters Handbook писали в 1994 году. Типа нуб в тред с шутками про мёртвых детишек засылает шутку про мёртвого цыплёнка, и его банят.

burgertroll
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.