LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистрибутив без ненужно

, ,

0

3

Часто сталкиваюсь с мнением, что «питон хрень», «javascript хрень», «systemd хрень» etc, но не смог найти ни одного дистрибутива линукса без питона и джава-скрипта, а вот без systemd несколько есть. Есть ли радикалы, которые пользуются системой без питона и джава скрипа?

Ответ на: комментарий от Siborgium

Полностью выкинуть GNU из GNU/Linux, да так, чтобы это ещё нормально работало, не получилось ещё ни у кого. Но заменить стандартную библиотеку вполне реально.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сначала определи «стандартный софт». Так с musl хороший софт должен работать, потому что POSIX. Может, что-то GNU-специфичное придётся пропатчить. С uclibc сложнее, да.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

За гном с кде не скажу, но в основном всё работает, см openwrt. Врядли там что-то отвалится от musl.

sergej ★★★★★
()

Ну вроде бы rodlinux был - там php

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

А вот в винде питона нет…

Счастливые эти виндузятники. В линуксе вообще самый отстойный стек языков и технологий. Си, пистон, гытыка...

bread
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Личная переписка

Тебе джуны не нужны?

Я тут узнал, что мой друг детства, с которым я давно не общался наконец-то созрел разработкой заняться. Он, в противоположность мне, отличником всегда был, физмат закончил по направлению «прикладная информатика», а до того ещё Авиационный по той же тематике, а английский мы с первого класса учили, должен по сей день хорошо знать. Плюс ещё кучу всяких говнокурсов типа степика закончил, и тестировщиком некоторое время поработать успел. Позиционирует себя как фронтендер. До того сервисным инженером был, в железе сечёт. Супернадёжный мужик, с женой и дочкой, сам дом постороил. Два минуса: околонулевой реальный опыт разработки, 29 лет. Никаких закидонов нет, ожидания скромные, работоспособность высокая.

Был бы очень благодарен, если бы ты при наличии вакансий занёс его резюме в отдел кадров, или чтобы просто на заметку взяли, если такое практикуется.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.