LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Travis-CI перестаёт быть полностью бесплатным для OSS проектов

, ,

1

3

Интересно, а много-ли народу используют travis для своих OSS проектов ?

Сегодня вот прилетело от них письмо счастья, с какими-то крайне мутными формулировками, из которых я понял, что больше никаких бесплатных сборок не будет. Теперь только триальный аккаунт с какими-то кредитами, которых мне хоть и хватит на много месяцев, но всё-равно они кончатся.

Пошел искать инфу в интернете и наткнулся вот на эту новость. Странно, что не видел её на главной, т.к изменения явно много кого зацепят:

https://blog.travis-ci.com/2020-11-02-travis-ci-new-billing

★★

Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от eagleivg

Ну это поднимет заодно тему оплаты труда опенсорс программистов. А то сейчас немного бредово выходит, когда есть какой нибудь крупный нужный миллионам опенсорс проект, но его разработчики не имеют возможности получить оплату за свой труд

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Думаю, если проект нужен прям миллионам - то вопросы финансирования так или иначе решатся. А вот если проект только начинается и ещё малоизвестен (а все крупные проекты когда-то такими были), то, оплату он возможно вообще в ближайшее время не получит, т.к не особо кому-то нужен, а вот сервисы типа тревиса - для таких проектов это очень большое подспорье.

DawnCaster ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.