LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здравствуйте, это канал про Linux?

,

7

3

…Посоветуйте аниме без сисек.

Не, ну реально, весь этот фансервис во всех современных тайтлах убивает желание смотреть что-либо на корню. В то время как ishuzoku reviewers прорывают очередное дно в индустрии аниме, стирая грань между хентаем и аниме (до такой степени что оказались забанены на стриминговых сервисах) сердце и душа просит чего-то доброго и вечного типа Slayers (хотя и там тоже периодически фансервисили по самое не хочу).

В общем поделитесь чем-то, что можно посмотреть бородатому дяде под 30 и где не будет мелькающих трусов или сисек. Такое вообще всё еще делают? Или такие тайтлы навсегда остались в 80х?

Список того, про что я веду речь:

• Slayers
  • Ginga Eiyuu Densetsu
  • Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (Ano Hana)
  • Ascendance of a Bookworm
  • Girls’ Last Tour
  • One Punch Man
  • Sleepy Princess in the Demon Castle
  • Battleangel Alita
  • To aru kagaku no railgun – этакое «анимешное чёрное зеркало» – сюжетки про чудеса техники и то как они могут повлиять. Не слишком научно достоверно в деталях, но задуматься можно
  • Dr Stone – анимешный научпоп. Главная его задача (помимо развлечения) – показать что наука это круто
  • Yakusoku no Neverland – майндгейм, ангст. В конце, вроде как, намёк на антивойну, но не уверен - не дождавшись главы дропнул.
  • School Live – поведение ОЯШкольниц в зомбоапокалипсисе. Довольно трогательно пытаются сохранить модели поведения старого мира, понимая при этом (нуу.. почти все) ситуацию.
★★★★★

Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 3)

• Sword Art Online
  • Initial D
  • Durarara!
  • Yuri on Ice

Это то, что навскидку вспомнилось.

MageasteR ★★★★★
()

такие тайтлы навсегда остались в 80х?

во всех современных тайтлах

называет современные тайтлы типа OPM, Shoujo Shuumatsu Ryokou, Dr Stone

Чего? С хронологией какой-то серьёзный непорядок…

А вообще, полно аниме без сисек, держи: Made in Abyss, Shigurui, 3-gatsu no Lion, Dororo, Drifters, Flip Flappers, Flying Witch, Fune wo Amu, эуфониум, Hoozuki no Reitetsu, Houseki no Kuni, Aoiro Savant to Zaregototsukai (осторожно, нисиоисин на сюжете), Mob Psycho 100 оба, Osomatsu-san (все сезоны), очевидный Ping Pong и так далее, лень всё писать, пока хватит.

Из прям совсем-совсем свежего: оба сезона Кагуи, Бакарина, Kakushigoto, Eizouken ni wa Te wo Dasu na, Kono Oto Tomare, Joshikousei no Mudazukai, дальше разберёшься.

Lilly
()

бородатому дяде после 30 и где не будет мелькающих трусов или сисек = my little pony. Рекомендую, отличный сюжет с легким оттенком зоофилии.

One ★★★★★
()

Слаерсы ему нравятся значит, а сиськи не нравятся.
В таком случае смотри вот это:

FLCL
Kino no Tabi
Kaiba
Detroit Metal City
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Suzumiya Haruhi no Shoushitsu
Steins;Gate
Mahou Shoujo Madoka★Magica
Shirokuma Cafe
Akira
Excel♥Saga
Seirei no Moribito
Shinsekai yori
Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo
Overlord
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Mob Psycho 100
Saiki Kusuo no Ψ-nan
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo
Cowboy Bebop
Lodoss-tou Senki
Onizuka
Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu
Tetsuwan Birdy Decode
Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Thermae Romae
JoJo no Kimyou na Bouken
Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de
Charlotte
Trigun
Angel Densetsu

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Вот не знаю, спойлер-спойлер развитие сюжета с Хиной в конце второго как-то мне лично не понравился. В смысле, нет, он понятный и логичный, но Хина вызывает раздражение. Второплановые там всё равно на великолепном уровне, конечно, но история главного героя по сути раскрылась, так что можно довольствоваться тем, что есть.

Вообще, всегда удивляют эти темы про засилье фансервиса. Прям конкретно тайтлов про сиськи хорошо если процентов 10% наберётся. Другое дело, что много просто довольно скучных (на фоне отдельных замечательных работ) детективов, романтик, споконов (ну кому-то нравится, да) и каких-то невнятных рекламных экранизаций выходит ежегодно. Но это вполне объяснимо, не от каждой книги или фильма будешь биться в объятиях блаженства.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А я то что? Тут сколько лет про это аниме толдычат, толдычат — ну надоело. Надо ознакомиться, чтобы иметь понимание. Вот хорошо, что оно короткое.

Я и про Зелёного Слоника с Лора узнал. Вот это понравилось. Сюжет, противоборство, философские темы…

А там, ну аниме обыкновенное ни о чём… Скукота 😑

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

В этом году не вышло ни одного аниме которое можно смотреть даже фоном.

Круто ты. Для меня за десять лет тяжело будет найти, а ты год…

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Ага, то есть не я один вопреки здравому смыслу надеялся на рут Акари %)
На самом деле мне настолько понравилась история Тодзи Сойи, что вопрос о сёстрах как-то отошёл в сторону. Всё-таки не того плана аниме.

dogbert ★★★★★
()

Так, дайте подумать. Из того что не упомянуто, Drifters вроде, но не помню, какой-то второстепенный персонаж с фансервисом там был вроде, а может я путаю. Youjo Senki ещё. Возможно в них и проскакивают где-то фансервисные фрагменты, но не помнится что они сильно про фансервис. Хотя я мог и мимо глаз его пропустить. Но по крайней мере сюжет там вокруг фансервиса не ходит, как во всяких аниме чисто про трусы.

Ах да, самое главное, они на любителя сильно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Не один, но тут сериал не про проецирование себя на место гг, что поделать. А так - у них просто настолько большая разница в, кхм, боевой мощи, скажем так. А для любителей этого дела пару лет назад была вполне добрая экранизация сунохары. Несмотря на ругательства в сторону тайтла и низкие оценки (если смотришь комедийный слайсик, ожидай увидеть там эпическую историю с драмой и битвами, а если не видишь - ставь оценку пониже), субъективно он получился просто добрым и дружественным, скажем так. В основном за счёт главной героини, конечно, которая перетягивает на себя гарем. Но не без страшной бабайки фансервиса, конечно.

Lilly
()

Darker than Black, обе части - там вообще все жанры попробовали за два сезона.

Psycho-Pass, дофига сезонов настрочили, а сисек нет.

Planetes - илономасковщина

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo - стёб

Re-Zero - не стёб из той же серии

Noragami - очевидная милота

хватит?

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)

Глянул что вышло с 19 года, фансервиса с высокой вероятностью не должно быть в Jibaku Shounen Hanako-kun из-за рисовки и Somali to Mori no Kamisama потому как для детей про детей судя по тегам и рисовке на постере.

ЗЫ

Какие наркоманы Оверлорда советуют (я понимаю что автор молодец и старался, получилось топ1 аниме и топ1 ранобка, школьники рады и вообще)? Шалти (похотливый лоли вампир) и Альбедо (на минуточку суккуб) это один сплошной фансервис, при том что это главные женские персонажи. Вы бы ещё Няруку как образец отсутствия фансервиса привели.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Drifters называли выше, а Таня, эээ. Слишком китчевая экранизация получилась по ощущениям, минус сюжет и детали из книжки, плюс актёрская игра Юки Аои.

Год получился действительно не очень, но сложно сказать, что прям вообще ничего нельзя смотреть. Например, третья полнометражка по Made in Abyss вышла. Ну и у нового сериала Маэды есть некоторые шансы выстрелить.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от X512

Много фансервиса включая магию кражи женских трусов.

да, но не удержался из-за слишком хорошего сюжета (ну и да - сложно в книге найти фансервис).

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

В обоих воплощенияъ — и две ранние овашки

ска, почитал комментарии в теме и твой прочел, как «две ранние овуляшки» >_<

ЛОР торт, да

Kompilainenn ★★★★★
()

Она и задумывалась такой. Это же отчасти стёб над исекаями и имбагероями, которые хорошие и бегут всех спасать. Ну и над РФ (СССР) там тоже сильно простебались, через чур

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Там герои… развиваются! Для аниме (и ранобе) это уже достижение. Двойное достижение - что походу автор допишет её до конца.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Как они развиваются? У Аквы больше инты стало? ГГ не ОЯШ? Мегумин начала сильнее бабах устраивать? Даркнесс всё же познакомилась с ЧВ? Развитие героев, это не когда сюжет идёт, а когда у героев переосмысление их мировоззрения. И когда персонаж в конце делает то, чего бы он не стал делать в начале (отсутствием развития персонажей, увы не только аниме грешат, но и многие относительно «серьёзные» книжки). Вот если в конце Мегумин станет изучать не только бабахи, Даркнесс отучится от мазахизма, Аква осилит думать прежде чем делать, а Казума поумнеет и убежит из сумасшедшего дома, тогда будет развитие персонажей.

peregrine ★★★★★
()

аниме без сисек

для некоторых это какой-то дикостью покажется

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Вроде экранизировали goblin slayer, сиське есть, но фансервисом это только конченый бдсмщик назовёт

Умехара Юичиро его сыграл просто 10/10, но для здоровья всё-таки нужно мангу наворачивать, т.к. многие зрелищные моменты графения в аниме не попали, художник основной манги просто слишком хорош.

Да и когда он шёл многие болезные страдали текстом в интернете, мол, какой ужас, насилие, фу, так нельзя, автор садист, бросаю на первой серии.

Вообще, в какой-то момент понятие фансервиса из простого «У нас есть сюжет и всё в порядке, но вот в этой ове персонажи поедут на горячие источники или на пляж, чтобы показать купальники» переросло в охоту на ведьм и «Показали женщину не в парандже на экзоскелете ближе, чем за 500 метров, так как обстоятельства сюжета складывались так, ну, её как бы насиловали, фу, фансервис, сразу бан!!». Так можно сказать, что в третьем фильме Kara no Kyoukai сюжет про трусы, потому что там есть та же сцена изнасилования, например, а вся серия - бессюжетный мусор про школьника.

Lilly
()

переросло в охоту на ведьм и «Показали женщину не в парандже на экзоскелете ближе, чем за 500 метров

Это где такое? Не помню аниме с женщинами в парандже. Арабские женские наряды в аниме это наоборот вид фансервиса.

X512 ★★★★★
()

Хотел было посоветовать JJBA, но…

Вспомнил, что там столько фансервиса!

Так что лучше Space Dandy посоветую. Там есть эпизод, где все умерли и превратились в зомби – но всё равно должны были ходить на работу! Во всяком случае я это так запомнил.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну не скажи, из сёмги и форели с картофельным пюре очень вкусно. А совок или не совок меня не шибко волнует, главное чтобы вкусно. Я все кухни мира ем, если нахожу еду вкусной. Не всё же мясо жевать, я его и так либо в составе супа, либо просто варёное/жареное/тушеное с овощами каждый день ем, иногда по 2 раза, чтобы я его вообще не ел за день, дай вспомнить, на масленицу один день, целый день блины жрал с мёдом, сметаной, вареньем, вот тогда и не ел. Надо разнообразить меню. Так что я малость зажравшийся в плане мясной пищи.

peregrine ★★★★★
()

из сёмги и форели с картофельным пюре

Ну да, совок неискореним. Это ж надо так продукты портить! Сёмгу, форель на фарш. Я в шоке от такой дичи.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Это магия. Она нарушает законы природы и здравого смысла.

Evgueni ★★★★★
()

Аква осилит думать прежде чем делать - this

а Казума поумнеет и убежит из сумасшедшего дома - this, неудачно правда.

и Ванир превратится в более сюжето-двигающего персонажа.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 2)

Не, ну реально, весь этот фансервис во всех современных тайтлах убивает желание смотреть что-либо на корню.

ну да. после 30ти лет трусы подбешивают

darkenshvein ★★★★★
()

А что плохого в фансервисе? Это так мило.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну не мерзко солёными их жрать же. Солёной я ем селёдку, а от солёной фарели и сёмги меня блевать тянет. А на уху ну такое, есть и лучше рыба для супа.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

О дааааа :))))

Там всё настолько.... такое, что кажется, именно таких сериалов было триллион. А он - один. А жаль :)

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

НЕ из киберпанка Mushishi дико понравился и запомнился.

Да ну, он жутко нудный. То ли дело кино: вот там экшн и развитие сюжета.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.