LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опенсорс в соцсетях — зло :)

1

3

Здравствуйте, мои маленькие любители полной открытости. Сегодня я вам расскажу сказку про девушку Аню.

Оказавшись в локдауне, девушка Аня решила воспользоваться временем с умом и сама себе сделала ремонт. Сама штробила, сама укладывала плитку, заливала пол и т.д. Короче, развлекалась как могла. К большой, надо думать, любви соседей, точно так же сидевших в локдауне и вынужденно слушавших вж-вжжжжж из-за стены.

Еще девочка Аня увлекательно рассказывала про свою жизнь в инстаграме. Фоточки ремонта выкладывала. В какой-то момент поделилась инфой о том, что у нее когда-то сторчался папа. А вскоре после выложила инфу, что продала отремонтированную квартиру, уезжает жить в Сочи и вот прямо щас сидит в поезде.

На выходе из вагона девушку приняли заботливые люди в штатском и препроводили в отделение, где внимательно досмотрели, а после отвезли к добрым врачикам в наркодиспансер на тестирование. Потому что заботливым людям не менее заботливый подписчик девушки Ани сообщил, что она везет в Сочи крупную партию веществ и сама находится в состоянии наркотического опьянения. Впечатления от переезда к морюшку оказались немного скомканными.

Помни, регистрант: рассказывая подробности своей жизни незнакомым людям, ты даешь неадекватам слишком много полезной информации.

TEH DRAMA: https://www.instagram.com/p/CIP7D9cF2xE/

★★★★★
Ответ на: комментарий от crypt

в таких вопросах всегда надо уточнять, о ком мы говорим. я говорю о государстве. государство отлично могло разобраться с IP.

Государство - это же не какой-то конкретный человек. Кто-то мог, кто-то нет.

только, если с пруфом. незарегистрированная AS?

https://ru.euronews.com/2019/09/27/germany-darknet-dc-nato-bunker

https://xakep.ru/2019/09/30/v-germanii-zakryli-puleneprobivaemyj-hosting-rabo...

Сейчас уже не помню где читал, может в чьих-то коментах, что там и определить место расположения по IP было почему-то не так просто как кажется.

уровень сложности недоступный простому анониму.

Ну естественно. Но в это трудно поверить, но 80-90-е даже тупо пробить по обычному IP могли быть сложности. В том числе с юридическим оформлением - для многих тогда это темный лес был и неурегулированное правовое поле.

Кроме того, в кодексах число «мыслепреступлений», когда все нарушение закона исключительно информационное было намного меньше, чем сейчас. Если например, про РФ говорить, то чтобы в 90-е стали искать и приняли просто за какую-то информацию в интернете это надо было что-то я даже с трудом представляю что там должно было бы быть. Даже взломы банков до поры юридически сложно было вменить, помнишь нашумевшую историю со взломом Левиным Ситибанка? Тогда его пришлось в США выманивать, в РФ ему даже ничего предъявить не могли.

На фоне этого обычного прокси в другой стране могло бы хватить для очень много чего. Сейчас же даже из под тора есть прецеденты, что достают, непонятно только из-за уязвимости или находят обходные варианты.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

ссылки потом гляну, а

Государство - это же не какой-то конкретный человек. Кто-то мог, кто-то нет.

государство не человек, а система. она одна. либо может, либо нет.

crypt ★★★★★
()

угу. тебе за переход на красный свет никогда не оформляли?

crypt ★★★★★
()

государство не человек, а система. она одна. либо может, либо нет.

Например, ФCБ может, а обычная полиция таких возможностей не имеет. Или для 90-х было более актуально - бандюки и СБ разных непростых компаний могут: есть и спецы и оборудование, а оpганы настолько нет, что даже помощи у них просили.

угу. тебе за переход на красный свет никогда не оформляли?

А при чем тут, там просто на глаза попался или не попался + есть желание (кампания) такой фигней заниматься или нет? Реально даже на глазах гибдд-ника переходил на красный, ему пофиг было, он водятлов окучивал.

praseodim ★★★★★
()

ФCБ может, а обычная полиция

если государству надо, оно использует нужное ведомство;)

есть желание (кампания) такой фигней заниматься или нет

то же самое и с топиком.

crypt ★★★★★
()

если государству надо, оно использует нужное ведомство;)

Еще раз, на практике обычно нет абстрактно государства. Сразу есть те или иные люди и их власть. Например, украсть что-то у обычного человека или человека со связями совсем разные последствия может иметь. Это считается неправильным, типа должна быть одинаковая реакция, но на практике нифига не одинаковая.

то же самое и с топиком.

Там в коментах промелькнуло, что может вообще ожидали, что с налом после продажи квартиры едет.

praseodim ★★★★★
()

Тут дело даже не в несколько неуместной открытости, а что тварь, которая ее оклеветала похоже даже не собираются как-то наказывать.

например вангую соседская бабулька, у которой фляга капитально свистит, как-то узнала что там где-то по соседству у кого-то родственник нарик умер. вот и накотала задушевную историю например.

а что ей сделаешь? в дурку не положут. она на людей не кидается. но как насмотрится говносериалов по ящеку и путает с реальностью например.

такие обычно то скорую каждый день вызывают (типа помирает, плохо ей). то ментов через день например. то деньги у них своруют, то брильянты, то еще чего-то.

n_play
()

Еще раз

это уже чисто вопрос бытовой философии, ака оффтопик. для меня это все лица одного и того же.

crypt ★★★★★
()

Ну, я тоже повыпиливался из соцсеток, кроме инстаграма. С одной стороны ничего особенно не скрываю, а с другой страюсь совсем уж напрямую не палиться. С гэбушечкой сталкиваться как-то не хочется.

WitcherGeralt ★★
()

А как твое ФИО?

анонимные сообщения не читаю. а также отправлены в игнор (18/08/2020): xavaco5033 (регистрант 2020, глупые комменты) Psilocybe (аватар стремный) zgen (Мне честно говоря плевать, что ты про это думаешь) slovazap (зависимости пишет через «о». школьник) Morin (зачем, говорит, понимать, что ты пишешь. главное ответить) mertvoprog (всевремя подростковая хрень прет) t184256 (гопарь) another (яйца мешают) n_play (тупые комменты) chaynik gtk3 (тупые комменты и много) vaddd imul xionovermazes shprotua actionless amorpher andrew667 andreyu anonymous AS AVL2 BceM_IIpuBeT bookman900 bread ChekPuk ChudoYudo ckotinko conalex derlafff deadplace (тупой и агрессивный) dnb drull env eSyr Evgueni Ferroman FilosofeM Goury Harald Hertz HIS iluha16 Im_not_a_robot ioway IvanR Jackson_ karton1 kravzo ksim Lavos mandala meliafaro mittorn mord0d MOXHATKA Mystra_x64 najlus nomathere ns_ramesses nt_crasher Odalist ozz_is_here_again Promusik Ramil saahriktu Shulman sin_a sloan slvrn subwoofer Suntechnic system-root Thero Thetan thunar timdorohin trueshell Unununij vasya_pupkin void_ptr vrutkovs WereFox WindowsXP Xellos xusrol zabbal Zlogene zvezdochiot ZweiStein

У тебя хоть десяток сообщений в темах набирается для отображения?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

УК 306 Заведомо ложный донос о совершении преступления

mimico
()

я надеялся, что её примут жулики, отберут сумму от продажи квартиры и отдадут гастарбайтерам для половых утехх

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Несешь какую-то дичь, совершенно не разбираясь в законах. Зачем ты это делаешь?

mimico
()
Последнее исправление: mimico (всего исправлений: 1)

Заявление гражданина о серьезном правонарушении было? Было. Надо было реагировать? Надо. Среагировали, разобрались, отпустили.

Ложный донос это дело такое, как его доказать? Вот ежели вы увидите на вокзале, что подозрительный бородатый сумку оставил и ушел. Сообщите куда следует, а он, оказывается, приличный человек, врач, просто в туалет отошел. Но дело серьезное, его приняли, обыскали, он поезд пропустил, который ему никто компенсировать не будет. Вопрос: нужно ли вас наказывать за ложный донос? Ведь человек пострадал, а у вас, по-сути, никаких доказательств и не было.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Рассказывать, что продал квартиру и куда-то навсегда переезжаешь вообще хоть кому-то - очень смелое занятие. Можно ведь и в лес навсегда переехать.

ist76 ★★★★★
()

продала отремонтированную квартиру, уезжает жить в Сочи и вот прямо щас сидит в поезде

Изи отделалась, могли принять не менты, а желающие обналичить эти деньги.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

отберут сумму от продажи квартиры и отдадут гастарбайтерам для половых утехх

Зачем гастрабайтерам осуществлять половые утехи с суммой от продажи квартиры? Это, как минимум, не гигиенично

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Зачем гастрабайтерам осуществлять половые утехи с суммой от продажи квартиры? Это, как минимум, не гигиенично

Не гигиенично, но очень приятно! :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()

У тебя хоть десяток сообщений в темах набирается для отображения?

да, у меня еще и срачи набирается))) проблема с наследованием игнора. тогда скрываются нормальные пользователи.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я лучше с тупыми комментами поживу, чем как в Китае.

[пожал плечами] если череп не жмет, то почему нет.

crypt ★★★★★
()

вся эта история может быть фейком. щас люди на всё пойдут лишьбы привлечь аудиторию

Rost ★★★★★
()

что я против легкой анонимности в сети. это делает людей безответственными за свои слова.

А возможность говорить и писать только под своим именем побуждает скрывать или даже фальсифицировать информацию, вот даже девушка из ОП этому пример, был бы её блог анонимным, не привязывала бы свои фотографии к своему реальному аккаунту, так глядишь и не стали бы её проверять по приезду в Сочи, потому как слишком уж сложно было бы найти по ананимному аккаунту реального человека.

torvn77 ★★★★★
()

я бы откатил интернет назад в прошлое лет на 20. с обязательной сдачей «на права». с публичными терминалами до досок объявлений. с терминалами в библиотеках. а социалки - это всего лишь побочный эффект современной болезни.

Когда читаю такие комменты, у меня возникает вопрос, пишущий вообще понимает что такое социальная сеть?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

на фотке небрит, но она мелкая, может там опарыши в бороде

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Какие вещества надо принять, чтобы не связать данный текст с опенсорсом?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А возможность говорить и писать только под своим именем побуждает скрывать или даже фальсифицировать информацию

это как с вождением. ты же не вывешиваешь свое имя на лобовое стекло? но ты точно знаешь, что есть документы, подтверждающие твое право быть за рулем.

crypt ★★★★★
()
  1. На каждом автомобиле висит знак точно индентифицирующий и машину, и получившего этот знак владельца.
  2. В отличии от автомобиля анонимность в интернете прямой и немедленной опасности не представляет.
  3. Вроде как айтишники все образованные и должны знать, что бывает когда между развитием и безопасностью выбирают безопасность.
torvn77 ★★★★★
()

Привет Органам

До-о! А Органы приняли к разработке заявление без установленного авторства (анонимку), и девочка Аня не подала ответный иск. Ну-ну.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

не, ты перескакиваешь. я говорю о простых людях с планшетами и смартами. простая анонимность доступна уже на их уровне. они по факту чувствуют себя водителями без опознавательных знаков и без прав. простого договора об оказании услуг связи для них недостаточно, чтобы понять свою ответственность «на дороге». надо всем принудительно вводить 3 месячное обучение интернетам, со сдачей на права.

crypt ★★★★★
()

надо всем принудительно

Давайте за призывы против анонимности принудительно отсоединим @crypt от интернета, пусть переписывается через неанонимную почту.

@cpypt, единственно почему твоя точка зрения может победить это только потому что тебе подобные готовы плюнув на этику и совесть вмешиваться в чужую жизнь и при своём желании её под себя ломать, а вот сторонники анонимности это изолированные одиночки которые просто хотят жить своей жизнью не вмешиваясь в то, что не является их делом.

torvn77 ★★★★★
()

не нужно придумывать правила дорожного движения специально для меня. это либо работает для всех, либо не работает.

crypt ★★★★★
()

а вот сторонники анонимности это изолированные одиночки которые просто хотят жить

расскажи это на суде, в тех ситуация с международными преступными организациями, что я упомянул.

Опенсорс в соцсетях — зло :) (комментарий)

если ты одиночка-аноним, то просто выдерни шнур от интернета и побудь немного одиночкой.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

то просто выдерни шнур от интернета и побудь немного одиночкой.

Что и подтверждает то, что

твоя точка зрения может победить это только потому что тебе подобные готовы плюнув на этику и совесть вмешиваться в чужую жизнь и при своём желании её под себя ломать

тябя в клинике(а точнее в тюрьме) изолировать надо, чтобы не распространял всякие экстримисткие идеи тотального контроля.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

так точно. могу (но не хочу) без всякой этики покопаться в твоей переписке, лишь бы в страну меньше наркоты ввозили. удивись.

crypt ★★★★★
()

Эта девушка Аня - сама себе зло. На фиг соседям было мозги шпилить?

fox72
()

Меня терзают смутные сомненья - кто был ее соседом?

fox72
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.