LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что правильнее в конце года,просто продать акции или дождаться девидендов и потом продать?

, , , ,

1

2

Сабж собственно в названии, задаю вопрос потому что мои 14 акций Electronic Arts Inc. за полмесяца что я незаглядывал на биржу подскочили аж на 12 тыр и вот я понимая что до выплаты девидендов всего ничего думаю как лучше поступить.

Продавать акции буду в любом случае, так как циклы купли продажи длинной от нескольких часов до недели всё равно выгоднее чем простой рост акции.

Акции купил через Сбербанк Инвестор.

П.С. А наш то НЛМК подпрыгнул то сильнее, аж на целых 14%, но их у меня только одна штука.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Случайность тут нет, потому что торгую я не через клиент биржи, а через "Сбербанк Инвестор", в котором как я понимаю отнюдь не все акции, а только те что пустил сбербанк и судя по всему пустил он туда наиболее "интересные", то есть совершающие колебания в обе стороны, а не только в одну.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lukman

К стати да, может и нельзя, но мне он в первую очередь не нравится тем что запирает деньги на довольно длительный период.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Случайность тут нет, потому что торгую я не через клиент биржи, а через «Сбербанк Инвестор»

И ?

и судя по всему пустил он туда наиболее «интересные», то есть совершающие колебания в обе стороны, а не только в одну.

Пля, я тебе не зря книгу эту советую. Ты делаешь стандартную ошибку лудомана - ловишь ножи на растущем рынке. А пустил туда сбер то, что котируется на ММВБ.

Просто посмотри график s&p 500 за последний месяц и ты увидишь, что когда бы ты не купил акции, тебя все равно вынесет в плюс, но это не надолго :))

А если бы ты начал торговать в марте, ты бы вообще охренел от своей крутости :)))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

Просто посмотри график s&p 500 за последний месяц и ты увидишь, что когда бы ты не купил акции, тебя все равно вынесет в плюс, но это не надолго :))

А что, потом курс акций не будет совершать колебаний?
Ну на худой конец перейду на валютный рынок, если что то у меня достаточно денег для торговли без заёмных средств.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

А что, потом курс акций не будет совершать колебаний?

Не, как знаешь. Мне то похрен :) Колебания будут всегда, но на падающем рынке и флэте ты просто сольешь бабло.

То, что ты умеешь зарабатывать на колебаниях цен - это твоя иллюзия :)))))) Даже не смотря на то, что сейчас счет растет. Сейчас рынок прощает твои ошибки. Это трудно понять, но это так..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

На ИИС разве можно покупать акции не резидентов?

А то ! Даже валюту можно!

vasya_pupkin ★★★★★
()

но на падающем рынке

Я торгую в маштабе вчера-сегодня, а за это время цена может несколько раз упасть и вернутся обратно, да хотябы колебания курса утро-постполдень-вечер.

и флэте

Если я правильно понял что такое флет то я целенаправленно ищу акции где он имеет максимальное значение.

В общем я не очень пониаю в чём ты видишь принципиальную угрозу.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Торгующиеся на российских биржах точно можно. На счёт зарубежных бирж не уверен. Хотя у российских брокеров с доступом к зарубежным биржам вообще достаточно грустно (у того же Сбера, на сколько я помню, только московская и питерская биржи)

MrClon ★★★★★
()

Я торгую в маштабе вчера-сегодня, а за это время цена может несколько раз упасть и вернутся обратно, да хотябы колебания курса утро-постполдень-вечер.

Ты не поймешь про что я, так как поймал эйфорию. Выше я уже попытался объяснить...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrClon

На счёт зарубежных бирж не уверен

Низя, только ММВБ и СПб.

vasya_pupkin ★★★★★
()

В общем я не очень пониаю в чём ты видишь принципиальную угрозу.

В опыте предыдущих поколений спекулянтов. Думаешь ты первый кто придумал «беспроигрышную стратегию»? Статистика того же ЛЧИ говорит о том что большинство спекулянтов сливают депозит

MrClon ★★★★★
()

Статистика того же ЛЧИ говорит о том что большинство спекулянтов сливают депозит

Неудачный спекулянт со временем становится инвестором :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Удачный неудачный спекулянт становится инвестором, большинство просто уходит с рынка (и потом проповедуют в интернетах что фондовый рынок это рулетка и соваться туда нельзя). Научиться на своей ошибке получается далеко не у всех

MrClon ★★★★★
()

большинство просто уходит с рынка (и потом проповедуют в интернетах что фондовый рынок это рулетка и соваться туда нельзя).

Отчасти соглашусь. Но по большей части уходят с рынка те, кто торговал бездумно фьючами. На фонде все таки достаточно сложно, нудно и долго сливаться, если конечно не суваться с заемными средствами брокера на всю котлету в один актив. Хотя и такие примеры в моей жизни были :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Интересно было бы посмотреть нормальную статистику на этот счёт. У брокеров она скорее всего есть. На сколько я могу судить зачастую безумие прогрессирует. Несколько раз фиксанут серьёзные убытки (потому что не сохранил верность спекулятивным идеалам, решил переобуться в инвестора на лету), идут в более рискованные сделки что бы «отыграться». И так по нисходящей

MrClon ★★★★★
()

девидендов

О, как я долго ждал! Как я страдал, томился, бегал из угла в угол, тщетно пытался уснуть или напиться! Как я пытался похоронить это чувство, навсегда забыть, отгородиться, окуклиться, замереть и не вспоминать об этом никогда! Как я пытался вытеснить это из своего мозгового вещества, выскрести это из своей души без остатка, откашлять, выблевать, выдавить из себя навеки! И мне почти уже удалось залечить эту похожую на противотанковую траншею рану моей души... Но сегодня в одной из конференций я вновь встретил слово «извени» !!!!!!!!

gremlin_the_red ★★★★★
()

Сорри за офтоп, но раз уж в этой теме собрались ЛОРовские эксперты по биржам: есть ли на биржах где разрешено торговать российскому физ лицу годные ETF с низкими expense ratio инвестирующие в американский рынок (что-то наподобие VOO или SWTSX)?

nozh
()
Ответ на: комментарий от nozh

А через Interactive Brokers нельзя американские ETFки купить? У нас в Европе они тоже запрещены (не соответствуют требованиям UCITS), но у IB их можно купить/продать через опционы (х100 конечно не так удобно, но что поделать). А резидентам РФ они мб и так дадут купить.

cocucka ★★★★☆
()

только те что пустил сбербанк и судя по всему пустил он туда наиболее «интересные», то есть совершающие колебания в обе стороны, а не только в одну.

Чувак, положи лучше деньги на депозит, иначе ты все бабло сольёшь.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Не беспокойся, это не первая удачная операция, просто она особо удачная и произошла в момент когда я вроде бы могу получить девиденды, вот собственно из-за девидендов я и спрашивал.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Российскому физлицу разрешено торговать на всех основных мировых биржах. Могут быть заморочки с комплаенсом, но в общем случае на биржи пускают с любым гражданством. Другое дело что отечественные брокеры с зарубежными биржами не особо работают. Но никто не запрещает открыть счёт в зарубежном брокере. Не забудь провентелировать вопрос налогообложения, ну и комплаенса (в США на русские деньги в последнее время смотрят особенно косо, нужно быть готовым доказать что они получены законно).

Что касается ETF. Я так понимаю ты хочешь биржевой фонд дублирующий индекс? На российских биржах с ними всё плохо. Комиссии, по мировым меркам, конские (конкуренции-то нет). Есть FinEx-овские ETF. Честно копируют состав индекса. Но индексы используют какие-то неортодоксальные (S&P? Не, не слышал). Зарегистрированы в Ирландии, где ETF предусмотрены законом, поэтому являются ETFами, а не БПИФами. БПИФ (Биржевой Паевой Инвестиционный Фонд) это как бы русская версия ETF. По сути это обычный фонд паи которого торгуются на бирже. Появились в нашем законодательстве недавно. Многие банки создали свои БПИФы. Нужно иметь в виду что, не смотря на то что в названиях этих фондов фигурируют названия индексов, они в общем случае совершенно не обязаны копировать состав индекса. В принципе ничего не мешает БПИФу в какой-то момент перестать копировать S&P500 и начать спекулировать фьючерсами на нефть. Перед тем как инвестировать читай устав БПИФа, там написано какова цель фонда (кажется всегда это повторение индекса) и какие средства фонд может для этого использовать (а вот тут уже может быть разброс от купли-продажи бумаг входящих в индекс, до онлайн покера :)

MrClon ★★★★★
()

Яббел перекуплен жёстко, и есть хороший риск обосраться с армом.

Мелкие более стабильны.

upcFrost ★★★★★
()

Там если на счету меньше $100к, то $10/месяц обслуживание? Что-то дороговато выходит для долгосрочных вложений (ищу инструмент что бы советовать родителям, а то щас они делают долгосрочные «вложения» в валюту).

nozh
()

Да, но, во-первых, комиссии, уплаченные за операции, вычитаются из этой десятки. Во-вторых, комиссии у IB достаточно низкие, по сравнению с др европейскими брокерами.

Я хз как у российских брокеров, может ты будешь одних комиссий за пару операций платить больше десятки. Ну и через IB можно купить нормальные ETF с TER < 0.1%, а не те российские с TER > 0.5%.

cocucka ★★★★☆
()

Во-вторых, комиссии у IB достаточно низкие, по сравнению с др европейскими брокерами.

А как же всякие Revolut trading (и другие аналоги Robin Hood)?

Я хз как у российских брокеров, может ты будешь одних комиссий за пару операций платить больше десятки. Ну и через IB можно купить нормальные ETF с TER < 0.1%, а не те российские с TER > 0.5%.

Хм, и правда, если вложить больше ~$13.4к, то выйдет немного выгоднее FinEX с его TER в 0.9% если не учитывать стоимость операций/обслуживания.

Я тоже честно говоря хз как у российских брокеров, я у Charles Schwab не плачу ни за обслуживание, ни за транзакции. Посмотрел первый попавшийся (тинькоф), тариф «трейдер» вроде бы недорогой: https://www.tinkoff.ru/invest/iis/help/get-iis/tariff/ Если вкладывать деньги в ETF раз в месяц, то можно сократить ежемесячную плату вдвое покупая акции в начале и в конце каждого следующего месяца.

nozh
()

А как же всякие Revolut trading (и другие аналоги Robin Hood)?

Это не брокеры, а говно. Револют, хоть и работает через настоящего брокера, нихрена тебе не гарантирует в случае его или брокера банкротсва (это прямо в пользовательском соглашении написано). Всякие eToro торгуют CFDшками вместо акций. DeGiro втихую сдает твои акции в аренду для открытия коротких позиций. Остальные брокеры либо реселлеры IB, либо дорогие. Можно открыть счет у американских брокеров типа Fidelity или TastyTrade, но тогда возникают сложности с пополнением/выводом.

cocucka ★★★★☆
()

не учитывать стоимость операций/обслуживания

Не надо так делать. За комиссиями надо следить

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.