LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите телевизор?

,

0

2

Сам это не смотрю, маме хочу (она любит канал Культура).

Диагональ от 40", разрешение от FullHD, че там еще нужно… я в них ничего не понимаю. Хотелось бы крепеж VESA 100-200мм, у меня кронштейн такой есть. Но наверное смогу велосипедить крепеж и на больший размер, хотя лениво. По ценнику че то около 20тыр +/-.

Заведена коаксиальная антенна, но она от провайдера идет. Наверное неплохо что бы он там всякие каналы типа BBC живая природа умел?

Мне глянулся Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 43" но там крепеж VESA 300 вроде.

ЗЫ линукс тут причем что наверное он там унутрях?

★★★★★

Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 43

Норм! Самое приятное, что там внутрях андройид и есть маркет, ну и цена. Интерфейс там кстати зачетный.

Но по качеству изображения он конечно дико просрет QLED и NanoCell.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

че там еще нужно… я в них ничего не понимаю

Возрасту нужно звук. Не «Звук» (как у аудиофилов), а «ЗВУК» (как у глуховатых). Попробуйте посмотреть что-нибудь из белорусских Sharp'ов. У них там Harman/Kardon.
Вполне внятно бубнит.

У самого на даче Sharp LC-40FI3222EW за 10 тысяч. Только этих уже нет вроде в продаже.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да, кстати про интерфейс - шо там за пульт наркоманский? пять кнопок… вот это пугает

AntonI ★★★★★
() автор топика

Это где интерфейс smart-tv для инопланетян ?

Гораздо лучше - там просто нет никакого ненужного SmartTV вообще.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Да, кстати про интерфейс - шо там за пульт наркоманский? пять кнопок… вот это пугает

Да, не привычно, но потом вполне норм. Я не смотрю обычное телевидение, так как у меня нет антенны, а смотрю Триколор через инет приложением на телеке, там управление гуд!

vasya_pupkin ★★★★★
()

А как там канал то выбрать в случае обычного ТВ? Боюсь мама не асилит;-( Хотя обещают голосовое управление…

AntonI ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Попробуйте посмотреть что-нибудь из белорусских Sharp’ов

+1 если просто смотреть без претензий, нормальная картинка, нормальный звук, нормальное качество.

Есть минус, не знаю, как сейчас, но в предыдущих моделях DVB был «не той системы» что цифровое вещание в России.

vvn_black ★★★★★
()

Возрасту нужно звук. Не «Звук» (как у аудиофилов), а «ЗВУК» (как у глуховатых).

Так soundbar можно к любому тв подключить, не? Сейчас сверхтонкие телевизоры в которых нормальные колонки наверное только внешние.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

А как там канал то выбрать в случае обычного ТВ? Боюсь мама не асилит

Ааа, ты для мамы берешь.. Тогда конечно лучше более традиционный пульт ну и соответственно другой телек. Каналы там переключаются на вирт.клаве стрелками.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Так soundbar можно к любому тв подключить

Можно, конечно. Но это ещё 10 тысяч. Дешевле не видел.

-----------

И раз уж так пересеклось - про «не той системы» и Xiaomi - по совокупности, так сказать )

Дочь подарила Xiaomi анализатор чистоты воздуха. Вот где не той системы ) Целый день убил, чтобы его в Сеть запустить. Потом кое-как дошло, что его надо регистрировать на китайском сервере, потому что российский его не знает, не регистрирует, прошивку не обновляет и т.д. Потом целый день мучился и страдал, что гад стоит и молча знает мой пароль от WiFi о чем-то там со своим Китаем разговаривает. В итоге психанул - вырвал ему Сеть к псам обратно. Пусть не модно, без интернетов анализирует. )

Так просто, эмоция )

Toxo2 ★★★★
()

Сейчас у нее какой то древний LG. Нормально в общем

AntonI ★★★★★
() автор топика

Да, у меня новый хаоми смартфон. Он все время хочет от меня странного.

AntonI ★★★★★
() автор топика

Бери туповизор. FullHD нинужно, если фильмы с флешки не смотреть. Обойдётся тысяч в 10.

Sergius71
()

Другие телеки как то сильно дороже. А голосовым управлением не пользуешься? Насколько оно вменяемое?

Мама тут освоила ютьюб на планшете, вроде он тоже ютьюб может?

AntonI ★★★★★
() автор топика

И раз уж так пересеклось - про «не той системы» и Xiaomi - по совокупности, так сказать )

Российский сяоми не дружит с Китаем и наоборт. У меня российский чайник не видится в китайском приложении, а китайский увлажнитель не видится российском регионе. С тех пор послал я этот умный дом вместе с сяоми далеко и надолго...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Мама тут освоила ютьюб на планшете, вроде он тоже ютьюб может?

Ютуб он может и он даже в комплекте уже, голосовое управление очень гуд! С Ютубом мама точно на этом телеке разберется, там проще некуда. Прикольно, что там еще можно настроить вывод на главный экран рекомендации, что в тренде от ютуба и т.д.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

А ещё если нужны интернеты, то бери туповизор и TV-box. Оно дешевле и твбокс заруливает нахрен все эти шмартв.

Sergius71
()

Ок, спасибо большое! Попробуем поддержать китайсчину;-)

AntonI ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sergius71

Я четсно говоря не знаю кто все эти люди;-(

AntonI ★★★★★
() автор топика

А ещё если нужны интернеты, то бери туповизор и TV-box.

Хрен. Сяоми зарулит эту связку. Там уже ТВ бокс в телеке, притом с офигенным управлением. А то я как вспомню управление какого-нибудь TX6, меня аж воротит до блевоты. Или Movix Pro от Дом.ру - это просто пипец...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Так soundbar можно к любому тв подключить, не? Сейчас сверхтонкие телевизоры в которых нормальные колонки наверное только внешние.

Почти любой саундбар вменяемой цены (т.е. дешевле 500 долларов) примерно и будет звучать как условный телевизор самсунг.

Igron ★★★★★
()

Я так понял его пускаешь в свою вай-фай сетку и дальше он сам там все находит?

Что все? :) не совсем понял про что ты.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Уж как свелосипедить крепеж чего угодно к чему угодно я за 10 лет промальпа научился;-) У меня просто кронштейн готовый лежит, лень с этим возиться… ну че нить придумаю, железяк всяких полно.

AntonI ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Почти любой саундбар вменяемой цены (т.е. дешевле 500 долларов) примерно и будет звучать как условный телевизор самсунг.

Что за фигня? У меня один саундбар за 15тыр. самсунг(Samsung HW-F450), другой за 15 лыжа(LAB540W), оба отлично звучат, для фильмов за глаза. Самсунг по мне лучше, т.к. из источника 5.1 нормально распараллеливается на фронты 5й голосовой канал, а на лыжах иногда нифига голоса не слышно за звуком.

Прошу заметить, что 15тыс, это всего чуть больше 200 долларов.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ок, в сб поглядим шо цэ такэ.

Спасибо!

AntonI ★★★★★
() автор топика

horizont беларусский собирает китайские ТВ - продается на Tmall

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Я бы ещё дополнительно почтитал, но если в ксиамевском телике есть ик порт, то скорее всего к нему подойдут универсальные пульты и прочие телефоны.

Но такое себе брать имхо новый телик и к нему сразу левый пульт.

Сам в процессе подобного выбора, пока рассматриваю LG, т.к. эти ребзя по соотношению цена/качество ни разу меня не подводили в том, что показывает изображение.

pon4ik ★★★★★
()

У хлаоми зачётные ящики, но обрати внимание на то, какой там пульт. Если мамам уже старая, она может отказаться понимать, как этим пользоваться.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Я пока рассчитываю на голосовое управление.

AntonI ★★★★★
() автор топика

В копилку знаний.

Родители покупали самсунг. Через год сдох. По гарантии приехал чувак, поменял матрицу за бесплатно. Сказал что в магазинах выкручивают яркость на 100%, чтобы быстрее выработался ресурс и посоветовал снизить яркость. После снижения яркости телик живет уже лет 5.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

в магазинах выкручивают яркость на 100%, чтобы быстрее выработался ресурс

Это что-то уровня: доктора специально оставляют куски ваты в пациенте после операции, на что надежда, что покупатель за год не переедет из дома и купит еще телевизор в этом же самом магазине?

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Понятия не имею, но такое имело место быть. Ремонтнику самсунга должно быть вообще пофигу, не знаю в чем его интерес может быть.

chenbr0
()

бери туповизор и TV-box

Зачем? Можно же взять TV с андроидом. 2 в 1, и без этого ненужного смрадТВ.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Прошу заметить, что 15тыс, это всего чуть больше 200 долларов.

Об этом и речь, более невыгодной покупки для звука сложно себе представить. Я за сто евро собрал такое. И оно действительно звучит на голову лучше и пригодно для прослушивания в том числе самой разной музыки.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazybones

Вполне есть, живу на ней с сентября.

Я ещё не ковырял особо, вот только пару дней назад телек распаковал. Скажи, есть ли для webos аналог HD video box и perfect player? Больше мне особо и не нужно ничего..

А и ещё вопрос, у меня нет антены, поэтому я смотрю каналы через приложение триколор. Вырубаю телек, потом включаю его, а он мне опять предлагает настроить эфирные каналы. Как то можно его заставить при включении загружаться в то состояние, в котором его погасили? Сяоми так и делает, а лыжи не хочет.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.