LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уровень материального достатка ЛОРовцев.

0

2

Я вот заплатил провайдеру 9000 за целый год гигабитного интернета(без телевидения) и ещё закинул ему 2 тыр на оплату аренды одного IP и теперь у меня их будет целых два, один под NAT, а другой на авось пригодится.

А какие подключения у ЛОРовцев и сколько они на них потратили или ещё только собираются потратить.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

350р за 100мбит. Жадный Билайн, да.

В нагрузку белый ip динамический

gutaper ★★★★★
()

450 р./мес. Какая скорость - не знаю, меня полностью устраивает.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Его абонентов вместе с сетями купит другой провайдер, и отработает годовой контракт, если он был, а не тупо деньги на счёт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

я вот хз сколько интеренет мне обходится

Enter
()

А какие подключения у ЛОРовцев и сколько они на них потратили или ещё только собираются потратить.

1. 450 руб/месяц за 100 Мб/с в «Ростелекоме».
  2. 250 руб/месяц за 100 Мб/с + 150 руб/мес за статический IP-адрес в «Билайне».
  3. 200 руб/мес на телефоне у «Мегафона» (20 или 30 ГБ/мес данных и неограниченный «Ютьюб»).

Народ, а зачем вам скорость подключения к Интернету в 200, 500, 1000 Мб/с? 4К-поток «Ютьюба» у меня вполне укладывается в 100 Мб/с, а скачивание торрентов у меня ограничивается скоростью записи файлов на флэшку, то есть до 40 Мб/с. В жилище одновременно смотрят 4К-видео несколько человек с разных устройств?

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Не, наш король пилотирует пассажирские самолеты время от времени.

cocucka ★★★★☆
()

0.5% зарплаты за интернет ежемесячно. СтРАННЫЙ ADSL 40mbit/3mbit. частный сектор, в 300х метрах многоэтажные дома с оптикой 1Gbit, а мы пока не выгодные клиенты тянуть нам оптику при низкой плотности квартир/домов не выгодно, пока окучивают многоэтажки.

futurama ★★★★★
()

платить за российский интернет глупо. всеравно 100мб на выходе из сети городского провайдеры превращаются в диалап с задержками, как до луны. поэтому в принципе и бесплатный соседский вайфай сойдет. и еще кое-какое железо арендую в районе 50 евро ежемесячно. там честный гигабит включен в стоимость.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Плачу 10 гривен за 100Мб, спрашивайте свои ответы.

Если 100Мб это 100 мегабайт, то на лорчике аватары выключены?

goingUp ★★★★★
()

382 рубля 70 Мбит, статический IP бесплатно, 35-40 каналов ТВ точнее не знаю - не смотрю.

mike_vorn
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

У меня отдельная SIM'ка для Интернета, так что к номеру не подвязан. Стоит пара Tp-link 6400 в точке повыше; в одном этот lifecell, в другом - соседский Киевстар. Трафик балансируется между этими каналами.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

В качестве любопытства в обсуждении напишу, что плачу 45 польских злотых (908 руб.) В месяц за Интернет LTE. SIM-карта вставляется в роутер B315s-22. Я не жалуюсь, хотя предпочел бы Интернет в проводе.

diatryba
()
Ответ на: комментарий от diatryba

Я не жалуюсь, хотя предпочел бы Интернет в проводе.

Аналогично, но провайдер оказался слишком уж жадным. Пришлось уйти на мобильный интернет.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Нет, надеялся что будут писать про Билайн или Теле 2 за 120р с переодической блокировкой трафика, платными подписками и прочими поборами и я смогу дразнить ЛОровцев жадными крохоборами.

Меня ждали.

1. В городской квартире - yota 5400р/год за 10 МБит/с со статическим белым IP, который по факту выдали по косвенной причине 5 лет назад. Никакой проблемы завести кабель, но 10 лет было «работает не трогай». А в этом году стало работать плохо, но задушила жаба что уже на 10 мес вперёд проплачено

2. На мобилке тариф для умных устройств за 20р/неделя. 80МБ/неделя без лимита скорости, дальше анлим 64КБит/c. У самой мобилки технологический потолок ~50КБит/c (только недо-2G).

3. VPS-ка в России (или в Украине, так геолокация определяет, хотя роскомблокировки действуют) за ~70р/мес на которой поднят Wireguard VPN. Основных причин пара: обходить технические косяки Yota, когда они проявляются (тупо дублированием пакетов в мою сторону), запускать в домашней сети перезагрузив 2 компа в офтоп 2 экземлера RDO (проприетарная игра), чтоб играть с женой на одном сервере. У них сервер 2 клиента с одного внешнего IP не пускает, надо чтоб разные были. Вот один и дёт через этот VPN.

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GPFault

1

Привет! Рады, что вы с нами так долго! :) А вот то, что начались трудности с инетом - совсем не радует.

Давайте мы проверим, что могло послужить причиной возникновению сложностей? Пришлите, пожалуйста, нам в личку ВК (vk.me/yota) ваш номер, адрес, а также скриншот страницы 10.0.0.1 - постараемся помочь.

YotaRussia
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Это мобильный интернет?

Не-а. «Домашний Интернет» от Киевстара (или что-то такое, нюансов не помню).

Каким образом такое возможно?

Деталей не помню, но суть такова: когда-то был интернет от Beeline, дешёвый и медленный (256Кб/с, твою мать!), но потом «пчелайн» купил Киевстар, а отцу как новоиспечённому главе ОСМД тогда сделали нешуточную скидку. Уже лет 8 или 9 с этой скидкой живём, а скорость прилично подросла и теперь как в тарифе за 200 гривен.

Korchevatel ★★★★★
()

Плачу за 100 мегабит и белый ip 550р в месяц

romanlinux ★★★
()

Билайн 250р в месяц за 50+мб/с без тв но бонусом выделеный ип, год назад платил 150 на тех же условиях + 600 в сумме 3 симки разных операторов. Ни каких подписок, блокировок ну кроме ркн.

julixs ★★★
()
Ответ на: 1 от YotaRussia

Разберитесь со своим сайтом, у вас магазин не работает.

sudoapter
()

это оптика в деревне, до меня не хотели тянуть, пришлось раскошелиться

leopold
()

Интернет: 20 евро в месяц за 50 Mb

VPS: 3,99 евро в месяц за 300 GB

Heretique
()

У меня только мобильный, за него и плачу 16 рублей в день. Он же модем если надо.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: 1 от YotaRussia

Привет! Рады, что вы с нами так долго! :) А вот то, что начались трудности с инетом - совсем не радует.

Давайте мы проверим, что могло послужить причиной возникновению сложностей? Пришлите, пожалуйста, нам в личку ВК (vk.me/yota) ваш номер, адрес, а также скриншот страницы 10.0.0.1 - постараемся помочь.

YotaRussia yota

Я бы ответил в личку, если бы пользовался ВК. Но у меня его нет. Данный форум - форум магиналов, если вы не знали) Так что раз парсите даже Talks этого форума на ключевые слова - получайте риск получить тут же публичный технический ответ.

Так вот. Я уже сообщал вам о проблеме по почте и довольно долго предоставлял различные данные (переписка по заявке 39860933).

Суть такая. Модем LU-150 - начались потери пакетов в мою сторону, терялось 20% пакетов. Я заметил что потери есть только с одной сотой, причём качество сигнала до этой соты - +10 +14 dB - идеальное. Когда рандомно ловило другую соту с качеством сигнала 0-1 dB - потерь не было. И в другом районе города с другими сотамипроблем не было. Номера сот со страницы 10.0.0.1 я предоставлял. Вцелом поддержка отвечала, но никакого вывода кроме «мы проверили соту, с ней всё хорошо, это у вас какие-то проблемы с радиосигналом» я не получил. Для себя я сделал вывод, что сота 25011 BE2E6 XX то ли глючит то ли намеренно меня за что-то режет (то ли качаю много, то ли раздаю, но вроде и то и то разрешено и делается не до абсурда). Проблема была плавающая и появляляась каждый второй день с ~июня до ~октября. Потом исчезла. Сейчас наоборот, полдня почему-то скорость в 2 раза выше чем по тарифу.

Но не вижу смысла оплачивать ещё раз годовой контракт опасаясь что полгода будет работать откровенно неудовлетворительно (подобные потери пакетов приводят к фактической скорости по TCP 200-300 КБит вместо 10Мбит на тарифе, если не использовать дикий костыль с дублированием пакетов через специально настроенный VPS-сервер, с ним было «целых» 3Мбит).

С оплатой по 1-2 месяца (тогда хоть не столько вперёд заплачено) я бы остался. Но помесячный ценник на ту же скорость выше.

Так что если хотите чтоб я остался - сделайте мне тариф со скоростью как на годовом 12*450р/мес, но без оплаты на год вперёд. Напишите в почту из переписки по заявке 39860933. Или в телеграм по номеру телефону, который на том же вашем аккаунте что email. Тогда останусь (до первой длительной проблемы).

Вообще мне вполне ясно, что я невыгодный клиент) ~300ГБ 4G- трафика в месяц с белым IP и платежом 450р/месяц. Да, и вообще отдельный ЛОЛ конечно - в сообщении на которое вы ответили я открыто признался что я крохобор)))

GPFault ★★
()

Я заметил что потери есть только с одной сотой

А если купить антенну и поместить эту соту вне диаграммы направленности?
Ну или просто купить направленную антенну и нацеливаться ей на конкретные соты?
(А антенну в самом модеме демонтировать чтобы эта сота не могла через неё пролезть.)

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Спасибо за уточнение номера заявки - всё изучили и видим, что была проведена проверка работоспособности базовой станции и конкретно тех секторов, к которым вы подключаетесь. Неполадок на базовой станции мы не обнаружили. В данном случае рекомендуем вам переместить устройство для улучшения сигнала (показатели на странице 10.0.0.1 должны быть стабильными и составлять sinr выше 2, rsnp ближе к 0 но не заходить за -110). Также просим вас обратиться вновь в поддержку, если сложности возникнут вновь при хороших показателях. Что касается оплаты - вы можете поступит следующим образом: подключить минимальную скорость и повышать её в момент тестирования или работы в интернете. Затем скорость можно снизить в личном кабинете, чтобы не переплачивать.

YotaRussia
()
Ответ на: комментарий от YotaRussia

В данном случае рекомендуем вам переместить устройство для улучшения сигнала

Не уважаемая @YotaRussia вы нормально прочитали то что вам было написано?
Видимо у вас нейрологическое заболевание приводящее к трудностям с пониманием прочитанного, ну инвалидов надо немного жалеть, специально для вас процитирую отдельно с выделением:

есть только с одной сотой, причём качество сигнала до этой соты - +10 +14 dB - идеальное.

Когда рандомно ловило другую соту с качеством сигнала 0-1 dB - потерь не было.

Как вы объясните то, что сота с сигналом в 0-1d B работает лучше чем сота в +10~+14 dB?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Смищно

Оценка достатка по стоимости платы за интернет это конечно эпично.

Лично я на такие обыденные вещи вообще внимания не обращаю.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jopich1

VPS надо учится пользоваться.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

домашний интернет имеет намного меньше устройчивости чем VPS

Jopich1
()

А если купить антенну и поместить эту соту вне диаграммы направленности?

Мысль такая была, но всё же слишком большой геморрой. И сильная сота кажется прямо под окном, надо будет очень сильно перекосить баланс.

Мне вообще с расположением сот везёт по жизни: одну из 2-3 сотен точек beeline-wifi в Москве 15 лет назад повесили в 2м(!) от окна моей тогдашней квартиры (собственно снаружи дома на стене квартиры). У родителей был интернет от билайн и поэтоу был бесплатный доступ к beeline-wifi. До этой точки было стабильно ноль потерь и я просто сделал его своим основным интеренетом)) Давно оттуда переехал.

Я больше программист, а не железячник, поэтому с yota в своё время проблема порешалась до уровня «можно работать по rdp» коcтылями из «дублировать на VPS пакеты в мою сторону» и иногда «скрипт, который переподключает устройство каждую секунду пока оно не найдёт другую соту». Сейчас говорить не о чем, т.к. уже ~месяц проблемы нет. Они может как-то и режут скорость (загадочно падает пропорционально аптайму модема и мгновенно восстанавливается после его сброса по питанию) но уже не такими методами, что всё встаёт колом, а такими что мне пофиг, я не лазию проверять скорость каждый день если очевидных мешающих проблем нет. А с потерями пакетов 20% был полный ппц, считайте половина 4 dns-запроса из 20 на web-странице затупливала ещё на этапе DNS. А потом TCP на скорости 200Kbit…

GPFault ★★
()

340 рублей за 100 мегабит в месяц + безлимитный на телефоне (с минутами и смс, но кому они нужны?) + 250 рублей за 70 мегабит + ещё безлимы на телефоны (сколько не помню, надо смотреть).

turtle_bazon ★★★★★
()

Когда рандомно ловило другую соту с качеством сигнала 0-1 dB - потерь не было.

А не пробовал поставить антенну направленную и повернуть её ровно на ту соту, которую надо?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YotaRussia

Что касается оплаты - вы можете поступит следующим образом: подключить минимальную скорость и повышать её в момент тестирования или работы в интернете. Затем скорость можно снизить в личном кабинете, чтобы не переплачивать.

Парсинг текста уровня Искусственный Интеллект. Вам же сказали, чтобы остаться, пойдите на условия клиента. Вы же сейчас предлагаете штатную возможность. Ну и про глюки там ниже подробнее расписали.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Нет, раз есть аккаунт то ты лоровец, хотя и ренегат.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.