Просвятите пожалуйста на тему самохостинга в 2020 году, я с теплотой вспоминаю какие-то 10 лет назад многие люди сами у себя устраивали хостинги серверов для веб-сайтов, для различных cs 1.6 и тому подобного, но потом появились всякие CDS, Cloudflare, Amazon AWS и так далее.
Однако крайне любопытно знать, что сейчас происходит в интернете в этом плане, когда у людей 24\7 беспроводной интернет по GSM и абсолютно беспрецедентные вычислительные мощности в кармане, умнофоны теперь обладают 6+ гб оперативки и 8 ядерные процессоры, способные постоянно хостить условный сайт или какой нибудь удаленный обработчик чего-либо, кто нибудь этим занимается?
И что сейчас скажут знатоки человеку который решил ради интереса и идеи хостить сайт компании(визитку или что-то покрупнее) на ресурсах предприятия, а не на наемных VPS\VDS? С точки зрения рентабильности такое решение имеет вполне разумный срок окупаемости + добавляет уверенности и самодостаточности. (да, я знаю про DDOS. только такой сценарий маловероятен).