LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»

Да. Это вам не социалистическая современная Россия, где последнее жильё нельзя отбирать. Там влепят такой штраф, что поедешь жить под мост и ещё должен останешься. И никого слёзные истории о синей бабушке с куриными шкурками не растрогают. Плоти бобло, бюргер.

ox55ff ★★★★★
()

Бабушки её бы к себе на дачу отвезли, а в Германии, ЕМНИП, на даче должен быть какой-то определённый набор растений. Хотя это, наверное, не везде.

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 2)

Да, ничем не охраняется. Никому в голову не приходит драть клумбы и обдирать украшения с новогодних ёлок. Чтоб 2 раза не вставать: контроль скорости на дорогах и правила парковки тоже не сильно форсятся. Заборов вокруг реально дорогого жилья (не как на Рублёвском шоссе, а реально) тоже нет.

А ещё тут главы первых экономик и ядерных держав стоят на светофоре вместе со всеми и не трусят по улице своего города ходить.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

флоры в уличных клумбах

Экспроприировать смысла нету, она автомобильными канцерогенами пахнет.

quickquest ★★★★★
()

Не знаю, где ты живешь, но на улицах многих российских городов масса цветов (не сейчас, конечно, а в теплые месяцы) и никто ничего не срезает. Есть, конечно, упоротые, но их мало.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В принципе да, в конце СССР расхитительство стало всераспространённым, расхищалось всё, вплоть до отдельного одиночного кирпича или гвоздя, независимо от того нужно оно прямо сейчас или нет, и может ли когда либо понадобится вообще.
А сейчас посмотришь так и думаешь, "а надо оно мне, чтобы его расхищать"?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ох уж эти сказки. Конечно, тут нет вандалов, конечно вся Европа в граффити не изрисована, а ещё у нас единорожки с радугой, да.

filosofia
()

У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте,

Не знаю, о чем ты. Что в России, что в Европе, везде много клумб, никто не обрезает.

filosofia
()

контроль скорости на дорогах и правила парковки тоже не сильно форсятся.

4.2. Везде камеры и система прогрессивных штрафов. Кто с первого раза не понял - на третий нарушать точно не захочется. За езду в нетрезвом виде вообще ценник такой конский что проще месяц на такси катать.

Хотя европы конечно очень разные. В Париже на турникетах в метро почти гермошлюзы двухкамерные стоят (только колючей проволоки не хватает) - и все равно афроранцузы умудряются прорываться бесплатно. В Вене на входе в метро стоят столбики с табличкой - не забудьте заплатить за проезд. И пара компостеров. Но правда если контролер тебя поймает - это будет очень дорого.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Я хз чё там у вас колхозников на просторах Мордора, вот в у меня, в крупнейшем городе Европы, во дворе, в тёплое время года, кто-то устраивает Зарядье по кол-ву и экзотичности растений (наверняка гбу «жилищник»), а через реку Нескучный сад, можешь посмотреть что там сажают в интернетах от музеона до Воробьёвых гор - https://park-gorkogo.com/multimedia/photo/147

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

В карке пультуры им Горького (в Мск) в этом году разбили афигенный розарий. Я когда увидел обалдел - как оно еще цело?! Потом углядел охранника в тенечке который эти розы бдил.

У немцем поле каких нить тюльпанов, на столбе табличка с прайсом и коробка. Мошежь нарвать букетик, не забудь кинуть денюшку в коробке. Хотя что от этой идиллии останется под натиском мигрантов - вопрос…

AntonI ★★★★★
()

Schrebergarten - Slow German #092. У дома с квартирами может не быть ни деревца, ни кустика, а в центре города — садовые участки с длинной очередью на аренду за около €1 в день. В конкретном случае (Мюнхен) ⅓ надо было использовать под овощи и фрукты, ⅓ под газон, на оставшейся ⅓ можно было цветы и т. п.

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Это вам не социалистическая современная Россия, где последнее жильё нельзя отбирать.

Скоро пофиксят через реновацию.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

кто-то устраивает Зарядье по кол-ву и экзотичности растений (наверняка гбу «жилищник»)

Или тот, кто устраивал само Зарядье. Поэтому и не срезают: просто не всё сажают. :)

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Я когда увидел обалдел - как оно еще цело?! Потом углядел охранника в тенечке который эти розы бдил.

Я в нескольких десятков парковых зон в этом году в Москве был. Спасибо удаленке и велосипеду. И везде очень красиво, много цветов и зелени. И нигде особо охрана не отсвечивает, она есть, но не стоит над каждым цветком. И никто ничего не ломает, не срезает, не вандалит. Вокруг ходят нормальные люди, которым так же, как и мне приятно наслаждаться красивым видом и нет ни малейшей мысли что-то сломать. Так что не суди по себе.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Судя по твоей кухне - запасы у тебя ещё со времён СССР. Расхищать уже некуда

gutaper ★★★★★
()

Когда бывал в светлые времена в европах этих ваших, то бросается в глаза 2 вещи: дерьмо собачье и не очень прям на улицах городов (на тротуарах). Реально полно. Особо запомнился этим Париж.

Народ особо не страдает правилами приличия. Не раз видел, как в поезде бабы стригли ногти в пути. Одна - на ногах, поставив их на сиденье напротив

gutaper ★★★★★
()

В Кузьминском парке каждый год целая аллея цветов. Вроде даже какой-то это «фестиваль».

Ни разу не видел с букетом кого-то сваливающего в закат. Хотя тут тюбетеечников и прочей средней Азии выше крыши. Но им тоже не надо как-то

gutaper ★★★★★
()

Я не знаю, может ты жизнь 20 лет назад видел, а теперь на старости лет осел в благополучной деревеньке, и экстраполируешь свой опыт. Либо эмигрантское «вау» ещё не сошло. Но люди мало чем отличаются, везде есть порядочные, везде есть неблагополучный социальный слой, который склонен к разного рода вандализму. Безусловно, в Европе средний уровень жизни выше, отсюда и меньше жести, но на этом все. И законы тут тоже местами совсем не похожи на общество эльфов.

Ты про дороги говорил, у нас в Германии много камер на дорогах, за нарушение платишь деньги, а ещё получаешь штрафные баллы в карму (помнишь, как у нас раньше отметки прокалывали в правах, такая же система, только электронная). А нарушишь одно и то же правило несколько раз, не только права заберут, так ещё и тест на идиота пройти попросят. И, поверь, без подготовки пойдёшь на пересдачу и стопку денег положить придётся. Ну то есть ты видишь, дело не во врожденной сознательности, а воспитании кнутом.

filosofia
()

везде есть неблагополучный социальный слой, который склонен к разного рода вандализму

это не правда.
нет никакой корреляции между благополучием и нарушением закона/социальных норм.

system-root ★★★★★
()

Ты напомнил мне забавныой случай) Сосед в обед высадил три куста розы вечером их уже не было)))

Enter
()

Так что не суди по себе.

Бггг, в жизни ничего не спер/сломал на клумбе, так что не вангуйте - у Вас это плохо получается.

А вот историй когда какой то один придурок упер/сломал/изгадил общественное достояние на просторах РФ увы куда больше чем в Германии/Австрии. Начиная от клумб и заканчивая лифтами. У меня в доме регулярно в лифте кто то мусор оставляет. Сейчас поставили видеонаблюдение, надеюсь перестанут.

Кстати в США за выброшенный в окошко авто мусор штраф совершенно недетский. И тебя спалят те кто едет за тобой, банально тут же наберут 911, и тебя примет ближайший же патруль. Именно поэтому на Западе чисто (там где чисто - не везде).

AntonI ★★★★★
()

Есть конечно. Благополучный бюргер не станет свинчивать зеркала с машины соседа - сумма за которую он их продаст не соизмерима с проблемами которые он получит если его поймают, он даже не знает куда их продать - у него нет соответствующих контактов и опыта. Поэтому такое деяние ему покажется дикостью.

Нищий алкаш сделает это в легкую - других источников дохода у него нет, проблемы которые он при этом получит его совершенно не пугают, ему нечего терять.

При этом во многих европейских городах была раньше буквально эпидемия по краже великов (как щас не знаю). Причем их тырили, катались немного и топили в реке, местами там буквально подводные кладбища велосипедов, жутковато с моста смотрится. Рациональных объяснений этому нет, долго ездить/продать стыренный велик не выйдет - полиция там работает. Местные говорили что это типа спорта у молодежи…

AntonI ★★★★★
()

Именно поэтому на Западе чисто

чё, правда штоле? ты мне напомнил знакомую, которая заробiтчан приехала из гермашки и гуляя пешком до моего дома сотню раз рассказывала как в рашке всё плохо и грязно. (вот эта фиксация на «грязно» уже сама по себе странная, но ладно)

короче когда она окурок бросила мимо мусорного бака и пошла дальше, я заметил, что это единственный окурок за всю дорогу, который валяется на плитке и попросил поднять, потому-что в моих Хамовниках понаехавшие из гермашки засерают и сейчас будут депортированы.

system-root ★★★★★
()

Таки правда. А еще попробуйте внимательно перечитать и понять что я написал. А то Вы мне напоминаете человека страдающего дислексией, который к тому же говорит не со мной а со своими голосами в голове

AntonI ★★★★★
()

Есть конечно.

нет.

сильная корреляция между преступлениями и тем как близко живут бедные и богатые, но нет никакой корреляции когда все кругом бедные или все кругом богатые.
благополучие не вызывает желание нарушать что-то.

неравенство делает это.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hebiro8709

понятие не имею. я там и не был никогда. только по рассказам знаю.

system-root ★★★★★
()

Бггг, в жизни ничего не спер/сломал на клумбе, так что не вангуйте - у Вас это плохо получается.

А я и не говорю, что ты это делаешь. Но в голове у тебя засело, что так «все делают, если могут». А это - не правда, большинство людей ничего не хочет ломать, но тех, кто хочет, просто лучше видно.

А вот историй когда какой то один придурок упер/сломал/изгадил общественное достояние на просторах РФ увы куда больше чем в Германии/Австрии.

Именно поэтому на Западе чисто (там где чисто - не везде).

Сгоняй в Рим как пандемия закончится (говорят, в Париже хуже всего, но так как не был, ничего не скажу). Удивишься чистоте Москвы, когда вернешься. Все очень относительно, запад тоже разный.

Меня всегда удивляло желание взять российскую помойку, сравнить ее с Лувром и кричать «Рашка - УГ».

another ★★★★★
()

Я очень хорошо помню как у нас воровали/гоп-стопили в 90е годы (на улицах). Сейчас воруют гораздо меньше, я не говорю про коррупцию и пр - я именно про банальное бытовое воровство и гоп-стопы. При этом условно криминальные районы удивительно хорошо коррелируют с низким уровнем жизни и наоборот.

AntonI ★★★★★
()

Но в голове у тебя засело, что так «все делают, если могут».

У меня в это в голове не могло засесть потому что я как минимум это не делаю (и мои друзья тоже так не делают). Так что мимо кассы.

говорят, в Париже хуже всего, но так как не был, ничего не скажу

Я был, да. Москва гораздо чище. Не в пример чище. Но кроме Москвы есть еще другие города в РФ, и есть еще 100500 мест в Европе которые в среднем чище чем российские. Именно потому что там за брошенную мимо урны бумашку ты получишь штраф, если не уберешь за собкаой ты получишь штраф, а у нас полиция занята другими вопросами.

Меня всегда удивляло желание взять российскую помойку, сравнить ее с Лувром и кричать «Рашка - УГ».

Пожалуйста ссылку на мой коммент где я такое говорил про Россию?

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

При этом условно криминальные районы

криминальные районы

районы

ой блин не тупи.
во первых без вот этого «я прекрасно помню, как 30 лет назад блаблабла», чё не 100 лет назад?
во вторых сам нормально читай что написано, я конечно понимаю, что мои предложения на лоре выстроены сложнее, чем обычные сообщения для кормления условных рефлексов (СССР, Сталин, США, Европа, Грязно, 3 колоска, ВЧК).

но иди нафиг когда ты начинаешь статистику и социологические исследования противопоставлять своему эго и сраному «я помню».
вот и поговорили.

system-root ★★★★★
()

There is a burgeoning literature on the relationship between income inequality and violent crimes.

inequality

первая ссылка в выдаче. вообще про Китай.

system-root ★★★★★
()

начинаешь статистику и социологические исследования противопоставлять своему эго и сраному «я помню»

а что, в тред уже вносили статистику и исследования, это я всё пропустил?

hebiro8709
()
Ответ на: комментарий от hebiro8709

а что, высказывания своего мнение не разобравшись в вопросе и не интересуясь достижениями человечества на эту тему уже не подлежат унижению в интернетах?

do your homework pal.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

чо ты юлить начинаешь-то, ты скажи, были исследования в треде, которым он своё сраное мнение противопоставлял, или не было?

hebiro8709
()

Ещё спроси, а почему это в Европе столько земли, но нигде не насрано. Казалось бы - садись сри, хоть тут, хоть вот тут. Наши бабушки….

vertexua ★★★★★
()

это не правда. нет никакой корреляции между благополучием и нарушением закона/социальных норм.

Ты сам же ниже приводишь пруфы, что таки есть, но называешь это income inequality. Ну да, понятие благополучия всегда относительно, поэтому нет нужды в буквоедстве.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)

У меня нельзя без глухого забора. Потому что сосед утром бухой в одних трусах выходит на крыльцо в любое время года, закуривает, приспускает трусы и ссыт на тропку (с дороги его не видно, но вот с кухни и как раз во время завтрака). Мне это надоело.

ЗЫ

Судя по жалобе на гуглкарты, которые засняли ссущего во дворе в Европе или США мужика, для вас это тоже характерно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

разница между, если утрировать, «все бедные - это бандиты» и «когда бедные видят богатых, они испытывают чувство несправедливости и желание отнять у богатого что-то» огромная.

когда income у всех один, корреляции нет, не зависимо от размера income.

system-root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.