LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

Ответ на: комментарий от AntonI

В Вене на входе в метро стоят столбики с табличкой - не забудьте заплатить за проезд. И пара компостеров.

Билеты действительны на все поезда, или только на конкретный?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Когда бывал в светлые времена в европах этих ваших, то бросается в глаза 2 вещи: дерьмо собачье и не очень прям на улицах городов (на тротуарах). Реально полно. Особо запомнился этим Париж.

Лондон, Эдинбург, Данди 20 лет назад — никакого дерьма (в радиусе километров 3-5 от исторического центра). Бомжи и бытовой мусор были, да, особенно в Лондоне. Интересно, как там сейчас…

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Там есть зоны ЕМНИП, даже в городе. Ну и срок действия билета - разовый, суточный и тд. Есть семейные/персональные.

Еще засада - иногда нет компостера внутри самого поезда и надо компостировать билет при входе в метро. Типа ты должен оплатить проезд при входе на территорию. Билеты бумажные, компостер говорит дзынь и ставит на билете время;-)

AntonI ★★★★★
()

Лондон, Эдинбург, Данди 20 лет назад — никакого дерьма (в радиусе километров 3-5 от исторического центра).

Мелькала новость что бритты собираются определять собак произведших дерьмо по тесту ДНК и штрафовать хозяев.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Есть конкретные примеры или это твое обобщение? Вот людей, которые из больного общества бегут в здоровое я тебе сколько угодно могу показать. А вот то, что люди меняются - извини, не верю.

Он прав. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Прочти ещё раз фразу

1% людей имеет 50% богатств, и это вообще универсальный «закон»

И теперь скажи как близко это к

в любой стране мира 1% населения владеет 50% богатств

А, да, простите я был неправ. Я думал Вы считаете что криминал провоцируется завистью бедного соседа к богатому соседу, а оказывается Вы считаете что криминал в Урюпинске провоцируется завистью нищебродов Урюписка к богачам Майами! То исть Обама действительно сцыт в наших подъездах, косвенным образом!

Ноу коммент, это уже скорее не из области социологии а из области психиатрии.

После этого можешь идти.

Спасибо. Я Вас таки добавлю в игнор лист - вдруг это у Вас заразно?!;-(

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

в Европе столько земли, но нигде не насрано

Мало там земли. И у каждого клочка владелец есть.

Что не помешало мне вляпаться в конский помёт в полночь на выходе со станции километрах в 15 от Дармштадта :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

сосед утром бухой в одних трусах выходит на крыльцо в любое время года, закуривает, приспускает трусы и ссыт на тропку

Фотографируй, выкладывай. Или установи веб-камеру и продавай :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hebiro8709

Зарядье, говорят, в первые же дни и завандалили. или врёт коломна?

Не разворовали, а просто вытоптали. Проект не был рассчитан на такое число людей. Про намеренное срезание или выкапывание не слышал и следов их не видел.

question4 ★★★★★
()

Как только что открыли и толпы хлынули – таки да. Позже уже, когда ажиотаж утих, бывал там – всё в порядке.

valentin13
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

И строительная компания, и банк — организации коммерческие, а не благотворительные.

Ты за деревьями леса не видишь, а ты на ситуацию посмотри, так сказать, с высоты и с увязкой с экономикой и госполитикой вообще.

И тогда увидишь там кучу странностей, которые в конечном итоге сводятся к тому факту, что чем далее, тем более, обеспечение себя и своей семьи жильем отчего-то в XXI-м веке со всеми технологиями, ростом производительности труда и т.д и тп. становится тяжким бременем для абсолютного большинства трудоспособного населения, которое за эту крышу (причем часто малогодную для семьи, масксимум для одиночки - сейчас однокомнатных не очень и больших квартир уже как бы не 50-60% на строительном рынке) вынуждено вкалывать 15-20 лет и более, и его еще и отобрать могут в любой момент.

То есть, получается картина чего-то вроде мягкого закрепощения и закабаления, с ограничением рождаемости в комплекте. А кто там коммерческий, кто не коммерческий и кто кому должен или не должен - это уже детали.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

По его словам, отдыхающие не только наступают на траву и редкие мхи, но и просто уносят часть ландшафта с собой. «Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят», - говорит Сафиуллин.

Могли заново посадить взамен выкопанного. Особенно если выкапывание не было массовым.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

обеспечение себя и своей семьи жильем отчего-то в XXI-м веке со всеми технологиями, ростом производительности труда и т.д и тп. становится тяжким бременем

1. нормы жизни в 21м веке сильно отличаются от норм века 20го скажем, уж не говоря про 19й и ранее. Я не про всяких там бар а про обычного рабочего человека.

2. все очень сильно зависит от места. В популярных мегаполисах - да, жилье это дорого. В каком нить урюпинске или итальянской деревушке - практически бесплатно. С учетом удаленки это кстати очень годны варианты, необходимость появляться в офисе неуклонно становится анахронизмом. Но чо то в урюпинск никто не едет, все хотят жить в пределах садового кольца.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

потому что к каждому приставлен полицейский, выписывающий штрафы

Опять про театр.

и каждого пойманного неизбежно накажут и накажут ощутимо.

Вот это реальная работа. Ловить надо не каждого - всех не поймаешь. Надо, чтобы у человека выбор был «Купить велосипед за $100 и жить спокойно, или украсть его и, если поймают, отсидеть за него пару лет». Тогда человек будет понимать, что $100 за пару лет на воле он и честным путём заработает.

mogwai ★★★★★
()

Я лично видел крик души в виде объявления в котором было написано что-то вроде «задолбали цветы воровать, я уже пятый раз их высаживаю!». Так что и в Европе воруют цветы или это подростки балуются, что тоже возможно.

cocucka ★★★★☆
()

Ну отличаются нормы, ну дорого в мегаполисах. Ты это все считаешь естественным, но тоже над деревьями не поднимаешься. Результат-то какой? А результат какой-то прямо скажу очень странный и нехороший, о чем и речь.

И в смысле стоимости, которая совершенно искусственно раздута: наверное половина, если не больше себестоимости застройки - это разнообразные регуляции.

И в смысле такого странного состояния экономики, что за пределами нескольких мегаполисов (а фактически даже одного-двух) работы толком не стало.

И в смысле того, что вкалывая на свою ипотеку, есть заметно ненулевой риск, что ее отберут и даже еще должен окажешься.

praseodim ★★★★★
()

чем далее, тем более, обеспечение себя и своей семьи жильем отчего-то в XXI-м веке [skip] становится тяжким бременем для абсолютного большинства трудоспособного населения, которое за эту крышу [skip] вынуждено вкалывать 15-20 лет и более, и его еще и отобрать могут в любой момент. То есть, получается картина чего-то вроде мягкого закрепощения и закабаления

Так я с этим и не спорил, а только подтвердил утверждение, что из своего (а не жениного, тёщиного, банковского или чьего-то ещё) жилья на улицу выкинуть не могут. Особенно если там прописаны несовершеннолетние.

А в целом, — да, проблем много. Экономическая политика в первую очередь ориентирована на удовлетворение потребностей олигархов и чиновников. Социальная политика есть, но какая-то недоразвитая. Да и в целом экономика не блещет. Хотя обычно считается, что социалка убивает рост и наоборот. Но у нас как-то сумели и без роста, и без социалки.

Ну и при всех недостатках всё-таки не всё у нас так ужасно и обязательно хуже. Вот читаю простыни @Oberstserj о том, как ужасно жить в России, и недоумеваю, где ж это он столько галлюциногенных грибов достал?! Через слово 4.2. И ведь искренне верит в то, что говорит.

aureliano15 ★★
()

В каком нить урюпинске или итальянской деревушке - практически бесплатно.

Это потому что там денег у населения нет. И по их доходам жильё это стоит не сильно дешевле, чем московское жильё для среднестатистического москвича.

С учетом удаленки это кстати очень годны варианты, необходимость появляться в офисе неуклонно становится анахронизмом.

Во-первых, это временно. Большинство руководителей на том же РБК говорят, что удалёнка — не торт. А во-вторых, даже там, где она, возможно, приживётся, всё равно периодически может возникать необходимость наведываться в офис. Ты готов каждую неделю за свои деньги летать в московский офис из Магадана?

Но чо то в урюпинск никто не едет

Вот поэтому и не едут.

aureliano15 ★★
()

У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте,

В прошлом году на выходных исходил весь родной город (300-400К жителей, средняя полоса России). Кругом ухоженные неободранные цветочные клумбы, даже в нищуковых кварталах. Видимо, какие-то плохие, неправильные бабушки там живут.

AP ★★★★★
()

Да, и это отличается от «есть список разрешенных» немношк. Животных, рептилий и насекомых тоже далеко не всех можно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Нет, не в них. В осознании, что это твои лампочки и твои цветы дело. В том, что зона комфорта - весь город и лес около него, а не до двери.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Давай-давай, мемасики как аргумент в рунетике ценны.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Справедливости ради, в ряде парков ДС-1 настолько увешали всё иллюминацией, что птицы свалили туда, где поспокойнее.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Ну как, я живу в цыганском районе, про вандализм загорелых соседей могу много рассказать :-) Про камеры: они есть в городах, где гонять глупо и не нужно: улицы так устроены, что комфортно или 50 или 80, по лимиту. За городом всем плюс-минус пофигу, в Альпах или в полях тоже камер нет, а там гонять веселее всего. Но с другой стороны ты и не уберешь никого. Сильно бьют за те моменты, где ты можешь навредить: если я еду 160 по дороге между полями - пофигу, а вот если я свкрну на поле и оставлю там колею, то накажут довольно серьезно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Не в штрафах и регулировании дело.

Про штрафы за мусор на улицах в Германии писал ещё Джером. Просто тебе от большого ума кажется, что так как сейчас было всегда. Не было.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да и я не вижу проблем в большом штрафе за мусор. Во-вторых, в туристическом месте намусорено, а в деревеньке, где все свои и полицейский ровно 1 герр Франц - нет. Штрафами начинают наказывать, когда некто один офигевший начинает гадить и на уговоры не поддается. В принципе не принято терять берега, но представление, что за любое нарушение придут и нокажут неверное. И полиции тут столько нет.

Shaman007 ★★★★★
()

Я предполагаю, что штрафы появились не на пустом месте, вот и всё.

AP ★★★★★
()

в смысле стоимости, которая совершенно искусственно раздута: наверное половина, если не больше себестоимости застройки - это разнообразные регуляции.

Цены за которые продают жилье к себестоимости жилья никакого отношения не имеют. В дальнем замкадье цены на новосторойки в разы ниже - че там, бетон дешевше? Это все рыночек порешал.

И в смысле такого странного состояния экономики, что за пределами нескольких мегаполисов (а фактически даже одного-двух) работы толком не стало.

Это квинтессенция урбанизации. Но для ИТшнегов КМК это неактуально - у меня племянник живет в глухой провинции, кодит на какого то буржуя и ощущает себя местным королем.

И в смысле того, что вкалывая на свою ипотеку, есть заметно ненулевой риск, что ее отберут и даже еще должен окажешься.

Я пока этот вопрос детально не изучал, тьфу-тьфу. В договоре бьло записано что если у тебя сложности - можешь известить банк и он приостановит платежи. Ну и если помер, то страховка все покроет и кв остается семье.

Да, ипотека это такой вариант добровольного рабства третьего тысячелетия. С другой стороны, если у тебя нет своего жилья то ты и без ипотеки сидишь с теми же сложностями - каждый месяц ты должен платить аренду (расходы сопоставимы), но при этом перспектив заиметь свое жилье никаких. Я снимал кв 12 лет, за это время я мог бы погасить половину ипотеки.

В некоторых странах есть социальное жилье. В СССР оно было массовым, но увы…

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aureliano15

Во-первых, это временно. Большинство руководителей на том же РБК говорят, что удалёнка — не торт.

Я как лежал дома до пандемии с ноутом, так и после лежал. Семинары и пр в интернет ушли - так это гораздо лучше чем живьем, кучу времени экономишь.

А во-вторых, даже там, где она, возможно, приживётся, всё равно периодически может возникать необходимость наведываться в офис. Ты готов каждую неделю за свои деньги летать в московский офис из Магадана?

У меня друг лет 5 назад уехал на Бали и оттуда рулил проектом в Мск. раз в три месяца приезжал, выдавал люлей исполнителям и уезжал обратно. И напуркуа мне Магадан когда цены в 150 км от Мск скорее всего ниже чем в Магадане, а климат лучше? Раз в неделю приехать за 150км - не проблема.

Удаленка неизбежно станет нормой. Руководятлы просто не умеют руководятлить удаленно, им кажется что если работник сидит дома то он ничего там не делает. То что он в офисе может пасьянс раскладывать вместо работы они как то не допирают. Конечно все зависит от работы, но для офисных крысов на удаленке производительность труда выше - нет потерь времени на дорогу, проще организовать полноценный отдых, контроль идет не по затраченному времени а по выполнению конкретных задач.

Все опять таки порешает рыночек - конторы которые сумеют организовать удаленку снизят издержки (аренда, больничные листы, выше производительность труда) и вытеснят ретроградов которые на удаленку перейти не сумели.

AntonI ★★★★★
()

Я могу рассказать как это было в Бельгии 15 лет назад, совершенно прекрасная система кнута и пряника. И да, там полиция работала. У нас полиция занята другими вещами, как только они начнут штрафовать за мусор - станет чище.

Хотя я бы не штрафовал а отправлял на общественные работы, хе-хе.

AntonI ★★★★★
()

Хотя я бы не штрафовал а отправлял на общественные работы, хе-хе

ох уж эти борцуны. обязательные работы, Вава, обязательные. не общественные работы – общественные это для безработных, такая подачка для тех, кому на бирже не находится нормальной работы, и никакого отношения к наказанию не имеют. не исправительные – исправительные работы, предусмотрены уголовным кодексом. учи закон перед тем, как требовать его ужесточения, а то огребешь в итоге уголовную статью, для которой мусорам достаточно подкинуть тебе мусор.

hebiro8709
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

При реновации дают новую квартиру.

Тебе понятие частной собственности вообще ничего не говорит?

Я уже выше приводил пример такой реновации. Людей из пятиэтажки на дорогой жирной земле с первой линии домов переселяют в человейник на окраину района на дешевую землю с убогой (зачастую отсутствующей) инфраструктурой. Стоимость метра там ничтожная. Компенсация иных затрат также отсутствует. Но это все херня. Самое главное, что никакой частной собственности де-факто в РФ нет. Тебя просто как мусор перекладывают из одного дома в другой и срать они хотели на твое мнение.

Мне только одно не понятно. Это ж насколько надо себя не уважать, чтобы оправдывать эту реновацию? Или ты заинтересованный казачок?

Oberstserj ★★
()

Неужели вся эта |

Поток сумасшедшего бреда помноженного на влажные фантазии, вколите уже потциенту живительного галоперидола.

e000xf000h
()

А почему ты не хочешь взять Париж и Питер для сравнения?

Потому что мы говорим о странах, а не об их крупных центрах. Москва и РФ - это две большие разницы. Париж и Питер - это одинокие точки на больших картах больших стран. Если нужна объективная картина разницы людей то уместнее сравнивать например Нарву и Кингисепп. Вот уж где точно ни у кого язык не повернется вякать про разный климат/менталитет/etc. Тут просто отлитая в мраморе картина реальности.

А уж про удобство городской среды не то что для инвалидов а для людей хотя бы с с тяжелыми чемоданами я не говорю - Москва удобнее в 100500 раз.

Ууу, а вот и галимая пропаганда подъехала. Не, я понимаю, ты не инвалид и тебе кажется, что в москве для инвалидов все сделана топ. Только давай ты, здоровый человек, сначала попробуешь, а потом херню писать здесь будешь, ок? О том, что в сраной мааскве нихрена не сделано для инвалидов признают даже сами ваши пропагандисты. Сравни это хотя бы вот с этим.

Сейчас Москва кстати потихоньку (субъективно) по этому показателю начинает догонять Вену, ты тут давно не был наверное.

Вот в чем действительно маацква и РФ в целом действительно всех догнали и перегнали - это в умении пускать пыль в глаза.

Так что теперь ждем от тебя видеоотчет, где ты нам на своем примере докажешь, что инвалиду-колясочнику легко передвигаться по мск.

Oberstserj ★★
()

Билеты действительны на все поезда, или только на конкретный?

На все.

Oberstserj ★★
()

В смысле? Реально проверку на вменяемость? Или просто экзамен на права?

Ты можешь не поверить, но в прямом.

https://homo-i-sapiens.livejournal.com/67654.html

В Германии распространена довольно оригинальная санкция, применяемая к «злостным нарушителям» ПДД — «Идиотен тест». Если вы 3 раза подряд нарушили ПДД в Германии, то власти на полном серьезе сочтут вас за идиота и отправят сдавать «Идиотен тест», предварительно лишив прав на 3 месяца.

Пройти тест без подготовки не удастся, поэтому нужно будет посетить 40 занятий с психологом. Каждое занятие длится час и обойдется вам в 100€. После каждого занятия вам ставят штампик, подтверждающий, что занятие честно пройдено и оплачено.

filosofia
()

Тебя просто как мусор перекладывают из одного дома в другой и срать они хотели на твое мнение.

Ты ошибаешься. В доме где мы снимали кв (убитая кирпичная пятиэтажка, без пяти минут хрущоба) провели голосование, собрание собсьтвенников отказалось от реновации - и никакой реновации не было. Хотя кмк от реновации там бы все только выиграли, эту халупу дешевле было снести чем ремонтировать.

Ну и как бы по реновации вроде как переселяли не даллеко - но этот вопрос я не изучал.

AntonI ★★★★★
()

тест на идиота

В смысле? Реально проверку на вменяемость? Или просто экзамен на права?

Да, в прямом смысле тест на вменяемость. Но заслужить его еще надо постараться. И, кстати говоря, наши эмигранты и (внезапно) итальянцы в числе лидеров, кого просят его пройти :)

Oberstserj ★★
()

Нет не прав. Твоя теория не является статистикой, хотя и объясняет корреляцию. Статистику по данному конкретному вопросу найдешь?

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.