LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

Ответ на: комментарий от AntonI

В панели 92 года с шумом все сильно хуже чем в кирпиче (физика же, стены тоньше и меньше поглощают), но основной проблемой конечно является перфоратор и плачущие дети а не разговоры. Будем наверное пробкой зашивать все как руки дойдут, заодно теплее станет.

Это тогда думали, что сильно хуже, пока не узнали, что как ты сам написал, еще и монолиты бывают.

Это к вопросу о нормах жизни - тогда тем кто жил хорошо жилось лучше чем тем кто средне живет сейчас.

Или к вопросу о социальных гарантиях и вообще обнаглении тех, кому принадлежат сейчас богатства. Потому что это вообще-то сюр, если подумать, что мы дожили до того, что хрущебы часто стали считаться лучше, чем современное жилье. При том, что хрущебы никогда не считались каким-то элитным жильем, они были даже не для условно среднего класса, а массовыми для всех.

praseodim ★★★★★
()

Может и так. Но такие быстро закончатся и на рынке останутся только вменяемые игроки.

Наивный чукотский юноша. До чего ж ты от реальной жизни оторван, жесть просто…

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

На самом деле ставит. Когда осознаешь, что за условные 3-4 млн рублей можно купить очень приличный домик на западе Германии или очень неприличный домик в Болгарии, то сильно задумываешься о том, нахрена тебе однушка на окраине Москвы.

Правда налог в Германии или Болгарии будет выше. Но если бы давило, то в ЕС были бы цены выше, а не ниже. Потому что понаехам более интересно понаехать в ЕС, а не в РФ. В РФ у нас за редким исключением понаезжают только из бывших республик, на ПМЖ даже китайцы не очень стремятся.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

обнаглении тех, кому принадлежат сейчас богатства. Потому что это вообще-то сюр, если подумать, что мы дожили до того, что хрущебы часто стали считаться лучше, чем современное жилье

150 лет назад разница по нормам жилья между богатыми и бедными была больше чем сейчас. Мне не кажется что хрущебы лучше чем современное жилье эконом класса (если конечно дом не построен с грубыми нарушениями СНИП-ов - что иногда бывает). Хотя бы потому, что в хрущебах кроме износа сильно хуже планировка - я говорю про квартиры сопоставимой площади а не про собачьи будки на 8 квадратов.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а ты бы хотел, чтобы они отстреливались от омона до последнего патрона?

Знаешь, это хоть и выглядит как совсем крайний утрированный слуцчай, но в целом да, хотел бы. Проблема в том, что у нас народ не то что отстреливаться, им пойти и написать заяву влом. Позвонить и поругаться с управляшкой, которая неправильно насчитала квитанцию влом. Достать телефон, слделать снимок и написать на «наш город» влом. Все влом. Вот оно в пределе и перерастает в такие законы. Окно Овертона, слышал наверное про такое?

Oberstserj ★★
()

Знаешь, я понял что вообще не хочу с тобой общаться - в частности мне не нравится твой тон, агрессивность и желание посраться. Добавил в игнор.

Можешь записать себе победу.

AntonI ★★★★★
()

Во-первых, это временно. Большинство руководителей на том же РБК говорят, что удалёнка не торт.

Я как лежал дома до пандемии с ноутом, так и после лежал.

Это только IT, да и то не вся, а дай бог, если половина, включая фрилансеров.

У меня друг лет 5 назад уехал на Бали и оттуда рулил проектом в Мск. раз в три месяца приезжал, выдавал люлей исполнителям и уезжал обратно.

А Абрамович, постоянно живя в Лондоне, умудрялся несколько лет руководить Чукоткой. Если он руководитель, то, во-первых, может приезжать так часто, как сочтёт нужным, и тогда, когда лично ему удобнее, а во-вторых, деньги за перелёт для него куда меньшая проблема, да и оплатить свой первый класс он может через бухгалтерию фирмы, а не из собственного кармана, который, как я подозреваю, далеко не самый худой. А вот рядовому специалисту и ездить/летать придётся не когда он захочет, а когда начальство скажет, и оплачивать его перелёты будут только если это очень ценный специалист, каких днём с огнём не сыщешь, т. к. иначе проще нанять местного.

И напуркуа мне Магадан когда цены в 150 км от Мск скорее всего ниже чем в Магадане, а климат лучше? Раз в неделю приехать за 150км - не проблема.

Из Владимира, Калуги или Твери в Москву? Можно, конечно, но по разбитым дорогам и пробкам путешествие это не быстрое и не самое приятное, даже на хорошей машине. Но если выехать часов в 5 утра, то к 9 может и удастся приехать. Плюс расход бензина — почти бак на одну поездку туда и обратно.

выше производительность труда

Это тоже вопрос. У меня двоюродный брат, когда сидел на удалёнке, ходил к тёще спокойно поработать. Потому что дома у него неработающая жена и двое маленьких детей, и все они ютятся в однушке.

aureliano15 ★★
()

Даже СНИПы под реновацию специально смягчили.

смягчили

Самая мякотка -это новые нормы от минстроя, которые снова разрешают строительство деревянных многоэтажек. Блеск!

Oberstserj ★★
()

Народ, тут прямо сейчас происходит историческое событие сопоставимое c полётом SpaceX или Ангара-5 , в сущности с нуля создаётся русскоязычный сегмент p2p поиска, а вы тут растрачиваете время на обсуждение угнетения, вместо того чтобы с ним бороться и его преодолевать!

torvn77 ★★★★★
()

Мне не кажется что хрущебы лучше чем современное жилье эконом класса (если конечно дом не построен с грубыми нарушениями СНИП-ов - что иногда бывает). Хотя бы потому, что в хрущебах кроме износа сильно хуже планировка - я говорю про квартиры сопоставимой площади а не про собачьи будки на 8 квадратов.

Это может быть было так до реноваций. Сейчас в комплексе многие уже не хотят съезжать из хрущевок.

Потому что, ну ты просто подойди к такому реновационному дому. На пятачке возвышаются 25 этажей, внизу никакого газона под окнами, сразу тротуар под окнами. Небольшая площадка вокруг дома и пара детских качелей с песочницей. Это что вообще такое? Еще и по площади преимущества нет или почти нет. Специально нормы такие ввели, чтобы не дай Бог не предоставить на халяву площадь больше, чем была, это же какое западло типа.

Человейник как есть. В хрущевке хоть двор имеется какой-никакой получается, еще и утопающий в зелени, которая за прошедшие годы разрослась.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Тебе понятие частной собственности вообще ничего не говорит?

Это не частная, а коллективная собственность.

Да, на квартиру внутри дома собственность частная (при условии, что у квартиры только один владелец, что тоже не всегда так). Но квартира в доме, а он уже принадлежит всем. И решают, соответственно, все. Это как если ты акционер Газпрома, имеешь одну акцию и начинаешь качать права, почему акционерное общество игнорирует твоё мнение и не идёт у тебя на поводу.

Я уже выше приводил пример такой реновации. Людей из пятиэтажки на дорогой жирной земле с первой линии домов переселяют в человейник на окраину района на дешевую землю с убогой (зачастую отсутствующей) инфраструктурой.

Во-первых, им должны давать квартиры в доме, который строится на месте их дома, а не абы где.

Во-вторых, как я уже сказал, проводить или не проводить эту самую реновацию, решают сами собственники жилья большинством голосов. Я знаю людей, чьи дома изначально в эту программу попали, но собрание жильцов отвергло эту идею. А если большинство за, то твоё мнение и на Западе никого интересовать не будет.

А вот как обстоят дела с правами на недвижимость в этом вашем Лондоне, можно почитать по ссылке https://zen.yandex.ru/media/tjabkina/pochemu-kupiv-kvartiru-v-londone-vy-ne-stanete-ee-sobstvennikom-5dfd3fdf86c4a900ad29b643 :

У нас ведь как денег заплатил значит мое, и делаю я что хочу. Так вот в Англии в Лондоне все совсем не так. Во-первых купив недвижимость вы НЕ МОЖЕТЕ делать ни в ней ни с ней что вы хотите. Есть установленные нормы и правила, которые касаются практически всего начиная от правил перепланировок до правил пользования камином. Второй и самый главный момент покупая, например квартиру в Лондоне, вы так сказать приобретаете набор стройматериалов, сложенных определенным образом… Землю под квартирой вы не сможете купить никогда! Вам предложат заключать договор аренды, например на 30 лет. И не факт, что по истечении этого срока вам ее продлят вот тогда начинается все самое интересное. Более того, арендные платежи за землю либо входят в стоимость квартиры, либо вы обязаны их ежегодно вносить в установленном размере. И не дай вам Бог их пропустить. Такая ситуация связана с тем, что почти вся земля в Лондоне принадлежит либо Короне либо аристократам! И они лишь разрешают вам ей пользоваться. Это означает, что покупатели не покупают недвижимость напрямую, а просто получает временное право пользования ей, поэтому даже «владельцы» домов стоимостью в несколько миллионов фунтов должны платить земельную арендную плату владельцу безусловного права собственности, которому собственность возвращается, когда срок их аренды (который в некоторых районах центрального Лондона не превышает 35 лет) истекает. Например Лорд Портман владеет 270 акрами земли (это несколько кварталов) в самом центре Лондона рядом с Риджентс парком и получает в виде арендной платы за свою землю около 200 миллионов фунтов. А Герцог Вестминстер, владеющий соответственно в Вестминстере (это такой самый центральный район лондона) 400 акрами получает в виде аренды более 300 миллионов.

Мне только одно не понятно. Это ж насколько надо себя не уважать, чтобы оправдывать эту реновацию?

А на сколько надо себя не уважать, чтоб за свои же совсем немалые деньги так пресмыкаться перед английскими лордами?

где ж это он столько галлюциногенных грибов достал?!

Отсыпать?)

Нет, спасибо. Боюсь, что грибы просроченные. Ведь галлюциногены должны настроение поднимать, а тут, похоже, всё наоборот: хожу я совершенно трезвый по Москве и вижу летом клумбы, зимой снег убирают, на остановках и в автобусах usb-зарядки бесплатные, дороги худо-бедно ремонтируют, не то, чтоб идеально, но лучше, чем раньше, в метро на новых станциях лифты, в автобусах платформы для инвалидов, опять же, намного чище стало, чем когда-то… И тут читаю твои посты, и создаётся впечатление временной аномалии, что я живу в конце 2020 года, а ты пишешь из 1993. По-моему, фильм такой был, — «Радиоволна» назывался.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Это только IT, да и то не вся, а дай бог, если половина, включая фрилансеров.

У меня жена не ИТ вообще - до пандемии ездила 8/5, после раз-два в неделю. Норм. На удаленку отлично переводится любой спец который не работает на месте руками а занимается анализом/преобразованием информации (любой). Бухгалтера, аудиторы, дизайнеры, редакторы корректоры и тд и тп - длинный список. Парикмахера/хирурга/грузчика не переведешь разумеется.

Недавно был на защите докторской диссертации - половина диссовета и все три оппонента были через зуум. Я думал это запрещено (защита это ОЧЕНЬ бюрократическая процедура) - нифига, есть какие то процедуры позволяющие такое делать, с идентификацией личности оппонентов и пр.

Из Владимира, Калуги или Твери в Москву? Можно, конечно, но по разбитым дорогам и пробкам путешествие это не быстрое и не самое приятное, даже на хорошей машине.

У меня нет машины, меня устраивают экспрессы и общественный транспорт Москвы.

У меня двоюродный брат, когда сидел на удалёнке, ходил к тёще спокойно поработать. Потому что дома у него неработающая жена и двое маленьких детей, и все они ютятся в однушке.

Я переехал в новую кв и там неделю не было инета (провайдер тупил). Мобильный инет от билайна был никакой, а у меня два доклада на международной конференция и вебинары пачкой… приходилось сидеть в ближайшем ТЦ, в ресторане;-)

Вообще это решается коворкингами у дома. Если на них будет спрос то будет и предложение. У человека который вчетвером ютится в однушке больше шансов улучшить свое жилье в провинции работая удаленно в крупном городе.

AntonI ★★★★★
()

А на сколько надо себя не уважать, чтоб за свои же совсем немалые деньги так пресмыкаться перед английскими лордами?

У нас лорды тоже потихоньку заводятся. Не все сразу... Просто пока этот процесс происходит за пределами жилых домов обычно. Хотя иногда и их касается, если жилой дом и земля под ним. собственность приватизированного «лордом» предприятия. В Москве, например, земли в центре уже во многом частные, просто пока там или особо элитное жилье или торговые центры и всякое такое - вот и не видно обычным жителям.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Это может быть было так до реноваций. Сейчас в комплексе многие уже не хотят съезжать из хрущевок.

Ок. не буду спорить - я когда кв брал смотрел гл. образом вторичку что бы сразу въехать. А че там с реновационными новостройками просто не в курсе.

AntonI ★★★★★
()

Правда налог в Германии или Болгарии будет выше.

Я в недавнем треде этот вопрос подробно объяснил. С налогами все не так однозначно и зачастую намнооооого легче, чем ты думаешь.

Но если бы давило, то в ЕС были бы цены выше, а не ниже. Потому что понаехам более интересно понаехать в ЕС, а не в РФ

Понаешки очень любят крупные города и никогда не едут в провинциальные районы. Проблема мигрантов на самом деле сильно концентрирована точечно, и абсолютно отсутствует на большей части территории ЕС. Так что, звиняй, но этот аргумент не работает и ни на что не влияет. Тем более на рынок жилья.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Это разговор из серии «а докажи, что бога нет».

Нет, это разговор про то, что есть объективные данные и статистика. А есть частное мнение, на которое опираться нельзя никому, включая носителя этого мнения.

Oberstserj ★★
()

Проблема мигрантов на самом деле сильно концентрирована точечно, и абсолютно отсутствует на большей части территории ЕС. Так что, звиняй, но этот аргумент не работает и ни на что не влияет. Тем более на рынок жилья.

Тогда вообще говорить о сколько-то существенном влиянии на рынок недвижимости ситуации с населением в других странах не серьезно. Это локальный рынок. Ну Ok, может на 95% локальный, на 5% что-то там давит разными очень косвенными путями.

praseodim ★★★★★
()

И тут читаю твои посты, и создаётся впечатление временной аномалии, что я живу в конце 2020 года, а ты пишешь из 1993.

Кажется это у психологов уже как то называется.КОгда эмигрант с пеной у рта начинается доказывать как все плохо на его бывшей родине - зачастую человек просто подсознательно пытается убедить себя что он уехал не зря. Да, его ожидания на новом месте не оправдались - но там то откуда он уехал, там то все еще хуже!

У меня туева хуча знакомых уехало - никто из тех кто нормально устроился нынешнюю РФ не ругает. Зато те у кого не задалось, те даааа…

AntonI ★★★★★
()

Здесь, опять же, двоякая ситуация.

Новые дома и ТЦ в МСК строят с более-менее нормальными пандусами. Подземные переходы понемногу переделывают под доступные колясочникам. И даже к магазинам научились пристраивать, хотя не безупречно. А вот, скажем, найти в моем районе аптеку, куда можно въехать на коляске, проблематично — таких одна на 10-15.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Разумеется. И тут есть еще один нюанс - Москва это ОЧЕНЬ большой город. Я скажем очень люблю Вену и когда то очень любил Стокгольм (но потом он похужел). Но если в эти няшные городки поселить 14 млн чел - от их няшности не останется и следа а будет трэш, угар и содомия.

Динамика в Мск сейчас скорее положительная. А если бордюрыча кто то обуздает то динамика станет еще лучше (скорее всего, но это неточно).

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Если ты не инженер-архитектор, не строитель - помолчи. В странах скандинавии, Австрии и восточной Германии джо сих пор стоят сраные хрущевки 60-х годов. Как оказалось они крайне пригодны к ремонту и реконструкции.

Я правильно понял, что ты сейчас приравнял европейские и советские дома друг к другу?

AP ★★★★★
()

ЧТо еще печальнее, российская бюрократия не является чем то уникальным - в той же Германии своих тупых заморочек хватает.

Все мои друзья в Чехии воют от неё буквально :)

AP ★★★★★
()

Это не частная, а коллективная собственность.

Да, на квартиру внутри дома собственность частная (при условии, что у квартиры только один владелец, что тоже не всегда так). Но квартира в доме, а он уже принадлежит всем. И решают, соответственно, все.

Правильно. Вот только теперь на мнение этих самых всех государство положило большой таёжный прибор. Так что ты не юли тут. Это именно отмена частной собственности.

Во-первых, им должны давать квартиры в доме, который строится на месте их дома, а не абы где.

Во-первых, ссылку на упоминание об этом в новом законе в студию. А также на гарантии того, что это действительно будет соблюдаться. Так-то и курить в общественных местах нельзя, но менты как смотрели на курящих ничего не делая, так и продолжают. Как курили курильщики - так и продолжают. Как писались отписки из всевозможных органов - так и будут писаться отписки, и правды никто не добъется.

Во-вторых, как я уже сказал, проводить или не проводить эту самую реновацию, решают сами собственники жилья большинством голосов.

Во-вторых, я тебя уже второй раз отправляю читать новый закон о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ изъятии жилья под реновацию. Ты либо строишь дурачка из себя и не видишь этого, либо просто слепой.

А вот как обстоят дела с правами на недвижимость в этом вашем Лондоне

• Маня, смотри, менты избивают бабушку!
  • А ты видела как америкацкие полицейские негров отстреливают!

А еще дети в Сомали голодают. От каких еще прав по этому поводу откажемся?

Странно, я тебе еще не отсыпал, а тебе уже глюки мерещатся. Да и к Англии я никакого отношения не имею.

хожу я совершенно трезвый по Москве и вижу летом клумбы

Никто не спорит. Клумбы есть. Частенько вытаптывают или тырят цветы.

зимой снег убирают

Я уже выше давал ссылку на главу красносельского района с подробным обзором того как у вас там якобы убирают снег. Харэ пропаганду гнать, казачок)

на остановках и в автобусах usb-зарядки бесплатные

В центре и рядом. В медведкого как были ржавые куски металла с профлистом на крыше, так и стоят до сих пор. Да даже в пределах садового кольца далеко не все остановки такие. Кого ты тут дуришь?))

дороги худо-бедно ремонтируют

Да-да, про зимний и летний вид асфальта в москве мы все в курсе xDDD

в автобусах платформы для инвалидов

Которые водитель не открывает, предпочитая вообще не видеть инвалида. Ссылку на виде вставлять не буду, сам найдешь. Равно как и платфомы на остановках нет, чтоб была вровень с порогом автобуса.

И тут читаю твои посты, и создаётся впечатление временной аномалии, что я живу в конце 2020 года, а ты пишешь из 1993.

Нет, все нормально, ты просто типичный рассеянец, которого все устраивает, у которого дом заканчивается за дверью квартиры, который показушно «вне политики» и который ведется на пропаганду и показушную мишуру в виде лифто и пандусов в метро, не задумываясь о том, что колясочникам надо сначала как-то до этого метро добраться.

И это заметь москва. В регионах все совсем уныло.

И я не хочу тебе доказывать что ты живешь в дерьме, нет. Просто когда поживешь в нормальном мире начинаешь как-то с иронией смотреть на Россию. А так, живи ради бога, я тебя ни к чему не призываю.

Oberstserj ★★
()

Тогда вообще говорить о сколько-то существенном влиянии на рынок недвижимости ситуации с населением в других странах не серьезно. Это локальный рынок

Так мы ж и не про население говорили, а про явление концентрации населения в крупных городах.

Но в целом ты прав, влияние хоть есть, но не большое. А то что это приводит к тому, что некоторые люди реально задумываются о переезде и покупке жилья в другой стране, то ту и спорить нечего, есть такое явление.

Oberstserj ★★
()

Я правильно понял, что ты сейчас приравнял европейские и советские дома друг к другу?

Нет, неправильно.

Я тебя удивлю, но в европе очень много наших хрущевок. Не просто похожих, а именно тех самых хрущевок, один в один по совковым проектам. Их очень удачно научились реконструировать и приводить в порядок.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Лучше б он его убедил отказаться от веганства. Глядишь, наш @torvn бы и начал больше радовать нас в галерее новыми снимками его жилища :)

Oberstserj ★★
()

не не кажется что хрущебы лучше чем современное жилье эконом класса (если конечно дом не построен с грубыми нарушениями СНИП-ов - что иногда бывает). Хотя бы потому, что в хрущебах кроме износа сильно хуже планировка

Эммм, давай начнём с того, что серии домов за последние 30-40 лет принципиально не очень-то поменялись. Поэтому в большом количестве случаев у нас получается сравнение между планировкой 60-х годов и планировкой конца 70-х - начала 80-х.

Да, есть дома с улучшенной планировкой, где могут даже догадаться сделать два сортира в «трёшке», но это уже не эконом-класс.

У меня жена (дизайнер интерьеров, 17 лет опыта) регулярно хватается за голову, когда к ней приходят очередные счастливые владельцы эконом-жилья, особенно когда это студия. Там иногда уж лучше хрущёвка, чем такое.

Алсо, в прошлом году приходил клиент с квартирой 140 квадратов, дом вот только построили, стен никаких, планируй как угодно. Но: адская группировка несущих колонн, часть внешней стены — полукруглая. Е#итесь с этим как хотите, дорогие жильцы.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Снег перестали убирать от слова совсем

Как странно, я последние два дня то и дело натыкаюсь в районе на снегоуборочную технику. Вот буквально в субботу вечером уступал тротуар трактору, сгребавшему снег с пешеходки. Но раз ты сказал, что не убирают, то ладно, видать, приснилось. Тебе-то из Мюнхена виднее.

AP ★★★★★
()

на остановках и в автобусах usb-зарядки бесплатные

В центре и рядом.

Нет, практически везде. Например, в моём районе на окраине города новые остановки с USB-зарядкой поставили в 2019 году, новые модные трамваи там же ходят уже года четыре на моей только памяти. До весны этого года ещё ходили более старые, но их в какой-то момент убрали.

Никто не спорит. Клумбы есть. Частенько вытаптывают или тырят цветы.

Твои представления об МСК устарели на годы, а некоторые — на десятилетия. Возможно, тебе лучше тихо слиться, чтобы не позориться.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Подземные переходы понемногу переделывают под доступные колясочникам

есть ровно полтора способа переделать подземный переход под доступный колясочникам – засыпать его к хренам или пустить по верху дублирующий. всё остальное – показуха и распил.

hebiro8709
()

Я когда выбирал трехкомнатную кв этим летом, много смотрел вторички эконом класса, как старой так и относительно новой (двухлетней скажем давности).

Конечно самые классные старые кирпичные дома - там и потолки 3 с гаком, и общая площадь, и кухня-ванная огромные. Но их очень мало, они убитые, и рентабельность с т.з. банка не айс - могут просто не одобрить ипотеку.

Есть какое то число кирпичных домов постройки 70х - но там кв маломерные. Ну и наконец улучшенные панели 80-90х и нынешние новостройки - примерно одного уровня человейники, Вы правы. В новых есть кладовке, в старых два балкона… В итоге выбирали просто по местоположению.

Основная претензия - в ванную джакузи и душевую кабинку с хамамом одновременно трудно упихать:-) Но хрущебы рядом с этой роскошью и рядом не стояли, по всем параметрам - потолки, кухня, коридор…

А свободная планировка это клево, если конечно деньги на ремонт есть. Полукруглая стена и несущие колонны вообще не проблема, я бы даже за такое:-)

AntonI ★★★★★
()

Нет, практически везде.

Вранье. Во-первых, потому что ты не везде был в москве. Вот даже не рассказывай, что ты раз в неделю выходишь на экскурсию в новый район москвы :)

Тем временем вот прямо сейчас написал знакомому, живет на Бабушкинской, работает где-то на проспекте мира. Утверждает что в СВАО таких остановок нет. Этот же вопрос написал еще и друзьям в других районах, пока не ответили, но что-то мне подсказывает, что ответ будет таким же.

Саш, серьезно, если ты видишь каждый день из окна своего дома такую остановку, то это не доказывает, что такую же остановку видят все жители Москвы. Ну ты чего в самом деле? Либо давай уже наконец ссылку на какой-нибудь источник, где можно посмотреть реальное количество таких остановок в Москве.

Твои представления об МСК устарели на годы, а некоторые — на десятилетия.

Я уже выше отвечал на подобную провокацию. Увы, но был я чуть больше года назад и наблюдал своими глазами картину, как полупьяная быдломасса убегала по клумбам от бежевых человечков в музеоне. И про то,сколько парки тратят средств на пересадку цветов в течение сезона тоже говорил. Ну смешно спорить, блин :)

Oberstserj ★★
()

есть ровно полтора способа переделать подземный переход под доступный колясочникам – засыпать его к хренам или пустить по верху дублирующий. всё остальное – показуха и распил.

Давай по существу: ты лично пользовался лифтом в подземном переходе? А в метро? А на МЦК?

Давай по существу. Весь цивилизованный мир уже давно не первое десятилетие при проектировании городов опирается на работу урбанистов. И, понимаешь, фигня в том, что урбанистика - это не фантазии отдельно взятых чуваков, а наука, которую официально изучают в высших учебных заведениях. Насколько я знаю, в РФ тоже вроде как это пришло и специальности с похожими направлениями появились в каком-то одном московском вузе. То ли в РАНХиГС, то ли в строяке.

И пока такие как ты усираются и спорят о мнениях, развитые страны слушают урбанистов, которые проводят объемную работу, сводят статистику и пишут научные работы. Пока ты тут споришь о подземном переходе цивилизованный мир уже давно точно знает, что подземники убивают городскую среду и делают ее недоступной не только для инвалидов, но и для пожилых людей или просто тех кто схватил легкую простуду. Пока ты споришь о пробках, а ваш Собянин строит кучу дорог и развязок, убивая парки и расширяя дороги за счет бульваров и скверов, цивилизованный мир точно знает, что это приводит только к ухудшению проблем с пробками. Пока такие как ты спорят, что троллейбус и трамвай - это дерьмо, цивилиованный мир точно уже знает что именно трамваи и троллейбусы - это самый эффективный городской транспорт. Который Собянин недавно похоронил. Еще эти бестолковые электробусы запустил, с которыми пролблем больше, чем было с троллейбусами и трамваями вместе взятыми.

Просто пора разуть глаза и понять, что то, с чем героически там у вас борются проблемой уже давно не является. Просто надо не гонор свой показывать а слушать специалистов.

Ну пользовался я твоими лифтами и подземниками. Говно это, а не городская инфраструктура.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Где посмотреть такую статистику?

Ну где посмотреть статистику по твоему району я не знаю, ибо даже не знаю о каком районе идет речь. Но что-то мне подсказывает, что ты можешь легко узнать отчет вашего муниципального образования о тратах на высадку цветов например. И что-то мне подсказывает, что ты будешь удивлен, когда узнаешь, что в течение сезона цветы по несколько раз пересаживаются.

А так, я уже приводил пример с ВДНХ и музеоном. Они каждый год выкладывают сводную таблицу по работам, откуда выясняется, что на обновление клумб тратятся астрономические суммы. И главная причина - порча посетителями.

Oberstserj ★★
()

Пока такие как ты спорят, что троллейбус и трамвай - это дерьмо...

...и ещё много других образчиков straw man argument. Что же ты скушный такой.

AP ★★★★★
()

что подземники убивают городскую среду и делают ее недоступной не только для инвалидов, но и для пожилых людей или просто тех кто схватил легкую простуду.

а здоровые из-за них должны рисковать быть сбитыми, а тазиковладельцы должны останавливаться на светофоре каждые 5 метров и жечь бензин-убивать планету, пока пешеходы переползают

Harald ★★★★★
()

ты будешь удивлен, когда узнаешь, что в течение сезона цветы по несколько раз пересаживаются.

ты вообще в курсе, что цветы в большинстве своём – однолетние растения? и что цветут они две-три недели в год?

hebiro8709
()

Ну где посмотреть статистику по твоему району я не знаю, ибо даже не знаю о каком районе идет речь

Ну я думаю, что реальной статистики о том, что злые россияне цветы вытаптывают ни у кого нет, потому что нет такой массовой проблемы.

А так, я уже приводил пример с ВДНХ и музеоном. Они каждый год выкладывают сводную таблицу по работам, откуда выясняется, что на обновление клумб тратятся астрономические суммы. И главная причина - порча посетителями.

Москва – не Россия. Там и плитку могут несколько раз в год перекладывать, потому что есть эти астрономические суммы. И если ты не будешь цветы пересаживать, то тебе на следующий год эти деньги уже не выделят.

Реальных доказательств наличия массовой проблемы с цветочными вандалами ни у тебя нет, ни у администрации.

mono ★★★★★
()

Давай по существу. Весь цивилизованный мир уже давно не первое десятилетие при проектировании городов опирается на работу урбанистов. И, понимаешь, фигня в том, что урбанистика - это не фантазии отдельно взятых чуваков, а наука, которую официально изучают в высших учебных заведениях. Насколько я знаю, в РФ тоже вроде как это пришло и специальности с похожими направлениями появились в каком-то одном московском вузе. То ли в РАНХиГС, то ли в строяке.

Самое смешное, что у нас тоже умели планировать застройку с учетом всех факторов. Ну да, по советски конечно, например, машины явно при этом считались чем-то редким, об инвалидах тоже тогда почему-то не принято было думать (не только у нас не принято), но в остальном районы застроек 60-80-х на довольно хорошем уровне спроектированы. Много факторов учтено, инфраструктура продумана (в тех рамках, но продумана), и они даже сейчас, если не совсем убиты точечными застройками и переделками совсем неплохие по качеству жизни. Уж точно не человейники.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.