LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

Ответ на: комментарий от AntonI

это потеря способности к обучению связанная с возрастом. Деменция это совсем другое.

тест с часами уже проводил? горы дипломов и научных публикаций (которые якобы подвеверждение способностей к обучению вообще были изначально или как?)

Если взять какого нить программиста со стажем лет 40 и попробовать сделать из него нейрохирурга или пианиста - ниче не выйдет.

что за чушь? ты ее кодить или профессионально работать на этом заставляешь?

или просто «бытовым массовым устройством с дружелюбнейшим интерфейсом» воспользоваться?

впрочем, припоминаю видел у родственников часы, которые никто не мог осилить (даже инструкция со схемами не помогала). https://asteryaa.livejournal.com/56354.html вот такие вот. так и стоят последние 20-25 лет в серванте нетронутые неподключенные. (в начале 90х такие клепали) не, люди просто тупые всегда были. даже какие-то часы не могли осилить.

как-то помню ходил к ним пару раз, даже запустил им эти часы методом тыка (без инструкции ну и ествесенно без всяких бутыльников и прочего, чисто часы выставил, наверно за вечер пока сидели чаи гоняли). ну а что толку, до первого отключения они бы проработали.

n_play
()

Если взять какого нить программиста со стажем лет 40 и попробовать сделать из него нейрохирурга или пианиста - ниче не выйдет.

Профессиональным пианистом (именно классическим) поздно становиться уже в подростковом возрасте. Но ничто не мешает и в 20, и в 30, и даже в 60 начать лабать для удовольствия. Более того — крайне полезно именно для нейропластичности.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aureliano15

Это потому что там денег у населения нет. И по их доходам жильё это стоит не сильно дешевле, чем московское жильё для среднестатистического москвича.

Необязательно. Возьмём крайний север. Ну, уже понятно, крайний север никому не нужен, даже если квартира там стоит 100 тыс.р. при з/п 100 тыс.р в месяц.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Профессиональным пианистом (именно классическим) поздно становиться уже в подростковом возрасте. Но ничто не мешает и в 20, и в 30, и даже в 60 начать лабать для удовольствия. Более того — крайне полезно именно для нейропластичности.

Мама у меня как раз преподаватель фортепиано. Да, полезно. Нет, подавляющее большинство не асилит ни фортепиано ни нейрохирургию и далее по списку.

Больше того, изредка к нам в коллектив прибредают настоящие, хорошие программисты которые хотят заняться наукой (им интересно), и мы им даже готовы платить (скажем на каком нить проекте есть свободные деньги но не хватает рук).

Они не способны решить даже простую задачу - поскольку там кроме программирования (в которое они умеют гораздо лучше меня) неизбежно начинают лезть физика и численные методы. Пусть и в рамках старших классов школы - первых курсов вуза, но все равно, все вместе это ломает мозг человеку которому еще и 40ка нет, но который с этим раньше не сталкивался.

AntonI ★★★★★
()

странно другое, человек на полном серьезе втирает что в свои 20-30лет и он сопромат и трежэтажные интегралы осиливал.

а сейчас все, даже менюшка приложения и 5 кнопок на пульте - уже никак.

и что это если не деменция? (ну наверно какая-то другая болезнь головы/сосудов, т.е. по прежнему деменция но не точный диагноз, а как собирательный образ)

он сам и жаловался, что боится что его мамаша потеряется выйдя из дому по пути за хлебушком. поэтому он за ней хочет через трекер следить, как погонщик за скотом.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Самая мякотка -это новые нормы от минстроя, которые снова разрешают строительство деревянных многоэтажек. Блеск!

В Финке уже 20 с гаком лет строят деревянные 8-этажки, и норм.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Когда/если Вашей маме будет хорошо за 80т, тогда расскажете че там у нее и как. А пока что, будет хорошо если Вы воздержитесь от постановки диагнозов по интернету незнакомому человеку которого Вы не то что в глаза не видели - ничего вообще про него не знаете. Тем более что Вы не невролог ни разу.

AntonI ★★★★★
()

погромисты в большинстве своем - ленивые жопы, хотеть и заняться - совершенно разные вещи.

погромитсы не осилили пару справочников по естественным наукам и математике? ну так это не новость

Morin ★★★★★
()

Мама у меня как раз преподаватель фортепиано.

т.е. культивирует чисто рукодрыгательный спинномозговой навык?

посути что-то среднее между письмом руками и слепой печатью. принципиально ничего сложного нет, но требуется много времени на оттачивание и откладывание рефлексов.

неизбежно начинают лезть физика и численные методы. Пусть и в рамках старших классов школы - первых курсов вуза, но все равно, все вместе это ломает мозг человеку которому еще и 40ка нет, но который с этим раньше не сталкивался.

так-то у пограмистов с «высшим образованием», есть же курс численных методов и какая-то физика в перечне предметов.

так что разберется, не сломается.

n_play
()

Нет, подавляющее большинство не асилит ни фортепиано ни нейрохирургию и далее по списку.

Что ж теперь, людей в свободное время на дому не резать?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

поэтому он за ней хочет через трекер следить

Ну это как раз ответственное отношение. Почитай, кого ищут через Лиза Алерт — очень много стариков, которые по старой памяти ломанулись туда, где раньше жили (особенно если сердобольные прохожие подсказали, на какой автобус сесть).

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ну почему же, некоторых местных комментаторов можно - хотя это и уголовно наказуемо:-(

AntonI ★★★★★
()

Ссылку на виде вставлять не буду,

Я езжу на автобусе, где часто вижу одну колясочницу с ДЦП (наверное). Коляска с приводом, потому что вроде еле руки координируются джойстиком рулить.

Водила сам выходит и откидывает эту крышку для заезда. Также на выходе.

Но ты можешь сказать «это исключение». А уж твои-то боевые ссылочки и «я сам видел» - это, конечно, априори истина.

gutaper ★★★★★
()

планируй как угодно.

Но это не так. Это уловка вообще-то продаванов. План помещения есть и при вводе в эксплуатацию БТИ обменяет не периметр, а комнаты. Поэтому наносят разметку в кирпич или 1 пгп высотой.

А далее уже не "планируй как хочу, а перепланировка. С проектом и прочими радостями согласования. Иначе потом буду траблы с продажей

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

С проектом и прочими радостями согласования

Это само собой.

AP ★★★★★
()

перепланировка. С проектом и прочими радостями согласования.

Ох тыж… и мокрою зону там трогать не моги?

По молодости, в начале 00х много монтировали арх.подсветки на элитных домах в мск. Обычно нам в качестве бытовки и склада выдавали ключи от какой нить кв. на верхнем этаже, без отделки. Конечно эти кв доставляли - огромный зал, с дымоходом от камина, панорамными окнами и вот этим всем. И вот этим хозяевам жизни тоже надо перепланировки согласовывать?! Даже не знаю плакать или смеяцца.

AntonI ★★★★★
()

Это ж насколько надо себя не уважать, чтобы оправдывать эту реновацию?

Когда это совковое жильё сгниёт и начнёт сыпаться, все эти «жертвы реновации» начнут ныть и требовать, чтобы президент всё им бисплатна починил. А вокруг будут прыгать борцуны и охать какая же всё таки власть проклятая, не может синенькой бабушке помочь.

на дорогой жирной земле

Налоги за квартиру они тоже платили из расчёта кадастровой стоимости дорогой жирной земли? Или она стала дорогой, когда их начали переселять? Не хотят ли они кумулятивно выплатить недоплаченные налоги за дорогую жирную землю?

ox55ff ★★★★★
()

Какой прибор и какая отмена? Пруфы будут?

На, читай внимательно. И тред тоже внимательно читай, уже по третьему кругу ссылку дают.

Ой, там слишком много букв. Попытался поискать по цепочке «изым», но и «изымов» там слишком много. Из того, что осилил, ничего принципиально нового не узнал: частные участки и раньше можно было изымать с выплатой компенсации. Равно как сносить аварийное жильё. Но ведь реновация — это не снос аварийного жилья, а снос вполне себе годного, но устаревшего жилья. Если ты сам всю ту портянку читал, как я понял из твоего сообщения, то процитируй место, относящееся к принудительной реновации.

И правильно делают.

Менты или курильщики?))

И те, и другие. Нельзя в одночасье запретить почти половине населения курить на улице. Да и на лестничной клетке, если нет специального балкона, тоже нельзя. Закон принимали идиоты.

или сравниваешь Россию с Европой?

Ах, да, у России же свой путь, скрепы и прочая лабуда, под соусом которой можно оболванивать население.

Вот где я писал про скрепы и свой путь? Тебе уже говорили, что ты приписываешь свои фантазии другим, а потом успешно опровергаешь эти собственные фантазии. Я всего лишь спросил, сравниваешь ли ты Россию с Европой, с первозданным Эдемом или с чем-то ещё?

Что-то я не заметил в твоих сообщениях возмущения непотребствами в этой вашей Европе.

Ты б для начала уточнил о каких конкретно непотребствах идет речь?

Откуда ж мне знать? Это ты из-за границы каждую пылинку на панели видишь. А у меня зрение не такое острое. Вот я и спрашиваю о непотребствах в Европе, которые ты с твоим прекрасным зрением просто не мог не заметить, коли здесь издалека всё так хорошо разглядел.

Это не глюки, а рассказы очевидцев.

Очевидцев чего именно, Мань?)

Очевидцев лондонской жизни.

если это такое массовое явление

Распространенное. Массовое - это все-таки излишнее слово, которое я не применял.

Ну уже хорошо. А то я боялся, что вокруг всё вытоптано, а мужики-то не знают. Т. е. проблема не настолько серьёзна, как ты её обрисовал вначале.

Я часто езжу по Москве и сам вижу.

Да я, представь себе бывал в Москве. То, что у вас зовется уборкой снега в нормальном мире зовется хлтурой.

И как в «нормальном мире» убирают снег?

Да мне не нужны ссылки.

То давай пруфы, то не давай.

Если я что-то постоянно вижу своими глазами, то ссылки мне не нужны. Разные законы я постоянно не просматриваю.

Но в целом завалов в Москве не бывает.

Ну это уже запредельный уровень вранья.

Что я могу сказать? Продолжай верить. Я честно пытался тебе помочь.

Тебе уже здесь сказали, что далеко не только в центре.

И я это опроверг железобетонным аргументом.

Каким? Что у какого-то твоего знакомого в Медведково рядом нет такой остановки? Я вполне готов это допустить. А если у твоего знакомого трубу прорвёт, это тоже будет обозначать, что по всей Москве все трубы прорвало?

Просто надо понять, что Москва не на садовом кольце заканчивается. Ты хотя бы пошире, в пределах МКАДа посмотри. Новую Москву так и быть, в расчет не берем.

Перечитай пост, на который отвечаешь. Я там как раз написал об остановках недалеко от МКАДа. А в Новой Москве тоже Калужское шоссе шикарно сделали, а сейчас собираются метро туда проводить. И автобусов больше стало. Остановки, правда, не такие навороченные, по крайней мере из тех, что я видел.

Да и хрен бы с ними с такими остановками. Хотя бы просто приличные можно поставить вместо груды металлолома?

Так они всегда были приличными. Что ты назывешь грудой металлолома? Там просто крыша и пара стенок от дождя и отчасти ветра. Что ещё нужно?

Так я и не сказал, что с дорогами всё идеально. Но прогресс налицо.

Да, вместо раза в год начали перекладывать 2 раза в год асфальт. Прогресс, чо.

Я не считал, сколько раз в год перекладывают на одном и том же месте асфальт, но колдобин на трассах и не только намного меньше, хотя всё ещё встречаются.

Не подскажешь почему практика адекватного отношения к инвалидам вообще стала актуальной только недавно, хотя в Европе такие остановки уже не первое десятилетие существуют?))

Ну, наверно в 90-х и начале нулевых было не до того. Потом руки не доходили. Но таки ведь дошли. А то так можно и дедушку Ленина вспомнить, почему он в 17 году нормальные автобусы для инвалидов не пустил?

то можно увидеть в т. ч. и по моим сообщениям в этом треде.

А по сообщениям на «нашем городе» это можно увидеть?

Не конкретно в «нашем городе», но можно.

Или зассаный облупленный подъезд тебя устраивает?

А с чего ты взял, что у меня зассанный и облупленный подъезд?

и я по мере сил пытаюсь ему объяснить, как оно обстоит на самом деле, не занимаясь демагогией и восхвалением всего и вся.

Я заметил, как ты пытаешься меня убедить в том, что в Москве убирают снег и все остановки отремонтировали, хотя я это тупо парой сообщений московским друзьям проверил и это оказалось враньем.

Ну ты там продолжай наблюдать.

если тебя устраивает срачь на улице, то ты его и не видишь.

Да нет никакого срача! Это твои фантазии.

если тебя, к примеру, устраивают кучи снега, занимающие целую полосу дороги для уборки,

Ну если его отгребли в сторону, то естественно он так лежит. Только не на полосах, а на газонах или где-то ещё, где не мешает или мешает не сильно. И то когда очень много снега. А что ты предлагаешь с ним делать?

Здесь такое тоже было, но люди довольно быстро отучили чинуш так относиться к делу, и большинством пандусов здесь инвалиды пользуются свободно без посторонней помощи.

Про чинуш согласен. Не уверен, что они там у вас идеальные, но в то, что коррупции у вас меньше — охотно верю.

Я просто тихо отвечаю на пропаганду и вранье.

Тебе, похоже, везде видится пропаганда и враньё. И в этом твоя проблема. Но тут я помочь бессилен.

Опять одна ночь…как там на Нибиру вам живется? У вас ночи годами и десятилетиями длятся. Бока не заболели столько спать?

Это в квотезы!

В одних уныло, а в других не очень. Россия большая и очень разная.

Ага, но все регионы объединяет то, что до Москвы им как до Китая пешком.

Никто не спорит, что Москва богаче. Впрочем, говорят, что во Франции Париж тоже богаче провинции. Однако кроме Москвы есть ещё и Питер, и Казань и др. города. А с другой стороны есть какой-нибудь Владимир или Ростов Великий, где действительно нет работы, и народ получает гроши. Поэтому повторюсь: Россия большая, и всё замкадье под одну гребёнку грести неправильно. В том же Питере по моим субъективным впечатлениям красивше и аккуратнее, чем в Москве.

Как же меня умиляют эти апологеты «нормального мира» и «цивилизованных стран», где даже вакцину от ковида разработать не могут, а используют покупную англо-американскую и не знают, как её перевезти на континент, чтоб она не растаяла.

И вот после этого пропагандонского высера ты мне будешь втирать что не подвержен влиянию телека? Ой вей)))

Ой, вообще-то об этом Евроньюс всё время говорит. Неужели они тоже заделались путинскими пропагандистами? Но тебе видней.

aureliano15 ★★
()

мир меняется буквально на глазах. За 40 с гаком лет что я живу все поменялось очень сильно и конца этому не видно.

Я бы сказал, что мир меняется на глазах уже как минимум больше столетия. Моя мама рассказывала, что в её детстве, когда в продаже появились первые бытовые холодильники, бабушка (тогда ещё совсем не старая) недоумевала, зачем эта хрень вообще нужна, когда масло можно положить в воду, а остальное — в погреб. Только трудно предсказать, какими будут эти перемены. Сколько было предсказаний в 20 веке и о колонизации Марса и чего-то не менее фантастического, а Интернет так никто и не предсказал, пока он сам не появился. Самая буйная фантазия футуристов и фантастов упиралась супер-компьютеры, работающие по принципу bbs.

Иногда я смотрю на маму которая так и не смогла освоить компьютер

Я думаю, что особой нужды не было. Даже если и была мотивация, то недостаточно сильная.

но неожиданно научилась искать ролики на ютьюб

А тут мотивация была сильнее. Отсюда и неожиданный успех.

стоит ли жить в стране где оба кандидата ровесники Брежнева, при этом один клоун а другой маразматик

Президент — это ещё не страна. Стоит или нет — решать ей, но я бы при таком выборе отталкивался не только и не столько от личностей кандидатов в президенты.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

где даже вакцину от ковида разработать не могут, а используют покупную англо-американскую и не знают, как её перевезти на континент, чтоб она не растаяла.

Если бы в Подмосковье находились американские военные базы, в РФ тоже не могли-бы, и использовали покупную, _внезапно производства именно той страны, чьи базы расположены на территории, бггггг.

Ну, континентальная Европа — далеко не только Германия, но ещё и одна из держав-победительниц (пусть и чисто формально) — Франция, и другие страны.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Возьмём крайний север. Ну, уже понятно, крайний север никому не нужен, даже если квартира там стоит 100 тыс.р. при з/п 100 тыс.р в месяц.

Я думаю, что при з/п в 100 тыр. квартиры стоимостью в 1 месячную з/п будут пользоваться спросом. А вот при з/п 1 тыр. кв. в таком месте никому и даром не нужны, это так.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Сколько было предсказаний в 20 веке и о колонизации Марса и чего-то не менее фантастического, а Интернет так никто и не предсказал

У Стругацких был всемирный информаторий.

AntonI ★★★★★
()

Так я и говорю, что

супер-компьютеры, работающие по принципу bbs

предсказывали. И этот информаторий в т. ч. Под супер-bbs я имел в виду огромное централизованное хранилище, которое может выступать также в качестве вычислителя и, возможно, для обмена сообщениями между жителями одного города, т. к. связь с ним телефонная, а межгород дорогой. А вот распределённую всемирную сеть, за которую никто не отвечает, и в которой можно найти больше, чем в любом отдельно взятом супер-хранилище, никто не предсказал.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Речь как бы про сытую безопасную марселю.

Где в свое время могли обуть просто закрыв вход и выход из переулка. Мэр Марселя не прям чтобы давно публично заявлял, что город таки декриминалищировали и вэлкам таки.

А у нас Мордор, конечно. Без нагана и в сортир не сходишь

gutaper ★★★★★
()

но после того как ты ее выплатишь - все, можно выдохнуть

От страны зависит и от политики.

peregrine ★★★★★
()

Сломается. Навыки которыми ты долго не пользуешься теряются, а с возрастом учить что-то новое становится на порядке ленивее/труднее. Ты просто пока слишком молодой, чтобы это на себе почувствовать или сделать выводы по наблюдению за другими людьми. Так то мозг после 25 начинает деградировать и ты едешь только на опыте, когда опыт перестаёт справляться у тебя начинается выраженное слабоумие.

peregrine ★★★★★
()

У меня в городе всё более-менее спокойно. Раз в пару лет в районе кого-то грохнут на публике или особо жестоко, при этом в половине случаев грохнутый сам мутными делами занимался, и дальше тихо (бытовуху не считаем). Последний раз в прошлом году дело было, как раз полиции нагнали и я видел как трупака вытаскивали, у полиции автоматы были, но то вроде как случайного челика убили, а не бандита.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

но в физической акустике немного разбираюсь;-)

А у меня есть опыт нахождения регулярно в таком доме. Я знаю, что сосед купил железную ванную. У соседа не был :)

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

В Москве вроде намного стали жёстче смотреть что и как. Многое не согласуют точно (в законном порядке).

Перенос мокрой зоны, если снизу жилое помещение - емнип сразу нет. И даже вроде уже заворачивают присоединения лоджий. Но может ещё не везде.

По сути даже толчок перенести нельщя в ванной самовольно. Только вращать вокруг оси.

Короче эти свободные планировки выгодны только тем, кто знает что будет кроить и согласовывать. Но большинство не знают, кмк. И кроят просто так. Пока пора продавать не наступает

Ипотечникам ещё круче. Там вроде из банка могут за этим следить, чтобы возвели стены, как по проекту

gutaper ★★★★★
()

Ипотечникам ещё круче. Там вроде из банка могут за этим следить, чтобы возвели стены, как по проекту

Это я сомневаюсь что они будут ходить и смотреть что там со стенами, но да - пока кв в залоге перепланировки запрещены. Что будет если таки перепланируешь а банк узнает - я ХЗ. Наверное выкатят предписание вернуть все взад

AntonI ★★★★★
()

Пока присутствовал в группе жителей дома в телеге, то люди писали, что при какой-то манипуляции в банке с ипотекой (вроде какое-то оформление залоговой или что-то такое) к кому-то приезжал из банка агент, а кто-то фотки требовал. Банки разные, треьования тоже скорее всего.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)

Может и так. Но вообще при покупке рассматривали кв незаконной перепланировкой (кухня объединена с гостиной а в доме газ). Да ладно грят, сделаем фотки у соседей, там у них норм все;-)

Но скорее всего не вышло бы, потому что в итоге приезжало какое то агентство по оценке, всю кв обнюхали и вписали в неоформленную перепланировку встроенные шкафы (изначально их в кв не было). Я вообще офигел но банку на это было как то пофик…

AntonI ★★★★★
()

Да ладно грят, сделаем фотки у соседей, там у них норм все

Вот поэтому и клумбы вытоптаны :(

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Это вы, раз заявляете, что человеки отличаются не потому что формируются (как личности) в одной системе так, а в другой системе эдак, а они просто разные потому что гладиолус - давайте доказательств этому

Вообще-то я такого не заявлял, не приписывай мне того, что я не говорил.

Oberstserj ★★
()

Можно пример, пожалуйста? А то есть у меня родственники с домом в Болгарии. Поселок у них недалеко от границы с Турцией. Из жителей - только пенсы, инфраструктура уровня «Да, но нет». Цены как ты и сказал вроде (не учитываем нюансы продажи иностранцам).

Пример чего именно? Болгария была как пример того, что люди сравнивая цены на внутреннем рынке и вне его нередко выбирают второй вариант. И это не про айтишников, а вообще. Среди моих знакомых примеров есть. Они сделали такой выбор. И даже как-то устроились там. Что там конкретно за мотивы выбора именно Болгарии в конкретно взятом случае - я хз. Другой пример как ты и заметил был с пенсами, которые полжизни горбатились на мечту в виде трешки в Москве, а когда стали уже выбирать жилье поняли, что проще уехать в Болгарию, купить дом и жить на оставшиеся. Сейчас собственно они владельцы небольшого отеля.

Только зачем оно там? Это как наша глубинка (у нас в такой же дыре будет вообще с доплатой со стороны продавца), только говорят на другом языке

Jedem das Seine, какгрицца:)

Oberstserj ★★
()

«Ачотакова? Я же подложку постелил»

Бггг)) Это самое «Ачотакова?" это вообще наша фича))

Oberstserj ★★
()

Ты не видел очередей из разгневанных бабок и не очень бабок в расчетных центрах.

Вииидел. Проблема в том, что если пересчитать вниматенльно их количество, то это всего-лишь полпроцента от всех клиентов конкретной управляшки. Так что не так уж я и неправ :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Давай примеры.

Уффф…ну это уже совсем..в ютюбе забанили? Набери и радуйся. Людей на мороз вышвырнули, а они на колени плюхаются и царю слезные послания пишут. При этом 99% даже ни одной бумажки никуда не написали.

Oberstserj ★★
()

Если урбанистика действительно это утверждает, то это не наука.

Ути какие категоричные регистранты пришли:))

Ни одного мегаполиса с человеческими условиями проживания, ещё не построено, нигде и никем.

Именно потому, что урбанистов по сей день не слушают даже в относительно развитых странах. Потому что человеческой глупости и ослиной упертости нет предела. А там где слушают получается хороший или очень хороший результат. Примеры выше приводил уже.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Это который?

Да новый, про хреновацию. Но про поправку в ГК спасибо напомнил. Тоже не плюс в карму государству.

Oberstserj ★★
()

Умиляет то, что снегоуборочная техника у меня почти что под окном ночует. Я её мало того что в снегопад на улице встречаю, я просто из окна вижу, куда и как она ездит.

Умиляет, что есть обделенные мозгом люди, которые считают, что если у них под окном в центре города ездит снегоуборочная техника, то она ездит везде в городе. Это просто прелесть какая ограниченность! А когда тычешь мордой в ссылки с фактами просто сливаются по надуманной причине, строя из себя обиженку.

Oberstserj ★★
()

В 6 раз меньше Москвы плотность.

Это москва в 6 раз превосходит все адекватные пределы. Не надо тут.

Oberstserj ★★
()

ну хотябы один пример «нормально спроектированного» мегаполиса назови

Не назову. Уже выше ответил тебе. Все сегодняшние мегаполисы разрослись стихийно как черкизон в москве. Там не то что урбанистов, там вообще никто никого не слушал. Девелоперам и застройшикам сливалась земля по договоренностям. А в совке просто безграмотное планирование было. Разве что в районное планирование более-менее умели, и то без учета перспектив роста. Вот только сейчас более менее в мегаполисах стали осознавать, что спецов оказывается слушать надо. Опять же, примеры выше приводил. Читай подряд, а не по диагонали и меньше подобных вопросов будет возникать.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: культ мамаши от n_play

культ мамаши

Ага. Навязанный кстати.

так говоришь, будто она бы раньше смогла. а сейчас ей только лишь деменция мешает.

Судя по его постам он реально так думает.

Oberstserj ★★
()

Не просто стали жестче смотреть, а еще и ужесточили сами правила перепланировки — что можно не согласовывать, а что надо стопудово подписывать, с перевесом в пользу последнего.

Но стоит выехать за МКАД... У жены в уходящем году был клиент, который купил квартиру в новом доме в области и хотел снести там внешнюю стену и присоединить лоджию. Она ему говорит, мол, алё, во-первых, это несущая стена, её нельзя вот так просто сломать, надо согласовывать. Во-вторых, ты нарушишь тепловой контур помещения, и тебе надо будет заморачиваться с утеплением лоджии. А он ей отвечает, мол, ну я ходил к соседям, все тупо снесли эту стену, никто вообще не заморачивается какими-то согласованиями и контурами, чё я-то так не могу? Еле отговорила.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 3)

Это и кумарит. Сначала в дом заложат по-минимуму запаса прочности. Потом на этапе строительства попрут бетон, разбавив ослиной мочой, чтобы только надзор пройти можно было.

А потом заезжают бобры :( И ведь вторичка не панацея. Эти же бобры и ее грызут, как только происходит улучшение жилищных условий в связи со смертью бабки\дедки

gutaper ★★★★★
()

тест с часами уже проводил? горы дипломов и научных публикаций

Чуваааак, им насрать на дипломы и научные публикации. Им свое мнение важнее, чем мнение тех, кто точечно занимается данным вопросом. Последние 5 страниц треда это показали.

впрочем, припоминаю видел у родственников часы, которые никто не мог осилить (даже инструкция со схемами не помогала). https://asteryaa.livejournal.com/56354.html вот такие вот. так и стоят последние 20-25 лет в серванте нетронутые неподключенные. (в начале 90х такие клепали) не, люди просто тупые всегда были. даже какие-то часы не могли осилить.

О, я помню такие, у знакомых были. Когда надо выставить время - никто не заморачивался, тупо в полночь передергивали питание и они спокойно запускались с 00-00 :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

В Финке уже 20 с гаком лет строят деревянные 8-этажки, и норм.

Во-первых, ты не путай жилые дома и дома идущие по категории отелей и прочего, там иные требования и правила. А во-вторых сравни их нормы и то говно, которое минстрой выкатил. Ни норм по подготовке дерева там нет, ни обязательной обработки антипиренами ничерта. Просто лепите из сырого бруса с толщиной стенок в 10 см, и так пойдет. Где там кстати медведевский закон об энергосбережении? Не, не слышали, забыли, забили.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.