LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AD vs eDir

0

0

Кто здесь спецы по этим Д? Обьясните чем одно отличается от другого? Можно ли АД с вин сетью заменить Едир-ом с сетью линукс десктопов? А то хочу разобраться в общих вопросах, но обзоры так виртуально написаны, а по общим обзорам оно очень похоже (обзоры в википедии смотрел). Помогите!! Не проходите мимо!! ж-)

>Можно ли АД с вин сетью заменить Едир-ом с сетью линукс десктопов?

Ответ - НЕТ.

robot12 ★★★★★
()

> Можно ли АД с вин сетью заменить Едир-ом с сетью линукс десктопов?

Нужно. Но надо как минимум разбираться в вопросе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vetal80

Никто тебе здесь не ответит, придется тебе самому разбираться. Я задавал похожий вопрос:
http://www.linux.org.ru/profile/geekkoo/view-message.jsp?msgid=1378306
Вопрос заключается в том - будут ли использоваться только UNIX-like машины или же предполагается также использование Виндовз. В первом случае большинство функциональности AD достигается за счет использования простого LDAP+Kerberos без всяких *Dir. Во втором - виндовые рабочие станции (ИМО) могут получать авторизационную информацию либо локально, либо с AD (эмуляцию домена NT4 в рассчет не берем), хотя их пароли можно хранить в Kerberos. В этом случае с поддержкой совместимости с виндовыми станциями наблюдается некоторая задница.
Каким образом это реализовано в XAD (или eDir), я не знаю. Можно попробовать тестовую версию или расстаться с 1000 енотами и потренироваться.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от Vetal80

> прежде чем гооврить НУЖНО, надо разобраться а МОЖНО ли.

Если в сети только *nix или *nix+netware то не только можно, но и нужно. Говорю как нетварщик с 1993 года.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.