LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать жиреть?

1

2

Начиная с 33 лет начал прибавлять в весе. Необратимо. Все мои родственники чем старше - тем толще живот. Это естественно для людей? Не хочу. Противно. Не есть не помогает. Голодный в 2 раза больше сожрешь. Искусственно недоедать - мало сил, сложно заставить себя работать. Да и работа идет плохо.

Ваши рецепты как хотя бы замедлить процесс.
ПС Финтес/спортзал не хочу. Отнимает много времени и тупо.

★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Пиво пьёшь?

Вот все говорят, что от пива поправляются. Я в своем кругу этого и близко не заметил.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Вот все говорят, что от пива поправляются. Я в своем кругу этого и близко не заметил.

Пусть ТС скажет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

В литре среднестатистической ослиной мочи около 450 ккал. В каком-нибудь тёмном стауте с экстрактивностью 16% - все 700. А это уже треть суточной нормы калорий для взрослого некрупного мужчины.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Нет. Мой рацион - злаки и мучное. Жира ем мало. Сахара - тоже. Редко - молочка. Еще реже - рыба. Мясо - никогда.

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

Мой рацион - злаки и мучное. Жира ем мало. Сахара - тоже. Редко - молочка. Еще реже - рыба. Мясо - никогда.

Вегетарианец что ли? Твой организм думает, что на дворе голод и запасается жиром изо всех сил из мучного.

hummer
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Я вот даже если литра 2.5-3 выпью то хочется. После водки не помню, может тоже хочется. :)

urxvt ★★★★★
()

Мой рацион - злаки и мучное. Жира ем мало. Сахара - тоже. Редко - молочка. Еще реже - рыба. Мясо - никогда.

И вот в этом беда. Сейчас объясню, почему:

• Злаки и мучное – это углеводы. Подозреваю всякие пирожки, так что это ещё и быстроусваиваемые, навроде той же глюкозы. В избыточных количествах вредны, как и любой продукт.

• Жиры (липиды) организму нужны, ибо полезно для нервной системы (сигнальные молекулы), из липидов состоят те же гормоны и прочее. Отказываться от жиров в продуктах питания – себе дороже. И вообще – лучше кусок сала, чем батончик, калорий как бы не меньше, а пользы куда больше.

• С сахаром двоякая ситуация, ибо чистый сахар не так вреден (а он достаточно вреден в большом количестве), как сахарозаменители во всяких сладостях, «кохве и какаве с чаем». Советую промониторить этот момент и не тянуть всякую гадость в рот.

• От рыбы и мяса советую не отказываться, ибо белки – это и ферменты, и «кирпичики» для строительства тканей.

Korchevatel ★★★★★
()

Убери на месяц хотя бы полностью сахар, мучное и сладкое. И смотри, чтобы в колбасе\сыре\йогуртах не было сахара. И засеки результаты.

И писюли. Если у тебя желтый цвет и чувствуешь запах, то пьешь ты мало. Начни с литра чистой воды в день, доведи до трех. За месяц в таком темпе должно уйти около 5 кг.

chenbr0
()

Мой рацион - злаки и мучное.

Действительно, откуда бы жиру взяться-то.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Начни с литра чистой воды в день, доведи до трех.

Почки досвидос. А за ними и остальное посыпется.

AP ★★★★★
()

В том-то и дело, что человек как правило получает достаточно воды из кофе/чая/сока, супа и прочих продуктов. Отполировывать это ещё тремя литрами чистой воды поверх — форменный идиотизм, чреватый перегрузом почек. Ну поллитра, ну литр. Но три-то куда?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Читал, что пить нужно до нормального цвета и запаха. У всех это количество разное. Чаями и компотами такого эффекта не смог достигнуть, только водой.

Мы ж не знаем водоизмещение ТС, может он там 144 кг.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Читал, что пить нужно до нормального цвета и запаха.

На цвет, например, влияет ещё и сожранное. Съешь тыкву и проверь :)

Мы ж не знаем водоизмещение ТС

Тогда откуда рекомендация про три литра? Ну камон :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну зачем в 45, у меня дед в 79 отъехал, а он ещё и выпить не дурак был (особенно по молодости) рак пережил, инфаркт пережил, ещё один рак пережил, инсульт не пережил, толстый был как колобок и сильный как чёрт, в 50 солнышко на турнике делал. Бабушка так вроде оклемалась (ей тут плохо на днях было с давлением и рядом хронических болячек, думал что уже помрёт как никак десятый десяток, но нет), планирует до 100 дожить при том что жирное и сладкое с мучным это её любимая еда, в которой она меры не знает. Зато другой дед и бабушка будучи сторонниками ЗОЖ, отъехали в 52 и 62. Тут сильно зависит от того какие гены достались. Хотя здоровое питание пару лет накинуть может, а если жрать всякую гадость непомерно, то и очень быстро можно отъехать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Мой рацион - злаки и мучное. Жира ем мало. Сахара - тоже

Ты одни сухари ешь? Булочки, печеньки - это самый верный способ разжиреть. Там херова гора жира и сахара, фаталити комбо.

Переходи на нежирное мясо/птицу и овощи.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Читал, что пить нужно до нормального цвета и запаха

Хорошо хоть не до вкуса.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.