LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ахтунг! фальшивые флэшки!

0

0

привез знакомый из китая 5 соневских гиговых флэшек. USB2.0 ессно. одну задарил мне. я достаточно быстро выяснил, что всё записанное выше 250МБ превращается в 0x30 0x30 0x30 0x30 0x30. да и пишется как-то медленно. Тэкс, думаю...

$lsusb -vv|less

...
Bus 003 Device 002: ID 1043:8006 iCreate Technologies Corp. Flash Disk 32 MB
Device Descriptor:
bLength 18
bDescriptorType 1
bcdUSB 1.10
bDeviceClass 0 (Defined at Interface level)
bDeviceSubClass 0
bDeviceProtocol 0
bMaxPacketSize0 8
idVendor 0x1043 iCreate Technologies Corp.
idProduct 0x8006 Flash Disk 32 MB
bcdDevice 1.00
...

Сюрприз! USB1.1, размер - 32. полез в инет. быстро выяснил что проблеме уже год, даже есть прога, переписывющая данные контроллера чтоб она не п**дела, а честно работала на свои 250. (почему 250 - так и не понял).

А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ОТЖИГ! после двух дней ковыряния, я догадался заглянуть в мануал к флешке - http://img216.imageshack.us/img216/728/tipasonylz5.jpg

Для танкистов поясняю - 1) из 1024МБ 768 уходит на "system managment area" (raid у них там чтоли); 2) нормальная скорость будет только на USB2.0a (чёзанах???).

ВОТ УРОДЫ!!! и ведь не прикопаешься.

забыл добывить - партии таких флешей порасползлись по городам россии. будте внимательны! она нормально форматится/пишется/читается, но не то. разоблачить можно только badblocks -w

LowLevel
() автор топика
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

хорошие долбо*бы. на корпусе то написано - 1G

LowLevel
() автор топика

> 2) нормальная скорость будет только на USB2.0a (чёзанах???).

А ты думал, что на 1.1 тебе будет high speed?

unnamed
()
Ответ на: комментарий от unnamed

читаем по буквам - USB2.0a

у тебя оно есть? особенно учитывая что флешка даже на простой USB2.0 не претендует.

LowLevel
() автор топика

Где ты там 1гб увидел ? Вот вижу, ясно написано, что из 256мб доступно на самом деле только 249..

halflife ★★
()

На самой флэшке рядом с "SONY" должна быть (R) - торговый знак.

anonymous
()

Какой он страшный! У китайцев свои, извращённые, представления о дизайне флэшек от sony.

hzk
()

> привез знакомый из китая 5 соневских гиговых флэшек

Уверен что это Sony? Китай все-ж, да и Micro Vault'ов я кучу видел - все работают.

grob ★★★★★
()

а откуда там гигабайт? usm256u2(256 мегабайт юсб 2?) я вижу, 249 из 256 под вин вижу, где гигабайт?

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

> а откуда там гигабайт? usm256u2(256 мегабайт юсб 2?) я вижу, 249 из 256 под вин вижу, где гигабайт?

пилять! мне флешку с другой стороны сфотать, или так поверите что там 1G написано?

и на коробочке сбоку помечено.

там ещё VAIO написано.

LowLevel
() автор топика

Вах! Говорят же мне умные люди: "читай ЛОР!".

Недавно купил себе флеху. Хорошо, что Kingston. А ведь выбирал в "Кее" и склонялся все-таки к Sony. Хорошо, что не взял...

johen
()
Ответ на: комментарий от johen

>Вах! Говорят же мне умные люди: "читай ЛОР!".
:-)))))

pisun
()

Хм.

The capacity that can actually be USed(user area)on a 256MB Micro vault is approximately 249 MB(for Windows).

USB2.0.aUSB2.0 Вот кривости + выше, между названий осей, нарисован иероглиф.

vsnb
()

Нехер было зариться на "дешевые флешки от сони, всего $10 за гиг". Тем более что не живешь рядом с продавцем, и нет возможности ему морду набить. Это конечно наставление не автору, а его другу.

KW: sloged

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ...наставление не автору, а его другу.

нифига! он скоро опять в китай поедет. и продавца он запомнил =)))

LowLevel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.