LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MaddyDick228

На СЛОРе

Его возродили? Неожиданно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Будто GNOME2 отличался в лучшую сторону от третьего.

Конечно. GNOME 2 и GNOME 3+ - это небо и земля. Десктоп который мы потеряли. Благо что ещё жив KDE, а то последним местом отступления становится CDE.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

При первом столкновении с GNOME2 у меня было ощущение, что он проектировался для инопланетных осьминожек. Эти две панели, глобальное меню, бездарный закос под макось… Уж лучше третий.
А кеды да, нормальный привычный десктоп с человеческим WIMP. После изначальных проблем с четверкой (я был поневоле бетатестером, использовал тогда федору) всё просто отлично.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

При первом столкновении с GNOME2 у меня было ощущение, что он проектировался для инопланетных осьминожек. Эти две панели, глобальное меню, бездарный закос под макось… Уж лучше третий.

Ну вот да, такое же. Сколько не пытался заставить себя использовать GNOMe 2 - не выходило.

Потом уже заставлял себя использовать KDE 4 после KDE 3. Тоже не получилось. Ужас какой-то.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне кажется, что к окончанию разработки KDE4 (скажем, вторая половина его lifetime) всё было более-менее. С KDE5 подобных приключений точно не было (но я в эти годы не очень активно использовал Linux).

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Имел ввиду личный опыт. Понятное дело, что у кого-нибудь возникали проблемы.

token_polyak ★★★★★
()

уродливое

Где?

раздутое, тяжелое, нестабильное

Возможно. Только гном ничем не лучше.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от grovekeeper

Почему тогда им так мало пользуются на десктопе?

Потому что не на слуху и рекламу не крутят по ТВ.

Исторически народ как подсел на пиратскую венду так и сидит на ней. Здесь сыграла хитрая политика МС.

Кстати, мало кто из простых обывателей знает, что Андроид тоже линукс. У меня даже был один знакомый, ненавидивший линукс и всем об этом рассказывающий. И когда однажды он при мне начал хвалить андроид, я открыл ему горькую правду. В тот день у этого человека мир перевернулся.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от utanho

Кстати, мало кто из простых обывателей знает, что Андроид тоже линукс.

Там от линукса только ядро, остальное изуродовано гуглом до неузнаваемости, так что по большому счету это не линукс, а франкенштейн.

grovekeeper
() автор топика

Ничего там не изуродовали. Намудрили - да. Но вы посмотрите, что народ в галерею выкладывает. И во что превращают линукс на домашних компах.

utanho ★★★★★
()

Потому что не на слуху и рекламу не крутят по ТВ.

Исторически народ как подсел на пиратскую венду так и сидит на ней. Здесь сыграла хитрая политика МС.

Потому, что линукс не юзабелен на десктопе для простых обываетелей, в нем столько костылей и глюков, что простому пользователю легче юзать пиратскую венду, зато надежнее линукса во много раз. Игор нет, а если и работают то криво, специального профессионального софта который стандарт индустрии тоже нет, о каком десктопе на линукс Вы говорите? Может он есть только для горстки фанатов, технарей, кодеров которым нравится красноглазить и постоянно что то чинить и которые пишут его для подобных себе. Без обид, но это правда. Кто то даже считает столь малую популярность линукса его достоинством. Как то так.

grovekeeper
() автор топика
Последнее исправление: grovekeeper (всего исправлений: 1)

Потому, что линукс не юзабелен на десктопе для простых обываетелей, в нем столько костылей и глюков, что простому пользователю легче юзать пиратскую венду, зато надежнее линукса во много раз.

Эксперименты показали, что это не так. И да, простой обыватель не замечает отсутствия «специального профессионального софта который стандарт индустрии», не занимайтесь подменой понятий.

Нужен браузер для вкашечки и ютубчика, плеер для музона и кинчиков, редактор текстов и картинок с фотками. Игори есть и много, но я так понял вы принимаете в расчет только ААА. А они-то как раз нужны далеко не всем. Косынка и сапер до сих пор не теряют позиций, если что.

Так что с десктопом всё в порядке, главное не проецировать на него свои комплексы и хотелки.

Что самое интересное, даже ненавидимый всеми Гном3, 100% виндузятник осваивает за 5 минут. При том, что видит Гном3 впервые.

utanho ★★★★★
()

Не хочу спорить дальше.

Эксперименты показали, что это не так. И да, простой обыватель не замечает отсутствия «специального профессионального софта который стандарт индустрии», не занимайтесь подменой понятий.

Вы описали десктоп для домозозяек, чем он отличается от андроида? А в профессионльной среде?

Что самое интересное, даже ненавидимый всеми Гном3, 100% виндузятник осваивает за 5 минут. При том, что видит Гном3 впервые.

Может по этому гном и ненавидят среди трушных линуксоидов?

Может и не стоит гнаться за популярностью на десктопе? Ибо как уже много писали будет вторая венда? Это все философия.

grovekeeper
() автор топика
Последнее исправление: grovekeeper (всего исправлений: 2)

В линуксе есть костыли, да. Но кто сказал, что их нет в винде? У тебя есть статистика по костылям? Кроме того, у линукса есть неоспоримое преимущество – система не мешает тебе копаться в потрохах. С недостатками линукса бороться легче, чем с недостатками винды. Более того, надежность венды, пересобранной левыми Васянами, вызывает у меня сомнения. Честно купленная винда лишена этого недостатка, но ты ведь сам указываешь что «простому пользователю проще поставить пиртаскую винду». Кстати, кто такой «простой пользователь»? Если ты про среднестатистическую домохозяйку, то она не способна справится ни с линуксом, ни с виндой. Иначе не было бы так называемой «скорой компьютерной помощи».

hateWin ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.